Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Какие дороги отремонтируют в Подмосковье в 2017 и что добавить?
crusandr
В 2015-м году мы (Общественная палата Московской области и «Пробок.нет») уже собирали ваши предложения по дорогам Московской области, требующим срочного ремонта. Тогда с помощью жителей, общественных палат было собрано и передано дорожникам более 100 предложений. Часть из них была включена в план 2016-го, часть – в программу 2017-го года. Пришло время повторить это полезное дело и снова помочь областным и муниципальным дорожникам выявить самые проблемные места. Ваши предложения снова будут переданы в областное Министерство транспорта и учтены в 2017-м или в 2018-м году.



Сначала повторю вводную информацию
1.   В Подмосковье более 39300 километров дорог, включая 2100 км федеральных, 22400 км муниципальных и 14800 км собственно региональных. Этими 14800 км распоряжается Главное управление дорожного хозяйства Московской области, недавно объединенное с Министерством транспорта Московской области. Обслуживает региональные дороги подведомственное ГБУ «Мосавтодор» (подробнее: Кто отвечает за дороги Подмосковья).

2.   Каждый год Подмосковье составляет план капитального ремонта дорог, выбирая самые проблемные и одновременно важные участки. В 2014 г. было отремонтировано около 1500 км областных дорог, в 2015-м – 1600 км, в 2016 г. 1700 км (скачать). Это не считая федеральных и муниципальных дорог, которые ремонтируются по отдельным программам (скажем, в 2016 г. муниципалитеты отремонтировали 480 км дорог). Почитать об итогах 2016-го года по дорогам можно в докладе министра транспорта и дорожного хозяйства Игоря Трескова.

В 2017-м году планируется отремонтировать 1500 км областных дорог, это 385 объектов. Приоритеты расставляют по обращениям граждан (прежде всего на портал «Добродел»), администраций районов и данным подразделений Мосавтодора. Можно скачать адресный перечень в таблице Excel или посмотреть разделы PDF по городам и районам с привязкой к карте под спойлером.

[Планы ремонта-2107 в Подмосковье по городским округам и районам ]Балашиха
Бронницы
Волоколамский м.р.
Воскресенский м.р.
Дзержинский
Дмитровский м.р.
Долгопрудный г.о.
Домодедовский м.р.
Егорьевск г.о.
Жуковский
Зарайский м.р.
Истринский м.р.
Кашира г.о.
Клинский м.р.
Коломенский м.р.
Коломна г.о.
Красногорск г.п.
Ленинский м.р.
Лобня г.о.
Лотошинский м.р.
Луховицкий м.р.
Люберецкий м.р.
Можайский м.р.
Мытищи г.о.
Нарофоминский м.р.
Ногинский м.р.
Одинцовский м.р.
Озеры г.о.
Орехово-Зуево
Орехово-Зуевский м.р.
Павлово-Посадский м.р.
Подольск г.о.
Протвино г.о.
Пушкинский м.р.
Пущино г.о.
Раменский м.р.
Рузский м.р.
Сергиево-Посадский м.р.
Серебряные пруды г.о.
Серпухов
Серпуховский м.р.
Солнечногорский м.р.
Ступинский м.р.
Талдомский м.р.
Фрязино г.о.
Химки
Черноголовка
Чеховский м.р.
Шатурский м.р.
Шаховской м.р.
Щелковский м.р.


Как анализировать? От вас нужны 2 типа отзывов:
-      Убитые дороги Подмосковья, где яма на яме сидит и ямой погоняет, но которых в перечне нет.
-      Хорошие дороги, которые не требуют серьезного ремонта, но которые в перечне есть (а надо исключить).

Если вам есть что сказать по любому из этих вопросов, напишите мне, сделав в подтверждение фотографии (и выложив их на Яндекс.Диск или другое онлайн-хранилище) и отметив точки съемки на Яндекс.Карте. Пояснения и ссылки на фотографии и метки пишите прямо в комментариях к статье или на мэйл m(собака)probok.net. Все это соберу и отправлю на анализ в областное Министерство транспорта (и дорожного хозяйства).

Подчеркну, речь про серьезный ремонт со снятием покрытия либо «большими картами» на всю ширину дороги. Оперативный ямочный ремонт проводили и будут проводить вне всякого плана, если яма превышает установленные ГОСТом 5 см в глубину, 15 см в длину и 60 см в ширину хотя бы по одному значению. Такие ямы сразу отправляйте на портал портал «Добродел». (Подробнее про ямы в статье «Охота на ямы»).

По возможности проверьте, точно ли проблемная дорога принадлежит области. Часто самые проблемные дороги оказываются муниципальными. Проверить принадлежность дороги области можно по карте ниже, она кликабельна.



Данные по убитым муниципальным дорогам лучше сразу направлять на портал «Добродел». Администраторы перешлют вашу информацию муниципальным властям. А если обращений по какому-то участку много, за ними устанавливается особый контроль.

Если вы уже направляли обращение по убитой дороге ранее, но оно не было учтено областными или муниципальными дорожниками несмотря на ужасное состояние дороги - присылайте мне информацию и об этом! По таким адресам попробуем раздать аккуратные адресные «пинки»-напоминания ответственным в виде писем от Общественной палаты. Если и это не поможет – обращусь к губернатору Воробьеву.

Итак, присылайте свои обращения и помогите распространить эту информацию! И даже если ваше предложение не будет реализовано в 2017-м, оно имеет хорошие шансы попасть в программу на 2018 год. Помочь со сбором адресов прошу также коллег из Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат Подмосковья, надеюсь на их активность.

Ваши предложения буду собирать до 20 апреля, потом 10 дней на подведение итогов и рассылку.



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.

  • 1
Есть такая региональная дорога: Красноармейск-Путилово-Федоровское-Барково-Михайловское. Карту прилагаю. В прошлом году в ноябре ее с первым снегом начали ремонтировать (сделали до Федоровского), асфальт клали прямо на снег. Получилось предсказуемо - местами образовались бугры, дорога неровная и явно долго не протянет. На Доброделе по проблеме этого участка было несколько сообщений, которые сейчас почему-то на сайте не видны. Там были и фотографии укладки асфальта на снег и неровности. Пугает, что про этот участок могут сказать "и так сойдет".

Оставшаяся часть дороги, от Федоровского до Михайловского представляет собой просто ужас. Глубокие ямы с острыми краями, которые невозможно объехать не попав в другую яму. На счету этого участка несколько десятков пробитых колес и попорченных дисков. На Доброделе на эту тему было с десяток сообщений - сейчас вижу только три мартовских.

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A16fa275b91522061df4810294d610ad67a5dc9d37395f6af1c4f4b04313b3166&source=constructorLink&mode=usermaps

Спасибо. А фотографии сможете прислать? Фактура нужна.

А про строительство новой дороги где можно писать? Из Лобни вообще выехать не возможно, есть хоть какая-то надежда уже даже не на жд переезд, а хотя бы грунтовую дорогу из Лобни на Шереметьво-2 (так называемый "зимник")?

Лобня должна страдать.

Это концепция развития области. Блин.

У нас в Луговой концепция власти - любую дорогу сделать тупиком.

Даешь пробки на выезде с улицы в 20 домов.

Помню в прошлом году блогеры активно пиарили новый асфальтовый завод с Москве. Мол теперь то с качественным асфальтом заживем. Весна показала, что новый асфальт сошел со снего также как и предыдущий.

Что толку ремонтировать пока шипы не запретят... Опять на год?!

вот когда зиму отменят тогда да, все в порядке станет.

в хлам убитая дорога:
Солнечногорский район.
Тимоново-Рыгино.

А фотки пришлете?

(Deleted comment)
Интересует все региональные дороги. И Егорьевское шоссе (если там есть сильно убитые участки), и ответвления от нее, и дороги между населенными пунктами. Щебенка между кооперативами, а также много мелких улиц в городах - это муниципальные, а не региональные дороги.

Какие дороги относятся к области, см на карте: https://farm9.staticflickr.com/8576/15852586763_4a89ed02e5_o.jpg

Там в левом нижнем углу легенда.

Балашиха. Вижу в плане одну дорогу, Вишняковское шоссе, дорога в поселок Никольское, принимающая на себя безусловно огромные нагрузки от объезжающих пробки все там ездим, да. Но не все так плохо.
Очень и конкретно плохо:
- улица 40 лет Октября - просто как после бомбардировок на всем протяжении.
- Улица 40 лет Победы - на участке от Ул. Терешковой до ул. Текстильщиков мрак, дальше чуть легче но только чуть. Перекладывалась в прошлом году.
- Улица Звездная и до пересечения с улицей Советской у фабрики то же самое, ямы размером с люк и всем По. Аналогично перекладывалась полностью в прошлом году.
- Объездное шоссе в прошлом году было переложено и стало терпимым но только в левом ряду. В правом в любую морось сразу сильные лужи а под ними и ямы.
- Улица Комсомольская от московского проезда до улицы Чехова
- Соединительный проезд от 23 км а/д М-7 до Заводского проезда. Одна из самых напряженных дорог города, состояние предсказуемо.

К сожалению, все перечисленные вами дороги - не региональные, а муниципальные, за них отвечает администрация Балашихи. Советую с фотографиями на "Добродел" написать жалобы. Можно прислать фотографии и мне на посту, но не вместо, а в дополнение.

Под улицей 40 лет Октября имеете в виду проезд 40 лет Октября, наверное? Тоже местный. Улицы 40 лет Октября в Балашихе тоже есть, но в Купавне, коротенькая.

Можно вопрос? Скачал файл, открыл в экселе, в 5-й колонке выбрал Пушкинский р-н. Чудеса какие-то! Дорога Братовщина-Ельдигино-ММК-Герасимиха-Рахманово упомянута 4 раза. Это что значит? 4 этапа? 4 слоя покрытия или 4 отката :-)

Расклад по ней такой, в прошлом году ее начали делать (примерно июнь, когда русский витязь под мураново упал). Сделали с обоих концов здоровые куски, которые были и так в более-менее нормальном состоянии. На среднюю часть дороги только поплевали заплатками, которые на заплатках по заплаткам. В общем там сейчас жесть полная. Сколько резины убито теми, кто фарватера не знает.

Вопросы по ремонту. Есть несколько мест, где весной через дорогу текут вполне себе полноценные ручьи (приходится оттормаживаться) - это будут лечить? Понятно, что в этих местах дорога поганая, пока течет вода. В паре мест сильные просадки асфальта у обочин. Сильные настолько, что на легковой неприятно, а уж незнающий камазист памперс после этого меняет. Это тоже сделают? Или как-то надо специально фотографировать и писать?

В общем чего я могу сделать, чтобы отремонтировали хорошо?

>>Можно вопрос? Скачал файл, открыл в экселе, в 5-й колонке выбрал Пушкинский р-н. Чудеса какие-то! Дорога Братовщина-Ельдигино-ММК-Герасимиха-Рахманово упомянута 4 раза. Это что значит? 4 этапа? 4 слоя покрытия или 4 отката :-)
А там после каждого пункта есть колонка "начало участка" и "конец участка". Потому как будут не всю дорогу ремонтировать, а самые проблемные места. А именно: км 1,450-17,160, 17,455-22,880, 24,550-25,550, 25,950-28,815. Всего дорога длиной 40 км.

>>Вопросы по ремонту.
Лучше всего сфотографировать проблемные участки и прислать с отметкой на карте, где точки съемки.

Не знаю, какого уровня дорога, но в совершенно чудовищном состоянии находится Сколковское (!) шоссе от кругового движения (где съезды к гольф-клубу и университету в Заречье) и до как минимум перекрестка в центре Немчиново.

В плохом состоянии дорога от Дубны (Чеховский район) до Стремилово.

Сколковское: фотки скинете? По ней надо будет проверить, на чьем балансе: возможно, не вся у области.

Дубна - Стремилово - да, облластная. Вопрос тот же: фотки подбросите? И отметьте, какие участки требуют ремонта, а то ее длина 15 км.


Edited at 2017-03-25 11:14 am (UTC)

Старая ярославка это региональная?
От бетонки до кощейково очень жопная дорога. От голыгино до бетонки починили относительно недавно, все отлично, а вот дальше...
Один раз даже клеверный разворот на ярославку сделал лишь бы не рисковать.

Да, региональная. Фотки скинете?
И видимо, имеете в виду участок 2 км от бетонки до СНТ Связист? Он региональный.
В районе Кощейково уже федеральная Ярославка без дублера.

Edited at 2017-03-25 11:09 am (UTC)

МО, Одинцовский р-н. Дорога в районе села Михайловское.
Координаты
55°39′28″N, 36°37′42″E, 55.657743, 36.628449

Фото.
https://goo.gl/photos/irNJDuLPSMNRdMnz9

Дорогу ремонтируют ямками. Если сильно попросить. Сами не следят. В итоге ямка на ямке. На запросы отвечают - в плановый ремонт 2017 г. не стоит.

Edited at 2017-03-25 10:00 am (UTC)

Имеете в виду дорогу Звенигород-Колюбакино-Нестерово-Хотяжи вдоль Москвы-реки? Какова протяженность проблемного участка - только в самом селе Михайловское?

Я ретроград, поэтому считаю, что все, что находиться за МКАД, это скорее область. Поэтому не считаю мой вопрос криминальным оффтопиком. На сайте реконструкции калужского шоссе показано, что от дороги от Киевке, мимо Хованского кладбища, у Мамырей будет организован левый поворот в сторону Москвы через туннель. Читал победные реляции, что реконструкция от МКАД до Сосенок завершена. Но, проезжая вчера увидел, что никакого туннеля нет и нет намека на его строительство. Разворот в сторону Москвы организован по мосту у Газопровода, до которого не только очень далеко ехать (вроде, 22 - й километр), но и на разворот надо пройти 2 светофора с долгим ожиданием зеленого сигнала. С учетом, что там разворачивается много автобусов, проехать разворот очень проблематично. Но и это не все, весь поток с разворота и от Газопровода попадает на узкий боковой проезд Калужки. Опять пробки. Непонятная ситуация, напоминающая вредительство.

К сожалению, с проектом реконструкции Калужского шоссе я знаком мало. Советую написать запрос в Департамент строительства.

О, есть фантастически убитый микроучасток в домодедовском районе. Фуры разбили в хлам!!!


http://s020.radikal.ru/i704/1703/b4/c7edec662913.jpg

Спасибо. А фотки есть?

Добрый день! Обратите, очень прошу, свое внимание на наши многострадальные улицы - Жилинская и Староандреевская!! Обе они относятся к региональным! Обе в ужасном состоянии! В ситуационный центр я звоню на протяжении месяца, а то и полутора! Обращалась в Добродел. Никаких изменений. На нас просто не обращают внимания! Проблем с этими улицами много, по некотором еду 31.03 к начальнику ГБУ Мосавтодор, но без излишних иллюзий. По хорошему Жилинскую надо глобально ремонтировать от Пятницкого шоссе до Зеленограда - она ВСЯ в ямах. Ямы на въезде/выезде к Зеленограду залатали после многих просьб через Добродел и постоянных звонков в ситуационный центр, но на этих же местах вновь появились ямы уже через пару недель. На Староандреевскую даже никто не заезжал из подрядных организаций. Фото от 08.03.2017. Сейчас ямы ЕЩЕ больше!

Re: п. Андреевка

Добрый день! Хорошо, добавлю!
А фото Жилинской можете прислать на ящик m(собака)probok.net или на какой-нибудь файлобменник выложить?
Фото Староандреевской пришли, но хорошо бы добавить. И по ней уточнение: нужен полный ремонт всей длины или отдельные участки?


Edited at 2017-03-28 09:43 am (UTC)

Вопрос по Солнечногорский м.р.

Вопрос по Солнечногорский м.р. в документе PDF это страница 5.

Дорога действительно в плачевном состоянии, обочина оставляет желать лучшего. Лобовые столкновения по касательной не редкость.
Если посмотреть документ то отрезок дороги упирается в станцию Поварово с проколом под ЖД платформой. Про интенсивность потока написано 11.300 машин в сутки и все эти 11.300 машин упирается в однополосный прокол под платформой + после прокола сразу идет Т-образный перекресток. Добавим сюда развитие индустриального парка «Есипово» (Завод Mercedes-Benz) вдоль которого идет этот отрезок дороги и там все встанет совсем.

Re: Вопрос по Солнечногорский м.р.

А в чем вопрос?

А куда лучше писать, чтобы дорогу взяли на баланс? Ступинский район, дорога от Михнево в деревни Чернышово, Макеево и Петрищево, а также несколько СНТ - ни на чьём балансе не стоит, каждый год разрушается всё сильнее.

В администрацию Ступинского района с копией в ГУДХ. Можно через Добродел.

Поздравляю, всех благ! :)

Спасибо вам на добром слове! )

Поздравляю с днем рождения.

Желаю:
- достижений в работе (чтобы было приятно работать)
- любви дома(чтобы здорово было домой с работы возвращаться)
- денег (чтобы можно было отдыхать в тех местах, где нет дорог, а есть только экзотические тропинки среди ... блин, чего бы придумать среди чего....)
- интересных читателей журнала (чтобы не только ругались или хвалили)
- и удачи!

Спасибо вам за хорошо прочувствованные и развернутые пожелания!
Все очень актуально ;)

Уважаемый crusandr!
Проживаю сейчас в Химках. Каждый день пешком хожу на работу и назад с неё мимо Новокуркинского шоссе.
И что сейчас происходит? Перекладываю на 90% целый бордюр, ломают асфальт на тротуаре чтобы уложить эту, извините за грубость, галимейшую плитку. Такой тротуар лежит на всём Молодежном проезде, это, извините ещё раз за грубость, просто ж@па! На велосипеде не проехать, пешком не пройти.
Объясните, зачем это делать? Ну ведь явно не для людей делается! Отмытие денег! Неужели, негде ещё отмыть, но и попутно улучшить ситуацию?

Это к Москве вопрос, Новокуркинское шоссе в ее ведении.
На мой взгляд, страсть к постоянному перекладыванию бордюров - зло.

Не совсем по теме, но немножко попредлагаю.
http://pantherlader.livejournal.com/194873.html

Просьба помочь в вопросе дороги Нахабино - Новорижское шоссе.
В приложенном фото красным отмечены места где дорога имеет одну полосу движения в одну сторону, не отмеченные - две полосы.
Самые проблемные участки:
1) деревня Исаково, перед ней в обе стороны в часы пик скапливаются сотни автомашин, растягиваясь на километры. В 06:20 утра перед деревней пробка начинается (в зимнее время) уже ЖК "Нахабино ясное".
2) съезд на Новорижское шоссе - однополосный, пересекается с тремя потоками автомашин, такой тип "развязки" просто устарел.
Если выезжать из Нахабино в 06:25 утра, до Новой Риги добираться к сожалению примерно минут 40-50, а далее остается собирать остальные пробки.
Все станет намного хуже при полном заселении новый домов на тысячи жителей в Нахабино Ясное и Нахабино Сквер, а также при запуске путепровода через ЖД переезд, так как умные люди более в проклятый красногорск не поедут, а рванут на новую ригу.
Ко всему прочему путь от Нахабино до Новорижского шоссе освещен только в двух местах на протяжении примерно 500 метр.
Вычитал что будут менять полотно в 2017 году по указанному пути, хотелось бы частично решить вопрос с двумя полосами, к счастью на всем протяжении дороги нету строений только обочина, все остальное упирается в финансы.
пс - так и не понял как вставлять фото, могу выслать.

Edited at 2017-04-19 05:34 am (UTC)

1. Фото вставлять лучше ссылкой, выложив его через сервис типа Яндекс-фотки.
2. Там не одна дорога, а две: "М-9 "Балтия" - Веледниково - Лешково, затем ММК - Павловская Слобода - Нахабино. Обе дороги региональные.
3. Все описанное вами требует реконструкции или, как минимум, капитального ремонта. На эти цели денег выделяется мало (в отличие от текущего ремонта верхнего слоя асфальтового покрытия). Рекомендую направить обращение на Добродел, попросив власти включить эту дорогу в программу реконструкции с расширением, освещением и обустройством тротуаров.

Беда с дорогой МКАД-Немчиновка-Ромашково. Каждый год весной, в этом году особенно. Стонут все жители поселков.

Не понял, о какой дороге речь. Есть улица Московская и проспект Революции в Немчиновке, есть улица Центральная в Ромашково. Все местные (муниципальные).

  • 1
?

Log in