Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Какие дороги отремонтируют в Подмосковье в 2017 и что добавить?
crusandr
В 2015-м году мы (Общественная палата Московской области и «Пробок.нет») уже собирали ваши предложения по дорогам Московской области, требующим срочного ремонта. Тогда с помощью жителей, общественных палат было собрано и передано дорожникам более 100 предложений. Часть из них была включена в план 2016-го, часть – в программу 2017-го года. Пришло время повторить это полезное дело и снова помочь областным и муниципальным дорожникам выявить самые проблемные места. Ваши предложения снова будут переданы в областное Министерство транспорта и учтены в 2017-м или в 2018-м году.



Сначала повторю вводную информацию
1.   В Подмосковье более 39300 километров дорог, включая 2100 км федеральных, 22400 км муниципальных и 14800 км собственно региональных. Этими 14800 км распоряжается Главное управление дорожного хозяйства Московской области, недавно объединенное с Министерством транспорта Московской области. Обслуживает региональные дороги подведомственное ГБУ «Мосавтодор» (подробнее: Кто отвечает за дороги Подмосковья).

2.   Каждый год Подмосковье составляет план капитального ремонта дорог, выбирая самые проблемные и одновременно важные участки. В 2014 г. было отремонтировано около 1500 км областных дорог, в 2015-м – 1600 км, в 2016 г. 1700 км (скачать). Это не считая федеральных и муниципальных дорог, которые ремонтируются по отдельным программам (скажем, в 2016 г. муниципалитеты отремонтировали 480 км дорог). Почитать об итогах 2016-го года по дорогам можно в докладе министра транспорта и дорожного хозяйства Игоря Трескова.

В 2017-м году планируется отремонтировать 1500 км областных дорог, это 385 объектов. Приоритеты расставляют по обращениям граждан (прежде всего на портал «Добродел»), администраций районов и данным подразделений Мосавтодора. Можно скачать адресный перечень в таблице Excel или посмотреть разделы PDF по городам и районам с привязкой к карте под спойлером.

[Планы ремонта-2107 в Подмосковье по городским округам и районам ]Балашиха
Бронницы
Волоколамский м.р.
Воскресенский м.р.
Дзержинский
Дмитровский м.р.
Долгопрудный г.о.
Домодедовский м.р.
Егорьевск г.о.
Жуковский
Зарайский м.р.
Истринский м.р.
Кашира г.о.
Клинский м.р.
Коломенский м.р.
Коломна г.о.
Красногорск г.п.
Ленинский м.р.
Лобня г.о.
Лотошинский м.р.
Луховицкий м.р.
Люберецкий м.р.
Можайский м.р.
Мытищи г.о.
Нарофоминский м.р.
Ногинский м.р.
Одинцовский м.р.
Озеры г.о.
Орехово-Зуево
Орехово-Зуевский м.р.
Павлово-Посадский м.р.
Подольск г.о.
Протвино г.о.
Пушкинский м.р.
Пущино г.о.
Раменский м.р.
Рузский м.р.
Сергиево-Посадский м.р.
Серебряные пруды г.о.
Серпухов
Серпуховский м.р.
Солнечногорский м.р.
Ступинский м.р.
Талдомский м.р.
Фрязино г.о.
Химки
Черноголовка
Чеховский м.р.
Шатурский м.р.
Шаховской м.р.
Щелковский м.р.


Как анализировать? От вас нужны 2 типа отзывов:
-      Убитые дороги Подмосковья, где яма на яме сидит и ямой погоняет, но которых в перечне нет.
-      Хорошие дороги, которые не требуют серьезного ремонта, но которые в перечне есть (а надо исключить).

Если вам есть что сказать по любому из этих вопросов, напишите мне, сделав в подтверждение фотографии (и выложив их на Яндекс.Диск или другое онлайн-хранилище) и отметив точки съемки на Яндекс.Карте. Пояснения и ссылки на фотографии и метки пишите прямо в комментариях к статье или на мэйл m(собака)probok.net. Все это соберу и отправлю на анализ в областное Министерство транспорта (и дорожного хозяйства).

Подчеркну, речь про серьезный ремонт со снятием покрытия либо «большими картами» на всю ширину дороги. Оперативный ямочный ремонт проводили и будут проводить вне всякого плана, если яма превышает установленные ГОСТом 5 см в глубину, 15 см в длину и 60 см в ширину хотя бы по одному значению. Такие ямы сразу отправляйте на портал портал «Добродел». (Подробнее про ямы в статье «Охота на ямы»).

По возможности проверьте, точно ли проблемная дорога принадлежит области. Часто самые проблемные дороги оказываются муниципальными. Проверить принадлежность дороги области можно по карте ниже, она кликабельна.



Данные по убитым муниципальным дорогам лучше сразу направлять на портал «Добродел». Администраторы перешлют вашу информацию муниципальным властям. А если обращений по какому-то участку много, за ними устанавливается особый контроль.

Если вы уже направляли обращение по убитой дороге ранее, но оно не было учтено областными или муниципальными дорожниками несмотря на ужасное состояние дороги - присылайте мне информацию и об этом! По таким адресам попробуем раздать аккуратные адресные «пинки»-напоминания ответственным в виде писем от Общественной палаты. Если и это не поможет – обращусь к губернатору Воробьеву.

Итак, присылайте свои обращения и помогите распространить эту информацию! И даже если ваше предложение не будет реализовано в 2017-м, оно имеет хорошие шансы попасть в программу на 2018 год. Помочь со сбором адресов прошу также коллег из Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат Подмосковья, надеюсь на их активность.

Ваши предложения буду собирать до 20 апреля, потом 10 дней на подведение итогов и рассылку.



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.

  • 1
А, да, сорри - действительно проезд. Как то на моей памяти она всегда звалась улицей, и вдруг в последние годы резко изменилась в проезд, возможно переименовали чтобы с улицей 40 лет октября не путаться, ибо они не только рядом, но еще и взаимные перекрестки имеют.

Что до добродела, народ туда и так пишет, толку то. Каждый год - ямочный ремонт и все без толку. И все по технологиям конечно. Лично свидетель - в конце января был плюс или маленький минус, в одну ночь скакануло ниже -20. Стоит ли говорить что именно этой ночью проводился ямочный ремонт?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account