Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Индейская хитрость, или Дорожные знаки-оборотни
crusandr
Чего только не встретишь на просторах Рунета. Знакомьтесь: дорожные знаки с цветами наоборот.


Самое интересное, что это не плод фантазии, такие знаки существуют в реальности! Скажу больше – в России. Больше того, в Москве! Место дислокации: район Марфино на северо-востоке.



Все еще считаете это фотошопом? Вот вам снимки с Яндекс-панорам.








Видео-прогулка по району


Как же район дошел до жизни такой? Все эти проезды - часть жилого комплекса Марфино между улицами Кашенкин луг и Академика Комарова. Очень узкие односторонние проезды, много машин, мало парковочных мест.


Неудивительно, что управляющая компания жилого комплекса сразу сделала движение очень регламентированным. Знаки сначала поставили обычные, по ГОСТу. Но вот незадача: очень скоро район полюбился сотрудникам ГАИ, которые стали массово штрафовать нарушителей знаков на дворовых проездах и даже лишать их прав.

Местным это не понравилось, посыпались жалобы. Недолго думая, управляющая компания заменила стандартные знаки на «цвето-инвертированные»: «кирпичи» предстали в виде красного прямоугольника на белом поле, «уступи дорогу» стали красными с белой каемкой и так далее. Хитрость здесь вот в чем: требования таких знаков ясны водителям, но даже если их нарушить, штрафовать и лишать прав нельзя, ведь ГОСТу они не соответствуют!

Впрочем, вскоре часть знаков сняли, оставив только "псевдокирпичи" и "псевдопарковки": на панорамах и на видео можно видеть много пустых столбов.

Уверенно можно сказать одно: дерзости и фантазии автором идеи не занимать. Вопрос лишь, как к этому народному творчеству относится ГИБДД.

Имеют ли знаки-оборотни право на жизнь?

Да, бывают ситуации, когда нужно ездить «по понятиям»
108(47.4%)
Нет, ПДД и ГОСТы едины для всех
120(52.6%)


Выскажите и ваше отношение. Какие еще нестандартные знаки встречались вам?



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.

Отношусь так же как к знаку "Парковка только для сотрудников".

На хрену я вертел их вместе со знаками такими.

У нас в Зюзино тоже такое есть - ЖК "Нахимово".

Тоже красные кирпичи на белом фоне?

Если опустить лирику, такой знак означает только одно: это требование необязательно к исполнению (а массовые штрафы и лишения доказывают, что его и не исполняют). А если требования знака необязательны, то такой знак на фиг не нужен.

Знаки 6.2 и 6.8 с вами категорически несогласны (как и остальная группа 6)

ПДД - они ведь чтобы разъехаться, а не чтобы штрафовать...

Другое дело, что знаки, очевидно были расставлены слишком в рамках "здравого смысла" а не жестких правил. Но может во дворах таких безумно жестких правил (ни метра под кирпич!) и не надо?

то есть менты пользовались незаконно установленными знаками? о_О

А откуда ты, сидя в машине, знаешь — законно или нет установлен тот или иной знак?

Нормальных людей на видео нет (с)

ГИБДД не может и не хочет организовать движение, а хочет только бабла.
УК виляет задом.

так их и соблюдать не обязательно.

УК даже инвертированные знаки парковки повесила так, что если парковаться строго по ним, то окончательно перекроешь проезд.
Для УК, видимо, будет большим открытием, что знак парковки действует на ту сторону дороги, на которой он установлен. А теперь внимательно смотрим, где эти самые знаки стоят.

Есть еще мысль, что в порыве креатива инвертирования знаки специально повесили на противоположную сторону. Типа делать все неправильно, так уж делать.

Шакалам с полосатыми палками дан отпор - это радует!

Сам факт того, что такие вещи существуют говорит о том, что ГИБДД работает через задницу. Учитывая, что ездить как-то надо, аборигенам приходится прибегать к таким вот ухищрениям.

У меня вот больше вопросов к тем инстанциям, которые согласовали ЖК с узенькими односторонними проездами и без нормальных парковок.

Я здесь живу.
Большинство знаков бессмысленны, как не обязательные к испонению ), но есть указатетели направления движения. Они видны на большинстве фотографий. Проезды узкие, двум машинам не разъехаться, и эти стрелки очень помогают.

А вы не знаете, почему сняли большую часть знаков? На панорамах пустые столбы...
Или уже все повесили назад?

Строгость знаков компенсируется необязательностью исполнения (безнаказаностью нарушения, что то же самое). Всё ок.

Немного по теме - интересует законность установки знака "кирпич" в одном "полудворовом" проезде - улица Новаторов, 36к3. При движении от Новаторов - односторонняя получается вдоль дома, при движении к Новаторов - упираешься в кирпич и "движение направо" и приходится объезжать дом вокруг. При этом перед домом вполне себе видна дорожная разметка явно двух полос.
Сдаётся мне, что таким нехитрым способом жители себе просто оттяпали одну полосу для парковки авто.

это сами жильцы поставили, короче, всем насрать
у меня сестра там живёт

Никаких знаков кроме жилой зоны там вообще быть не должно. Это двор. территория, а не улично-дорожная сеть.

И знако жилая зона там тоже не должно быть, ибо этот знак для дорог. А для прилегающих территорий он излишен и бессмысленен.

Это очень круто, здорово и правильно. ГИБДД не нужен, люди сами разобрались.

?

Log in

No account? Create an account