Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Какие дороги надо ремонтировать в Подмосковье в 2016?
crusandr
Вам случалось возмущаться, когда перекладывают хороший асфальт, а рядом не ремонтируют разбитый? Теперь у вас есть шанс повлиять на то, какие дороги отремонтируют в Московской области! Сейчас готовится план дорожного ремонта на 2016 год, и Главное управление дорожного хозяйства Московской области попросило нас провести его общественную экспертизу. Надо написать и подкрепить доказательствами, какие дороги из невключенных в план требуют срочного и серьезного ремонта, а какие из включенных, напротив, еще могут подождать с заменой асфальта. Срок – неделя. Но обо всем по порядку.



В Московской области 39300 километров дорог, включая 2100 км федеральных, 22400 км муниципальных и 14800 км собственно областных. Этими 14800 км распоряжается Главное управление дорожного хозяйства Московской области, а обслуживает их подведомственное ГБУ «Мосавтодор» (подробнее: Кто отвечает за дороги Подмосковья).

Каждый год ГУДХ составляет план капитального ремонта дорог, выбирая самые проблемные и одновременно важные участки. В 2014 г. было отремонтировано около 1500 км дорог, план на 2015-й год – 1600 км. Приоритеты расставляют по обращениям граждан, администраций районов и данным собственных территориальных подразделений Мосавтодора. Проект адресного перечня на 2016 год под спойлером, его также можно скачать в PDF.
[Смотреть адресный перечень, картинки кликабельны]



























Пока в списке чуть больше 1000 км областных дорог по 349 адресам, но он может быть увеличен в зависимости от состояния покрытия и выделяемых финансов. Для удобства анализа данные сгруппированы по муниципалитетам.

Как анализировать? От вас нужны 2 типа отзывов:
-      Убитые дороги, где яма на яме сидит и ямой погоняет, но которых в перечне нет
-      Хорошие дороги, которые не требуют серьезного ремонта, но которые в перечне есть.
Если вам есть что сказать по любому из этих вопросов, напишите мне, сделав в подтверждение фотографии и отметив точки съемки на карте. Фотографии выкладывайте на Яндекс.Диск (или другое онлайн-хранилище), отметки ставьте на Яндекс.Карту. Пояснения и ссылки на фотографии и метки пишите прямо в комментариях к статье. Все это соберу и отправлю на анализ в Главное управление дорожного хозяйства.

Подчеркну, речь идет про серьезный, капитальный ремонт с полным снятием покрытия либо «большими картами» на всю ширину дороги. Оперативный ямочный ремонт проводили и будут проводить вне всякого плана, если яма превышает установленные ГОСТом 5 см в глубину, 15 см в длину и 60 см в ширину хотя бы по одному значению. Подробнее об этом «Охота на ямы»

По возможности проверьте, точно ли проблемная дорога принадлежит области. Например, по нашему весеннему опыту «охоты на ямы», большинство проблемных дорог оказались муниципальными (см. карту), за которые отвечают главы районов, а не ГУДХ. Проверить принадлежность дороги области можно по карте ниже, она кликабельна


Данные по убитым муниципальным дорогам можно присылать на адрес gudh@mosreg.ru: хотя областные дорожники (ГУДХ и Мосавтодор) сами их починить не смогут, они перешлют информацию муниципальным властям. Тем более что каждый год ГУДХ собирает заявки администраций муниципальных образований на субсидии по ремонту местных дорог, и может влиять на местные программы, имея базу проблемных участков.

Присылайте ваши отзывы и помогите распространить эту информацию! Если нам с вами удастся собрать качественный, фактурный материал, план ремонта будет скорректирован, а я напишу, какие дороги в план включили, а какие из него убрали. Пересылаю список также коллегам из Общественных палат в муниципалитетах области, надеюсь на их активность.
Срок на все про все у нас – 1 неделя.


Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.

Тюю, всего-то асфальт. У нас моста нет, а асфальт - это баловство. )

А у вас - это где? :)

А куда присылать-то? И какие доказательства нужны "убитости" дороги?
Да и непонятно по этим картам ничего... не для людей нарисованы.
Вот, дорога от пгт Тимоново к Вельево и Рыгино: совсем разбита и никто ее, видать, чинить не собирается... только местная дорожная служба иногда в самые глубокие ямы битый кирпич подкладывает и куски бетона. И из Вашего сообщения совершенно непонятно, ни кто за это отвечает, ни куда писать. Увы.

Присылать сюда в комменты. Текст + ссылка на папку с фото + ссылка на метку на Я-карте.
Дорога от Тимоново к Вельево - муниципальная, это вам в Солнечногорский район. Областные там только М-10 - Тимоново и Тимоново - Заовражье.

есть совсем убитая дорога. Рядом с Воскресенском от одного круга до другого. Попозже могу добавить координаты. Дорога используемая, но не ремонтировалась по ощущениям лет 20. Даже заплатки никто ставить не спешит.

Добавьте, конечно. Скорее всего муниципальная, конечно...

Ну блин, за неделю провести анализ того, что надо, а что нет?! Месяц хотя бы дали...

Ну и выбор на самом деле не между ремонтом и отсутствием его, а между ямочным и капитальным. Потому как по любому любую дорого, даже двухлетнюю, ремонтировать надо.

Ямочный обязаны делать и так вне всяких планов. Тут обсуждаем капитальный.
Времени мало, да.

maps.yandex.ru/?ll=37.673461%2C55.553882&z=15&rtext=55.570773%2C37.690885~55.552264%2C37.681701&rtt=auto вот этот кусок чей? Лет пять его точно капитально не ремонтировали, на круге под М4 совсем плох.

Ленинский район (Видное).

1. Солнечногорский район, Солнечногорск-Тараканово-Попелково, д. Новый Стан (участок порядка 1км).
- по состоянию полтора месяца назад на участке в районе деревни много ям (местами яма на яме).
2. Солнечногорский район, Тараканово-Гудино - местами яма на яме на всем протяжении.
3. Солнечногорский район, “Солнечногорск-Тараканово-Попелково” - д. Новое (кажется она региональная?) - не яма на яме, но полотно расползается.

Вот бы в прошедшую пятницу про то знать - перепроверить бы все и зафотать. Теперь не знаю, когда поеду.

4. Дмитровский район - дорога "Тараканово-Новоселки” - “Хлебниково-Рогачево” (Р-113 ) - грейдер, который давно пора в асфальт закатать.
Карта к пп.1-4
PastedGraphic-4.png

5. Сергиево-Посадский р-н, Воздвиженское-Зубцово - это не дорога с усовершенствованным покрытием, а “грейдер" (по крайней мере в районе Воздвиженского).
no title

6. Раменский р-н, Егорьевское ш.-Хрипань-Ильинский (Кратово?) - яма на яме, особенно в Хрипани.
no title

7. По перечню:
№67 Солнечногорск-Тараканово-Попелково, г. Солнечногорск - в этом году делали, может все покрытие и не снимали, но очень прилично.
№68 Солнечногорск-Тараканово-Попелково, д. Осипово - состояние на 4-, - "яма на яме" точно нет. Ничем от участков в д. Вертлино (кстати можно бы внести, ям нет, но волны сильные) или Толстяково не отличается.

Карта смешная:
а. дороги Смирновка (на самом деле - Загорье, но по карте по иному выходит) - Новое не существует, то есть она есть, кусками - гравийка/грунтовка, а в районе Новое - через лес, овраги и два рва противоавтомобильных недавно выкопали, чтобы неповадно было.
б. смычка Толстяково - дорога "Тимоново-Федино" - классическая грунтовка с воронками.

Но я так понял эти последние типа муниципальные??

Тараканово-Новоселки - асфальт же? И ее продолжение до поворота на гольф-клуб - тоже асфальт, а за ним вполне неплохой ровный и широкий грейдер (100+ ехать можно).

Солнечногорск-Тараканово - тоже неплохая.

Пойдем по списку, что знаю.

2. Суворово-Ошейкино-Максимово - в прошлом году и этой весной проблем не замечено
10. Лотошино-Суворово-Клин - отличное состояние (тоже зима 2014-2015)
25. М10-Зубово-МБК - от МБК до Зубово тоже неплохо (зима 2014-2015)
29. Афанасово-Раменье - местами убита (зима 2014-2015)
114. Калиново-Дракино - без проблем (август 2015)
115, 123. Серпухов-Протвино - без проблем (август 2015)
134. Старосимферопольское шоссе - местами колея, но терпимо (май 2015)
220, 221. Ликино-Дулево-Шатура-Шатурторф - приемлемо (февраль 2015)
253. Москва-Жуковский - без проблем (август 2015)
255. Москва-Жуковский - ст. Люберцы - каких-то проблем не припомню
266. Панино-Малино - убита на всем протяжении в Раменском районе; на небольшом участке (от границы района до Агашкино) сейчас уже ведутся работы. По-хорошему - в указанном районе ее надо ремонтировать целиком.
274. Верея-Быково - без проблем (август 2015)
276. Константиново-Сельвачево - небольшой участок из плохо уложенных бетонных плит (май 2015)

Что из сильно убитого вспомнилось - Константиново-Заболотье (Сергиево-Посадский район) - грейдер превратили в "лунный пейзаж" с громадными ямами. Закатывать в асфальт не надо, хотя бы выровнять - уже будет хорошо.

По Лотошинскому району не увидел Лотошино-Ошейкино, там есть очень разбитый участок.

Спасибо! Вот бы еще актуализировать как-то. А то хорошее состояние зимой 2014-2015 еще не означает такого же хорошего состояния осенью 2015-го. Ну и фото+видео хороших и убитых.

Такой вопрос, а дорога от трассы в деревню считается муницальной?

По-разному бывает, смотреть надо на карте. Приведите пример, подскажу.

От Тучково (переезда через Белорусскую жд) до Можайского шоссе (д. Дубки). Рузский-Одинцовский районы. Это просто треш. Там джипы подвеску убивают и диски гнут, больше 20 кмч по такому асфальту ехать нельзя. Обозначена как региональная опорная сеть. Жирным желтым цветом.

Edited at 2015-08-31 12:00 pm (UTC)

Нашел. Прямо все 4,6 км - треш и угар? Хорошо бы фоток и видео в доказательство.

Дорога от с. Сельвачево (со стороны Бронниц) до Аэропорта Домодедово точно напрашивается на ремонт.

Ха. Вы имеете в виду т.н. "раздолбайку" из плит? Она сейчас ничья, проходит по земле аэропорта Домодедово. Не далее как 3.09 в ГУДХ будет обсуждаться вопрос, как с ней быть и как ее привести в нормальное состояние. Надеюсь, удастся что-нибудь придумать.

Наро-Фоминский район, а/д Любаново - Обухово, примерно 1,5 км сразу за деревней Любаново. Далее дорога, можно сказать, в отличном состоянии за исключением пары мест, где не помешал бы ямочный ремонт.

Апрелевка, ул. Пролетарская - как будто танки прошли. Вот тут я не понял относится ли данный участок к а/д Давыдково - Власово - Победа или уже нет.


1. Хорошо бы метку на карте + фото. "За деревней" - это ведь надо понять, в какую сторону.
2. Апрелевка, Пролетарская - муниципальная. На gudh@mosreg.ru пишите, они могут посодействовать. На Roads.ru читал эпопею (miranol?)

А меня последнее время что то устраивают дороги в Подмосковье, занимаются последние годы неплохо. У меня другой вопрос, в списке есть Волоколамское ш. в Красногорске, а они собираются также капиталить с переразметкой? А то поездил последнее время по Красногорск, жесть полная, полосы для поворотов налево реально нужны.
ПС, на Ильинке у Кнауфа какую-то фигню сделали, не как вы предлагали, я темы не понял, но пробка сохранилась.

Волоколамское в другом списке, на локалки.
На Ильинке у Кнауфа сделали другое, но может раскататься, когда светофор настроят и все привыкнут поворачивать на Вокзальную через Кнауф, а не блокируя левый ряд. Знаки стоят, но народ по-привычке ездит...

Автодорога Прохорово (Чеховский район) - Фореста - Романцево (Подольский район) - А107. Убита в хлам - на дороге выбоины и ямы. Фотки оперативно предоставить не получится, но, поверьте, там полная задница.

Вы могли бы хотя бы обозначить на карте проблемный участок? Так понимаю, речь идет об этом участке:
https://yadi.sk/i/xD3q7JwuirUGF ? Тут об этом: www.chehov-vid.ru/papers/articles/doroga-prizrak-2.html?

1. Орехово-Зуевский район

Дорога Орехово-Зуево - Верея - Снопок - примыкание к а/д Ликино-Дулево - Шатура

Ужасное состояние, требуется капитальный ремонт (хотя иногда делают ямочный ремонт, результаты которого держаться от силы полгода) на участках:

1.1.
от пос. Старый Снопок до пос. 1-мая (~ 5 км)
https://maps.yandex.ru/?ll=39.165580%2C55.748123&z=13&rl=39.13648319%2C55.77459472~0.01424789%2C0.00029027~0.00068665%2C-0.00328985~0.00738144%2C-0.00387076~0.01802444%2C-0.00019355~0.02042770%2C-0.00309690~0.01012802%2C0.00009678

1.2.
последние 1,5 км перед примыканием к а/д Ликино-Дулево - Шатура

https://maps.yandex.ru/?ll=39.303532%2C55.717015&z=13&rl=39.29039948%2C55.69428520~0.00326157%2C0.00242385~-0.00223160%2C0.00484724~0.00171661%2C0.00319885~0.00429153%2C0.00077544

2. Шатурский район
2.1.
а/д от а/д Р106 д. Стенинская - д. Левинская
ужасное состояние до д. Стенинская.
https://maps.yandex.ru/?ll=39.757825%2C55.484271&z=14&rl=39.71606861%2C55.48580628~0.00755310%2C-0.00238822~0.00463486%2C0.00092606~0.01270294%2C-0.00073110~0.01047134%2C0.00243695~0.00145912%2C0.00165704

Спасибо. Вот бы фоток еще.

Фоток дорог, к сожалению, нет, но есть адресная привязка. Проблемы везде одинаковые: колдобины, ямы и разрушение дорожного полотна. Принадлежность дорог не скажу. Если попадут в программу на 2016 год, то будет здорово :)
https://old.maps.yandex.ru/-/CVgS460R

Первые 4 - муниципальные. Можно слать на gudh@mosreg.ru.
"Пятая" - это 2 областные дороги, одна "Верея - Медынь" - Вышегород, вторая Волченки - "Верея - Медынь" - Вышегород. Вроде в списках нет. По ним хорошо бы конкретнее, где и что убито, с фото-видео. Протяженность большая.

По Чеховскому району: Очень плохая дорога была Красные орлы-Дидяково. Я правда давно там не ездил, не знаю, может уже отремонтировано.

По Воскресенскому району: Воскресенск-Ёлкино в целом нормальная дорога была год назад, за исключением отмеченого мной выше отрезка смежной дороги. (Возможно в перечнях на ремонт именно эта дорога и стоит, знать бы её истинное название).

Также в Воскресенске отвратительный съезд на бетонку
https://maps.yandex.ru/?ll=38.691168%2C55.343106&z=15&text=%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE&sll=37.901748%2C55.268032&sspn=0.405121%2C0.156630&oll=37.916729%2C55.341567&whatshere%5Bpoint%5D=38.722436%2C55.303081&whatshere%5Bzoom%5D=16&rtext=55.342159%2C38.679543~55.340911%2C38.677398&rtt=auto

В самом Воскресенске никогда не ремонтировалась ул. Пионерская возле домов 6 и 14. Богом забытый тупик Хлебзавода с огроменной ямой на которой я уже отрывал брызговик и царапал пороги. Между тем довольно популярный, всё время туда-сюда кто-то едет.

Далее Бронницкое отделение: ул школьная деревень Петровское и Ворщиково (так как это деревенская дорога, то хотя бы эти нереальные ямы заплатками заделать, гравием засыпать).

Ну и далее безусловно Володарское шоссе: 1) от Орлово до Володарского и 2) на мосту возле каширки. Если это ещё актуально, тоже давно не ездил.


1. Надо бы актуализировать про Красные орлы - Дидяково. Быть или не быть...
2. Не поверите, но Воскресенск - Елкино так и называется. В плане вся практически.
3. Съезд на бетонку - участок дороги Чемодурово - Маришкино. Фотку бы.
4-5-6. Воскресенск - Бронницы... и по Володарке бы фотки.

Где тупик Хлебозавода - Бог весть

Edited at 2015-09-04 08:24 pm (UTC)

Я изъездил этим летом половину дорог Крыма. Могу подсказать какие убитые дороги там) Таковые там всё же не все, но убитых очень много). А некоторые с особым цинизмом лет 20-30 не ремонтировались даже заплаточным методом.
Если бы пробок.нет занялось этим вопросом)) Эх, вам бы тамошнего активиста. А то всю подвеску в отпуске расшатал на своей малышке.

В Ростовской области Азовском районе Маргаритово-Александровка это жесть. Опять же, ну хоть заплатки что ли ё-маё лет за 10 могли бы и налатать.

Edited at 2015-08-31 09:35 pm (UTC)

Re: Как бонус.

По Крыму и без нас справятся, там общественное и властное внимание и так высокое.

Видел тебя сегодня по телевизору )

Ногинский район

Кудиновское ш. (Ногинский р-н МО, участок шоссе от Обухово до поворота на Колонтаево). На данном участке большой поток грузовиков, дорога очень разбитая.

https://maps.yandex.ru/-/CVgWZMMI

Re: Ногинский район

Да нормальная там дорога. А вот поворот с Кудиновского шоссе на Горьковку в сторону Москвы - это проблема. Там левый поворот на просачивание и зеленый всего 20 секунд. Из-за этого набивается пробка неимоверная и народ поворачивает не только из левого ряда, а из двух-трех рядов.

Не надо ничего ремонтировать. А если ремонтировать, то вводить плату. Надо делать велодорожки, тротуары, сужать, полосы и успокаивать трафик.

Щелковское шоссе. Не, с ямами более-менее. Но при выезде из Москвы 6 полос утрамбовываются в 2 (пробки постоянно). Давно надо расширять.
Далее, на мосту через Пехорку в Балашихе вообще 1 полоса в каждую сторону (пробки постоянно в обе стороны). Если ехать из Москвы, прямо за мостом еще и автобусная остановка. Стоящий на ней автобус еще и перегораживает половину единственной полосы.
Надо расширять этот мост (хотя бы чтобы было 2 полосы в каждую сторону). Остановки автобуса в обе стороны вынести в карманы, место для этого (пока) есть.

Щелковское шоссе - ответственность ФКУ Центравтомагистраль. Мост через Пехорку планируется к реконструкции, почему задержка - непонятно. Вообще про перспективы Щелчка тут: http://crusandr.livejournal.com/58474.html

Люберецкий район

Андрей, карта малость устарела. Балашиха и Железнодорожный идут разными округами, хотя скоро уж год будет как они объединились. Кстати, поскольку упомянута реконструкция моста через Пехорку на Щелчке, напоминаю о необходимости реконструкции и расширения моста через Пехорку возле перекрестка Марусино-Зенино-Некрасовка, вспомни, о нем еще говорил Лобойко на Люберецкой комиссии БДД.
«Мост через Пехорку»
Видео


Edited at 2015-09-02 09:40 am (UTC)

Re: Люберецкий район

Тут речь про капитальный ремонт, а не про реконструкцию.

Re: Вот дорога в объезд Рогачёво

Телешово- Горицы -МБК называется.
Состояние соответствует трешу на панорамах?

Обводная дорога.

Важный объект дорожной инфраструктуры.. как был в тени двух лучей - Варшавки и Симферопольки - так и остаётся. Делают реконструкцию Симферопольского шоссе. Грозятся продолжить реконструкцию Варшавского. Даже сделать давно назревшую развязку.. где Варшавка в Щербинке странно задублирована.

А вот само Обводное шоссе... как было никаким.. так, видимо, хотят оставить его двухполосным по одной полосе в каждую сторону. Поправьте меня, если я не прав.

А на Обводном есть серьезные проблемы? Не сталкивался.

И вот ещё важная дорога в уже плохом состоянии

это старая объездная Серпухова от Васильевского до трассы М2. Треша там нет, конечно, но ввиду всяких ремонтов вокруг последних лет и постоянной забитости жд переезда у Шараповой Охоты на А108, там всё время идут фуры. Состояние асфальта плохое, много выбоин, особенно в начале от М2 и в среней части до мостового перехода через жд. На перекрёстке в сторону Серпухова сделали светофор, но дорога в мусоре и камнях. Выезд на М2 в сторону Москвы, особенно устье, в плохом состоянии, глубокие колеи от фур. Информация актуальная, езжу практически каждую неделю там.

Re: И вот ещё важная дорога в уже плохом состоянии

Спасибо!

?

Log in