Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Category:

Дороги Подмосковья: большие проекты и тонкая настройка (1)

На днях дал развернутое интервью журналистке газеты «Ежедневные новости. Подмосковье» Екатерине Никитиной. Здесь публикую полную и иллюстрированную версию. В первой части об итогах 2015 года и о направлениях, в которых Пробок.нет и Общественная палата Подмосковья работает с властями.

Апдейт: вторая часть



- В конце декабря в своем блоге вы подвели итоги дорожного строительства в Московской области за 2015 год с фотографиями открытых объектов. Насколько плодотворным, на ваш взгляд, был этот год?

- Дорожные итоги 2015-го очень радуют: год стал рекордным по количеству открытых дорог в Подмосковье, введено 10 объектов. Из них 6 областных: развязка в Ступино, тоннельный путепровод в Павловском Посаде, эстакада в Перхушково, обход поселка Авиационный, эстакада на Носовихинском шоссе, участок Новоегорьевского шоссе. И 4 федеральных: путепровод на Щелковском шоссе в поселке Чкаловский, обход Тарасовки на Ярославском шоссе, развязка на дороге в аэропорт Домодедово, расширение Симферопольского шоссе в рамках капремонта.

Надо понимать, что цикл дорожного строительства от решения до завершения строительства составляет несколько лет. То есть сейчас мы видим результат плотной работы команды губернатора Воробьева за предыдущие 3 года, причем резкий рост ввода новых дорог начался в 2014-м. Вообще за это время в Подмосковье было открыто больше крупных дорожных объектов, чем за 12 лет с 2000 по 2012-й!

- Прекрасный результат. Но не внесет ли сложная экономическая ситуация коррективы в планы строительства?

- Как общественника и автомобилиста меня очень радует, что работа не прекращается и в кризис.



Уже в этом году сдано 2 объекта – новый путепровод Михнево-Жилево и реконструированное Лихачевское шоссе. А в ближайшие 2 года в Подмосковье собираются открыть еще с десяток дорожных объектов: долгожданные путепроводы в Долгопрудном у Новодачной и Водников, южный обход Подольска и западный обход Сергиева Посада, путепроводы в Фирсановке и Головково, Чехов-Попово, Бородино-Тучково. Кое-чем порадуют и федеральные дорожники: скоро нас ждет завершение реконструкции Ярославского шоссе от МКАД до обхода Тарасовки, обход Орехова-Зуева на «большой бетонке», путепровод в Дорохово. В 2016-м начнется строительство давно южного обхода Истры и долгожданной развязки Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске.



Важность этой работы трудно переоценить. Строя новые дороги, мы повышаем безопасность движения, сокращаем время поездок, выводим транзит из жилых зон. В итоге поднимается качество жизни людей, растет экономика. Не случайно именно строительство дорог весь ХХ век было одним из главных способов выхода из кризисов в крупных странах.

- Насколько мне известно, проект «Пробок.нет» по некоторым вопросам тесно взаимодействует с дорожными ведомствами области. Расскажите подробнее о совместной работе.

- С Главным управлением дорожного хозяйства Московской области и Мосавтодором мы плотно и результативно работаем с 2013-го года.

Суть нашей работы – обратная связь по всем дорожно-транспортным вопросам, волнующим граждан. Мы выявляем дорожные проблемы и сами, и по обращениям граждан. А затем сообщаем о них властям, разрабатываем быстрые и недорогие решения, доводим их до реализации и контролируем результат. То есть не просто подаем идею, а качественно ее «упаковываем» и ведем до конца.

Основных направлений работы Пробок.нет в Подмосковье три: повышение безопасности движения, контроль качества дорожного покрытия, расшивка узких мест с повышением пропускной способности

- Каких результатов удалось добиться по безопасности дорожного движения?



- Начну с того, что дорожники Подмосковья ведут постоянную работу по устранению очагов аварийности для снижения числа погибших и раненых. А «Пробок.нет» в этой работе помогает. Например, собираем информацию об опасных местах от граждан и пересылаем в Мосавтодор и ГУДХ. Важно, что эта работа профилактическая: статистика ДТП дает информацию уже постфактум, а мы помогаем устранять факторы аварийности, пока они еще не привели к жертвам.



Впрочем, мы работаем и с выявленными очагами аварийности. Например, только что мы получили предварительный список очагов аварийности за 2015-й год, будем анализировать, советоваться с гражданами и выдвигать предложения. Оценим, какие факторы повлияли на возникновение ДТП: это может быть нерегулируемый перекресток, плохая освещенность, ограниченный обзор, плохое состояние покрытия. Причины могут быть разные, соответственно, и решения тоже; мы выбираем и предлагаем самые эффективные.

Естественно, предложения по устранению очагов аварийности готовим не только мы, над этим работают «Мосавтодор», ГИБДД и администрации муниципалитетов. Нам доверяют потому, что у «Пробок.нет» в этой области большой практический опыт. Иногда, чтобы найти решения по устранению очагов аварийности или ликвидации пробок, даже не приходится выезжать на конкретный перекресток. Мы можем просто посмотреть панораму местности в интернете и предложить эффективные меры.

В результате такой совместной работы Мосавтодора, ГИБДД, экспертов и граждан в 2015-м году количество погибших и раненых в Подмосковье снизилось на 17%! А скоро будет сформирован и реализован очередной комплекс мер по безопасности.

- Как строится работа по контролю качества дорог?

- Здесь мы работаем в 2-х «поднаправлениях».

Весной 2015-го вместе с Общественной палатой Московской области, членом которой я являюсь, Пробок.нет провел «Охоту на ямы»: после схода снега оперативно собрали адреса по провалам в асфальте, требующим срочного ремонта. По ГОСТу любая яма более 5 см в глубину, 15 в длину и 60 в ширину должна быть немедленно устранена. Я выступаю за создание дорожного портала, который бы позволил все обращения по ямам автоматически привязывать к координатам дороги и рассылать сразу ответственным лицам без 3-х – 4-х переадресаций.



Ну а осенью 2015-го года Пробок.нет, Общественная палата и жители Подмосковья, собрав более 100 предложений, приняли прямое участие в формировании областной программы капитального ремонта (с заменой покрытия). Ежегодно область ремонтирует 1500 км или 10% протяженности дорог, выбирая самые проблемные участки. В 2016-м не менее 150 км из них будут отремонтированы по десяткам наших предложений.



В этой работе неоценимую помощь оказывают не только граждане, но и более 30 муниципальных общественных палат Подмосковья, которые собирают и присылают предложения. Это уникальный опыт обратной связи, которым могут похвастаться очень немногие регионы страны.<

- Чего удалось добиться по пропускной способности дорог?

- Это мое любимое направление, можно сказать, наш конёк. За 3 года реализована сотня предложений по регулировке светофоров, дорожной разметке, уширениям.




Самые эффективные:
–     Каширское шоссе в Апаринках, где удалось полностью победить пробку изменением дорожной разметки и перенастройкой трех светофоров с Володарским, Белокаменным шоссе и проездом в промзону. Заодно устранили и очаг аварийности.
–     Ильинское шоссе в Красногорске, где изменением разметки и настройкой светофоров мы выжали из дороги все что можно, уменьшили вечернюю пробку на трассе М-9 Балтия
–     Волоколамское шоссе на перекрестках с Речной улицей и Пенягинским шоссе, где провели комплексную оптимизацию движения.
–     Изменение схемы выезда из Лобни у терминалов А, В, С аэропорта Шереметьево: время выезда сократилось на 15-30 минут
–     Настройка светофоров на Пионерской улице в Королёве, единственном въезде в город.
–     Комплекс предложений на Белокаменном шоссе и в городе Видное.

Помимо текущих, привычных проблем, бывают и внезапные. Так что при необходимости работаем и в авральном режиме. Например, в начале 2015 года при вводе трассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург» возник транспортный коллапс у бывшего полигона ТБО. Выезд из города занимал 40-50 минут. За неделю мы разработали комплексную временную схему, согласовали ее с Химками, Долгопрудным, Мосавтодором и в течение нескольких недель дорожники ее внедрили. Время проезда снизилось до с 50 до 10 минут даже в час пик! Отчет об этом: раз, два, три.

В первой половине 2015-го возник общественный резонанс вокруг путепровода в Водниках, и я участвовал в общественных слушаниях, объяснял людям, почему приняты именно такие решения, развеивал мифы вокруг этой стройки.

Затем встал вопрос автобусной остановки в Левобережном у улицы Зеленая: из-за особенностей того же проекта М-11 тысячи людей оказались отрезаны от общественного транспорта. Удалось вернуть остановку в шаговую доступность небольшим изменением схемы движения, этот проект реализовали дорожники Химок.

Наконец, в конце 2015 года по нашему предложению оперативно поставили светофор и вернули людям остановку на Лихачевском шоссе у бывшего полигона ТБО, которую по проекту планировалось убрать. Причем «Мосавтодор» реализовал все буквально за неделю.

Многие наши проекты помогают повысить эффект от крупных дорожных строек, провести подготовку окружающих дорог к росту потока. Например, в 2015-м реализованы 2 наших мероприятия на Пристанционной улице, куда выходит поток с новой развязки в Ступино. Перекресток Старошереметьевского шоссе и дороги на Клязьму, где мы отрегулировали светофор и добились асфальтирования обочины, до сих пор прекрасно справляется с возросшим потоком с Хлебниковской эстакады. Проведенная работа по Ильинскому шоссе подготовила дорогу к увеличению потока с будущей развязки Волоколамского и Ильинского шоссе.

Таким образом, дополнительные меры за несколько миллионов рублей позволяют путем «тонкой настройки» не допустить переноса пробки, обеспечить беспрепятственное движение сразу после открытия крупного путепровода, который стоил миллиарды.

Окончание следует



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.
Tags: Московская область, Пробок.нет, безопасность дорожного движения, оптимизация дорожного движения, организация дорожного движения
Subscribe

Posts from This Journal “Московская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →