Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Category:

Урок навигации строителям: информационные щиты для Каширского шоссе и Ясеневой улицы

Стоило написать предыдущий пост Урок навигации строителям, или Информационные щиты для Каширского шоссе, как в ночь с 22 на 23 июля изменили схему проезда по Каширскому шоссе при движении в центр на участке от МКАД до Борисовского моста.

Сообщение на сайте Департамента строительства гласит, что открыли движение по построенному боковому проезду в центр и что ликвидировали левые повороты с Каширского шоссе на Ясеневую улицу и Ореховый бульвар, запустив их через "кольцевые развязки". И даже приложили такую картинку одной из кольцевых развязок:
Каширка - Ясеневая

Все это сопровождается призывом к водителям "быть внимательными и обращать внимание на информационные и дорожные знаки". Все бы ничего, вот только обращать внимания на Каширском шоссе НЕ НА ЧТО! Никаких схем движения на шоссе нет! Никаких информационных щитов - ни больших белых, ни малых желтых. Есть таблички "Ясеневая -->" и "Ореховый б-р -->" непосредственно пред местами поворотов. Но это не навигация, а издевательства: откуда водителем знать, что такие таблички означают не только правые, но и левые повороты?

В результате, разумеется, в первый же день на перекрестках с Ореховым бульваром и Ясеневой улицей случился хаос (посмотреть видео-сюжет). Водителям непонятно, куда и насколько заранее надо поворачивать.

Прогноз: если не поставить нормальные щиты, массовый хаос на перекрестке продлится минимум 2 месяца, а многие водители будут неосознанно нарушать еще полгода-год! Никакими призывами "быть внимательней" тут не помочь!

Как надо
Разберем на примере Ясеневой. Чтобы повернуть налево, надо свернуть на дублер (боковой проезд), причем за 350 метров до перекрестка! Ориентир - выезд из нового тоннеля. Съезжайте на дублер сразу на ним!

Как и в прошлом случае, мы нарисовали 2 щита:
2 щита

И общую схему движения и размещения щитов:
Каширка---Ясеневая-copy45

Верхняя часть схемы, кстати, с сайта Департамента строительства. Но на ней нет места, где съезжать на боковой проезд! Потому пришлось дорисовать.

Я снова обращаюсь к Марату Шакирзяновичу Хуснуллину и Андрею Юрьевичу Бочкареву: господа, прошу вас дать поручение строителям оперативно разработать и поставить щиты согласно схеме. И не только для Ясеневой и Борисовских прудов, а для всех перекрестков Каширского шоссе!

Прошу тех, кто поддерживает идею:
- сделать репост
- написать письмо в Департамент строительства, Департамент Транспорта и ГАИ со ссылкой на этот пост, со схемами щитов и с настоятельной просьбой сделать человеческую навигацию


Tags: Каширское шоссе, информационные щиты, навигация, реконструкция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments