Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Одинцово: одной пробкой скоро будет меньше!
crusandr
Хорошая новость для жителей Одинцова и вообще перемещающихся по Можайскому шоссе. Уже этим летом по предложению Пробок.нет ликвидируют одно из заторообразующих мест в г. Одинцово - на перекрестке Можайского шоссе и улицы Говорова.



Проблема перекрестка в сторону области - в том, что из левого ряда разрешен не только проезд прямо, но поворот налево. В результате формально для проезда прямо 2 полосы, а по факту даже один остановишийся для поворота автомобиль блокирует весь ряд. И фактически движение прямо осуществляется только по одной (!) центральной полосе. К тому же улица Говорова – первый съезд с Можайского шоссе, участок до перекрестка объехать невозможно. Интересно, что в сторону Москвы в зоне перекрестка 3 полосы.



Текущая схема организации движения


Неудивительно, что участок Можайского шоссе с восточной стороны ул. Говорова собирает заторы даже в непиковое время и вообще является едва ли не самым узким местом магистрали.


Карта пробок во вторник 12 апреля 2016 года, 21:08. Длина затора перед ул. Говорова– 1,5 км, практически до развязки с Трехгоркой. На участке шоссе за ул. Говорова в область затруднений нет.


Ко всему прочему, на перекрестке сложно выехать с ул. Говорова налево в сторону Москвы, особенно в утренний час пик. Причина: левый поворот разрешен только с одной, левой полосы.

Решение Пробок.нет постоянным читателям блога, думаю, уже очевидно: переразметить перекресток на 4 полосы к перекрестку, в том числе 1 налево, 2 прямо и 1 направо. Благо ширина позволяет.



Для этого на обоих участках необходимо осуществить лишь изменение дорожной разметки и знаков. Каких-либо уширений проезжей части не требуется, ширина дороги позволяет увеличить количество полос за счет их сужения в рамках, допустимых ГОСТ 52289-2004.



Что получат люди в результате реализации проекта?
- На Можайском шоссе с восточной стороны количество полос для движения в сторону перекрестка увеличится с 3 до 4. Будет создан отдельный карман для левого поворота, и ожидающие в нем левого поворота больше не будут блокировать полосу для движения прямо. А значит, движение прямо будет идти по 2-м полосам.
- На ул. Говорова в сторону Можайского шоссе количество полос увеличится с 2 до 3-х. Левый поворот в сторону Москвы будет возможен из 2-х рядов.
- При этом количество полос движения в других востребованных направлениях не изменится.

Это предложение я как член Общественной палаты Мособласти направил главе города Андрею Иванову еще весной. Правда, Андрей Робертович на письмо не ответил, но предложение пошло в рассмотрение. Очень помогла и Общественная палата города. Коллега Сергей Ерш не только горячо поддержал предложение, но взял вопрос на контроль: продублировал запрос от себя, пообщался с ГИБДД и местными дорожниками. В результате на комиссии 27 апреля 2016 г. предложение было утверждено.

Протокол комиссии


Срок реализации - до 1 августа 2016 года. Если вдруг с реализацией затянут, обязательно напомним администрации Одинцова... и всем предлагаем то же самое.

Если знаете какие-нибудь одинцовские интернет-сообщества, оставьте там ссылку на эту статью. Пусть водители заранее узнают об изменениях. Полезно и для раскатки, и для безопасности.

В общем, можно уже смело сказать, что в Московской области мы плотно работаем с дорожниками всех трех уровней - федерального, регионального и муниципального.

ЗЫ. Пока готовил этот материал, от Сергея Ерша поступило предложение: сделать то же самое на перекрестке Можайского шоссе с Акуловской улицей (поворот в сторону М-1). Действительно, очень похожая конфигурация перекрестка: зачем-то разгонная полоса в Москву и нет левого кармана для поворота на Акуловскую (смотреть на карте). На мой взгляд, логично сделать 3 полосы к перекрестку (1 налево, 2 прямо), а от перекрестка в сторону Москвы оставить 2 полосы. А как кажется вам?



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.

Posts from This Journal by “Московская область” Tag


  • 1
О, кстати, подкину вам местечко для оптимизации: несогласованные светофоры от МКАДа в область в самом начале Пятницкого шоссе. Причем один из них пешеходный. На первом светофоре загорается зеленый и приезжаешь ровнехонько в начало красного у пешеходного светофора.

Какой именно? Коллеги занимаются Пятницким сейчас.

Здорово, всегда приятно хорошие новости, а в пятницу еще приятней.

Не знаю, не знаю. Новости совсем неважнецкие. Жестоко избит активист портала Наш город Владимир Лавров. Так что заниматься мэрской программой по контролю за улично-дорожной сетью нынче опасно для жизни.

До сих пор не решена проблема с переездами по ЖД в этом районе. Все колом стоит. У платформы Переделкино блокируется еще и автобусное сообщение целого микрорайона, хотя им не надо переезжать переезд.

Эстакады как не было, так и нет. Зато много обещаний было.

Для рисования схем разметки вы используете какую-то специальную программу?
Извините, если оффтоп.

Адобе Иллюстратор либо КорелДро
Профессиональные проектировщики чертят в АвтоКАДе.

там какие-то специально заточенные плагины или полностью "вручную"?

Есть и библиотеки (знаков-разметки), и плагины. Что-то нашли, что-то сами делали.

Согласно слухам агентства ОБС, в Подольске против переразметки улицы Кирова выступает/выступала местная администрация. Интересно, так ли это? =) Асфальт, кстати, поменяли, вроде как остаётся только разметку нанести.

Работаем над вопросом. Вообще по закону решение принимает балансодержатель (Мосавтодор и ГУДХ), он за. Надзорный орган - ГИБДД, они тоже не против.

Очень ннннннадо по обоим перекресткам , причём после этой переразметки на акуловской стрелку нужно убрать и оставить общий зелёный, а выезд в сторону области разрешить с обоих полос, т.е. Левая только налево правая налево прямо направо.
По идее то же самое необходимо на пересечении с улицей новая, для поворота на жк Гусарская баллада, но там нужно уширять проезжую часть.

Edited at 2016-06-24 03:38 pm (UTC)

А стрелку зачем убирать? Неужто там поток налево сильно больше потока направо?

Вот вам адрес самого главного Одинцовского портала: www.odintsovo.info

и ещё во вконтакте - "типичное одинцово" https://vk.com/odi_city

Давно пора переразметить этот перекрёсток, не понятно - почему до этого местные власти не додумались раньше...

Круто! надеюсь действительно изменят разметку!
И по перекрестку с Акуловской актуально. Причем, как писали выше, поток поворачивающих с Акуловской на Можайское шоссе, в область в час-пик, действительно очень большой.
Но все эти решения просто "припарки мертвому", ибо на Минском шоссе, от МКАДа и до Лесного Городка просто болшая *ОПА! Из-за чей-то гениальной идеи сделать полосу для ОТ, на дороге, по которой этот самый ОТ, почти не ходит... Но ездит ОЧЕНЬ много машин. И пока не будет организовано нормальное, адекватное движение по Минке, многие будут ехать через Одинцово!
А жопа на минке, из-за того, что больше 10 полос, с 3-х очень насыщенных направлений сливаются в 2 (ДВЕ!!!) полосы! это верх маразма, дебильности и вредительства!
Причем в последние недели, хвост от съезда на Минку с внутреннего МКАДа, в область тормозит уже и сам МКАД, не смотря на хваленную развязку.

Да, выделенка там ни к селу ни к городу. Нужно будет решать вопрос с ГК "Автодор". Но после того, как все ковырялки по 3-м титулам закончат.

Андрей, добрый день! Меня зовут Евгений. Я наблюдаю за вашей деятельностью и очень благодарен за всё, что вы делаете на благо нашего города и области. Хотел задать вам вопрос. Если найдёте время, ответьте, пожалуйста.

Недавно я узнал, что планируется реконструкция Минского шоссе. Предполагается его платная эксплуатация (с 33 по 64 км). По проекту Росавтодора это будет 6-полосная дорога (3 в одну, 3 в другую стороны), все платные. Альтернативный бесплатный проезд предлагают построить рядом параллельно, но это будет ДВУХполосная дорога (по одной полосе в каждую сторону). Явно этой дороги будет недостаточно во-первых, а во-вторых это будет "шоссе смерти", т.к. проезд по однополосной дороге с неотделённой встречкой сам по себе опасен. Люди уже составили петицию на имя президента и уже проходили митинги в одинцово против данного проекта. Я ежедневно езжу из Кубинки в Москву на мотоцикле и вижу, что подготовка под данный проект уже идёт активно, например, вырубаются леса вдоль Минки.

Не подскажете, есть ещё шанс изменить проект? И сделать по-честному - хотя бы 2 бесплатных полосы в каждую сторону и желательно с разделителем встречных потоков? Что мы, простые граждане, можем сделать для того, чтобы наши пожелания учли?

Добрый день. Шансов на изменение проекта, мягко говоря, немного, учитывая что он федеральный. Советую написать губернатору Московской области и/или на портал Добродел. Если таких обращений будет много (десятки), губернатор берет на контроль.

До кучи стоит и с Минтранс РФ, и в ГК Автодор, это уже федеральные структуры.

Кстати, заодно советую просить 3+3 на участке от МКАД до развязки Минского и Можайского.
Запланированные 2+А // 2+А есть идиотизм и запроектированное бутылочное горлышко.

Edited at 2016-07-12 10:28 am (UTC)

А. Р. Иванов - глава всего Одинцовского района, а не города.

Я думал, ты заменил фото на фоне кирпичей... На фоне карты куда лучше.


К сожалению, разметку так и не переделали

ГАИ потребовала знаки на растяжках, решают.

"В общем, можно уже смело сказать, что в Московской области мы плотно работаем с дорожниками всех трех уровней - федерального, регионального и муниципального."

Звучит круто. Меньше самоуверенности и больше дела - новая разметка до сих пор не нанесена, знаки не установлены!
Всё растяжки никак не установить?
Тем кто не исполнил в срок решения протокола совещания пора бы уже сделать свои должности вакантными.

Re: разметка

Ваши претензии обоснованы, но не по адресу. Мы придумали решение, начертили его, вместе с ОП Одинцова добились принятия. Администрация установила срок, когда она его и реализует, мы оповестили о нем общественность, администрация в срок не выполнила из-за растяжек. Вопросы и недовольство следует адресовать администрации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account