Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Приятные изменения на Новокуркинском шоссе
crusandr
Оригинал взят у proboknet в Приятные изменения на Новокуркинском Шоссе
В августе этого года были реализованы наши предложения по оптимизации левых поворотов и разворотов на Новокуркинском шоссе. Как обычно, все гениальное - просто, особенно, когда речь идет о разметке.



Сначала о развороте
Разворот находится при съезде с эстакады, идущей от МКАД (перед Нагорным шоссе). Абсолютно очевидно, что разворот весьма востребованный, только раньше он был плохо организован. Дело в том, что он располагался после пешеходного перехода со светофором. Значит, все желающие развернуться должны были сначала пропустить пешеходов, потом автомобили, идущие навстречу аж по трех полосам, и только затем уже развернуться. Маневр, мягко говоря, неприятный, неудобный и очень опасный.

Решение, как обычно, простое: демонтировать часть центрального отбойника и перенести разворот до перехода (pdf). ПОД выглядит так:


В результате выиграли все: пешеходы могут спокойно переходить дорогу, не боясь быть задавленными вынужденными нарушителями, а автомобилисты получили удобный и безопасный разворот.



Также удалось организовать нужный разворот с другой стороны, т.к. по Нагорному шоссе сейчас нет прямого проезда.



Теперь о перекрестке с Молодежным проездом и Юрловской улицей

На нем востребованы оба левых поворота с Новокуркинского шоссе, но для одного из них, при движении от МКАД, была организована дополнительная полоса, а для второго - при движении в Москву, почему-то нет! Проблему усугубляло наличие автобусной остановки прямо напротив этого места. В итоге для движения прямо по шоссе порой оставался всего 1 ряд, что приводило к пробкам в утренние часы.

После переразметки проблема исчезла. Кроме того, исправлена еще пара недочетов старой разметки, что тут же положительно сказалось на общой транспортной обстановке: движение на автомобиле стало удобнее, а у пешеходов наконец-то появился столь нужный переход (pdf). На схеме это выглядит так:


В реальности отлично видно, что места теперь хватает всем:



Островок безопасности посреди востребованного пешеходного перехода смотрится очень гармонично:



Мероприятия выполнены совместными усилиями ЦОДД и Пробок.нет.

Кто уже опробовал улучшения, делитесь впечатлениями!

По теме:
- Москва-2016: операция "Разметка"
- Дорожный парадокс на Садовом ликвидирован!
- Воробьевское шоссе поехало по-новому!
- Исправили старую ошибку на Ленинградке
- Каширское шоссе полетело!
- Новая разметка на проезде Дежнева
- Новая разметка на Севастопольском!



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.

Posts from This Journal by “переразметка” Tag


  • 1
По 1 месту хорошо бы еще пешеходный переход в середине огородить чем-нибудь. Но понятно, что не разметкой это решается.

А есть ли возможность поставить светофоры на развязке на соколе? А то при любом левом повороте приходится пересекать несколько полос и это довольно опасно, а также снижается пропускная способность, из-за того что приходится ждать окна в потоке.


Изначально спроектировано конечно по-колхозному, фактически без полноценных левых поворотов. Но это было давно. Сейчас-то можно грамотно всё сделать, поставив светофоры?


На мой взгляд - даже нужно. Поверху едут неглавные направления, транзит весь убран в тоннели.
Но все равно надо сначала все продумать и промоделировать.

Андрей, здравствуйте. А к кому можно обратиться по поводу обустройства кармана для НОТ вот в этом месте: https://yandex.ru/maps/-/CZfuRQjV

Вроде места более чем достаточно, а Носовихинское шоссе это сильно тормозит, так как НОТ (3 автобуса и около 10 маршруток) останавливается де-факто на полосе для движения+таксисты на Нексиях по вечерам свою лепту тоже вносят на этом участке, трудно он едет.

Edited at 2016-09-07 11:09 am (UTC)

Добрый день. Писать можно на transport.mos.ru, но пока денег на локалки не выделяется.

Разворот там просился последние лет пять, я все недоумевал ну когда же там разметку перерисуют, уже хотел было писать во все инстанции и тут - оп- и начали демонтировать ограждение :)
На перекарестке с Молодежной тоже давно левый ряд на поворот просился, тоже спасибо. Надо бы еще со стороны Куркино сделать полосу налево и направо, а то вечно либо те, кто едет прямо, мешают тем, кто поворачивает направо под стрелку, либо те, кто поворачивает налево, мешают тем, кто едет прямо. И еще бы полоса разгона не помешала при выезде - недавно ДТП на этом перекрестке было серьезное как раз из-за этого выезда.
Правда, для этого надо часть газона заасфальтировать и столб перенести, но мне кажется, это тоже не особо большие затраты-то, места там достаточно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account