Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Categories:

Новая-старая дорожная связь в центре Москвы

Московская переразметка продолжается. 8 сентября открыто двустороннее движение на Хавской улице от Конного переулка до Мытной улицы.


Конный переулок слева, улицы Мытная и Павла Андреева – прямо.

В результате между Третьим и Садовым кольцами появилась новая удобная связь между районами центра: жителям нескольких улиц Якиманки для проезда к соседям в Даниловский больше не нужно пробираться по загруженной трамваями Шаболовке до улицы Лестева. Экономия – почти 1,5 километра!


Впрочем, про это двустороннее движение вернее будет сказать не «открыто», а «возвращено». Односторонним этот участок стал несколько лет назад вместе со всей Хавской улицей. Дело в том, что улица имеет форму буквы Г, и нижняя "перекладина" действительно узкая, там одностороннее движение более чем оправдано. Северная же часть, которая фактически продолжает улицу Павла Андреева - широкая, целых 14 метров от Конного переулка до Мытной. Этого достаточно для разметки на 4 полосы (или 3 полосы + парковка). На этом участке мы и вернули двусторонний проезд, организовав 2 полосы к перекрестку от Конного до Мытной.

Движение со стороны улицы Павла Андреева не пострадало, для него так и осталось 2 полосы. Единственное, чем пришлось пожертвовать, - несколько парковочных мест в зоне перекрестка. Вполне приемлемая потеря, тем более что в этом районе острых проблем с парковкой нет.


2 полосы со стороны Мытной перед Конным переулком разделяются: левая ведет только прямо на Хавскую, правая – только на Конный.




Проект организации дорожного движения


Нужна ли эта связка? Еще как! Двустороннее движение отлично раскаталось уже за неделю.


Это не первый проект ЦОДД-Пробок.нет по повышению дорожной связности разметкой. Да-да, перепробеги можно снижать не только строительством новых проездов, но и введением новых направлений на существующих! И возврат двустороннего движения – не единственный способ, еще можно организовывать развороты перед пешеходным переходом, когда транспорт все равно стоит. Например, на ул. Сергия Радонежского перед Андроньевским проездом такой разворот появился еще в прошлом году. А 2016-м мы открыли развороты на Новокуркинском шоссе и на Липецкой улице перед Лебедянской. Обязательно эту работу продолжим.

За внедрение традиционное спасибо отделу разметки ГБУ «Автомобильные дороги» и А. Калугину, который непосредственно занимается нашими проектами. За фотографии спасибо Пробок.нет.

А вы уже воспользовались двусторонним участком Хавской? Где еще напрашиваются новые развороты или двустороннее движение?


По теме:
- Москва-2016: операция "Разметка"
- Дорожный парадокс на Садовом ликвидирован!
- Воробьевское шоссе поехало по-новому!
- Исправили старую ошибку на Ленинградке
- Каширское шоссе полетело!
- Новая разметка на проезде Дежнева
- Новая разметка на Севастопольском!
- Приятные изменения на Новокуркинском шоссе



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.
Tags: Москва, Хавская, оптимизация дорожного движения, переразметка, реализованное, связность
Subscribe

Posts from This Journal “реализованное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →