?

Log in

No account? Create an account

Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Липецкая улица свободна от пробок!
crusandr
10 мая я опубликовал проект переразметки Липецкой улицы на юге Москвы, подготовленный ЦОДД и Пробок.нет. За лето его реализовали, пришло время оценить транспортный эффект и оценить справедливость моих прогнозов.



Как и обещал, вместо 6 стало 8 полос на участке длиной 2 км от МКАД до Липецкого путепровода. По 3 общие полосы и выделенная полоса в каждую сторону созданы без всяких расширений, за счет сужения полос: ширина выделенки 3,5 метра, остальных полос - по 3,25 метра. Это наша давняя задумка, превращенная в проект.

Проект кликабелен


Началась новая разметка в начале Липецкого путепровода. В сторону области «лишняя полоса» прикрыта и готова принять поток с дублера и с Ряжской улицы. (С дублера пока что поток небольшой, но это пока не достроена эстакада на Подольских курсантов). А в сторону центра эта полоса уйдет на Ряжскую улицу под эстакаду, с достаточно необычным перестроением через выделенную полосу.








Новый разворот появился со стороны МКАД перед перекрестком с Лебедянской. Задержек для движения прямо возникнуть не должно: у разворота свой собственный «карман».






Новый разворот позволил въехавшим в Москву развернуться в фазе пешеходного перехода и повернуть на Загорьевскую улицу и Загорьевский проезд, не разворачиваясь под Липецким путепроводом.

Экономия целых 1,5 километра!


Благодаря длинному “карману” проблем в сторону центра не возникает даже несмотря на то, что спрос на разворот превысил ожидания. Им очень удобно пользоваться жителям Загорьевской улицы восточнее Липецкой для выезда на М-4 Дон и на внутренний МКАД. А еще через него в крайне случае можно объезжать «клеверный лепесток» на внутренний МКАД.



Кроме всего прочего, стали логичнее полосы в сторону области в районе поста ДПС: раньше левая полоса предательски заканчивалась, чтобы тут же превратиться в карман для левого поворота. По проекту 3 ряда прямо плавно уведены правее, а левый возникает из разделительной полосы.




Как и планировалось, стал куда более безопасным съезд в сторону области в Видное. Раньше на коротком участке М-4 «Дон» было непонятно, кто кому должен уступать. После изменения разметки это стало очевидно: главными остаются съезжающие в Видное, зато выезжающие с внешнего МКАД, 1 раз уступив, дальше получают свою собственную прикрытую полосу.






В общем, оптимизация Липецкой улицы – один из лучших наших реализованных в 2016-м проектов. Фактически улица стала территорией, свободной от пробок в любое время суток! Ожидания не просто оправдались, они были перевыполнены. Хотя нагрузка на этот участок резко выросла после открытия летом на Липецкой эстакады прямого хода над Элеваторной.


Новая разметка должна справиться и с нагрузкой, которая пойдет по Элеваторной со стороны Варшавского шоссе после достройки еще одной эстакады - через железную дорогу до улицы Подольских курсантов. Половина эстакады уже готова.





Как и предыдущие проекты, эта переразметка - результат усилий многих людей и в ЦОДД, и в Пробок.нет, и в ГБУ "Автомобильные дороги". Всем спасибо!

А вы пользуетесь Липецкой улицей? Как вам изменения и новый разворот?

По теме:
- Москва-2016: операция "Разметка"
- Дорожный парадокс на Садовом ликвидирован!
- Воробьевское шоссе поехало по-новому!
- Исправили старую ошибку на Ленинградке
- Каширское шоссе полетело!
- Новая разметка на проезде Дежнева
- Новая разметка на Севастопольском!
- Приятные изменения на Новокуркинском шоссе
- Новая-старая дорожная связь в центре Москвы



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.

Posts from This Journal by “Липецкая улица” Tag



  • 1
Нет там никакой камеры. С чего вы взяли ? езжу по это полосе А каждый день. А вот терпило- тупни некоторые вместо того, чтобы прямо ехать, кто повернул с кавказского со стороны промзоны , направо, стоят, раскорячевшись, пытаются с полосы А влево забрать. . И стоят минуту,о жидая, что кто то впустит, не пуская сами по полосе а никого. Ну почему прямо то не проехать сто метров??? Надо же уважение иметь к людям. Из-за них скапливается пробка из автобусов и машин

Да есть же. Она и в КоммерсантЪ вот упоминается: http://kommersant.ru/doc/1922351 (п.20). Высоко висит просто, но поворот от перекрестка с Кавказским просматривается хорошо.
Жаль, что не могу дать скрины с официальных "камерных" сайтов: либо что-то пока плохо грузящееся и левое, либо ненаходимое (на сайте того же ЦОДД - ?). И это вообще жаль, неплохо было бы иметь возможность переключаться между камерами на официальных сайтах, смотреть, как и что. Интересно и полезно ))

Насчет "почему прямо-то не проехать" - и правда, а где же "уважение к людям"-то? Я вот не хочу платить штраф, если рядом окажется "фиксатор" (хоть настолбный, хоть автомобиль ЦОДД, хоть ДПС). Но вы считаете, что должны уважать вас, а сами лезете в чужие головы и карманы. Хотя для кого-то и штраф в 1000-1500 - серьезная сумма (за движение по выделенке, да). Плюс неприятно морально: получается нечто вроде образа самопожертвования ради "счетоводов", которых выдают за людей.

Предлагаю по-другому. Не ругаться и не решать за соседей, а цивилизованно объединиться и создать петицию. "Бла-бла, надо передвинуть начало выделенки дальше, чтобы поворачивающие успевали перестроиться, не скапливаясь на перекрестке и пытаясь влиться в "полосы-для-магглов" )) Можем даже списаться в личке и составить, я тоже там езжу ))

Но.
Прежде нужно переносить остановку.

Потому что остановка "Кавказский бульвар" расположена на Бакинке в сторону центра буквально на перекрестке, и именно из-за нее порой не повернуть ниоткуда никуда, ни в "маггловские" полосы, ни на теперешнюю выделенку.
Вы помните - за остановкой маленькая дорожка во дворы и сразу же газон-газон-газон вдоль дороги, огороженный заборчиком, потом выезд к магазину или кафе. Значит, надо ухитриться отделить часть газона и перенести остановку так, чтобы не перекрыть въезд-выезд к жилым домам и этому МЧС-магазу, там продуктовое. Потом опять газон, потом Севанка, потом уже другая остановка...
...

Edited at 2016-10-02 10:34 pm (UTC)

Возможно, там камера наблюдения , а не видеофиксации нарушений . В любом случае, за пять лет ни одного штрафа за полосу в этом месте, хотя по обычным полосам там не езжу :)
Кстати , сейчас понавешали тонких камер, непонятных. Одна из них в тоннеле пролетарском над полосой А, и в торону области напротив КФС висит

  • 1