Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Categories:

Как радиус полосы влияет на пробки и безопасность

Загадка: возможно ли убрать пробку и повысить безопасность движения, если дорога бессветофорная, а количество полос и границы проезжей части не меняются? Оказывается, да! Именно это было сделано по проекту ЦОДД – Пробок.нет в 2016-м на съезде с Третьего кольца на Кутузовской проспект. Потребовалось всего лишь измерить траекторию полос в зоне съезда!

Проблема
Съезд с ТТК на Кутузовской выполняется через дублер, боковой проезд шириной 2 полосы. Казалось бы, пропускная способность 2-х полос даже с учетом изгиба должна быть близка к 2800-2900 авто в час, вполне достаточно для съезда с ТТК. Но реальная интенсивность движения здесь не превышала 2200-2300 авто в час! Причина - ужасный радиус поворота с ограниченной видимостью. Разметка «прижимала»  транспорт к правому борту, а потом резко виляла. Чтобы не въехать в борт соседу, люди здесь сбрасывали скорость до 10-15 км/ч.



Что мы сделали?
Всего-навсего увеличили радиус поворота разметкой! Это оказалось неcложно: просто раньше ряды были прижаты максимально вправо по ходу движения, теперь их сдвинули максимально влево.

Было: Стало:


[Смотреть проекты целиком]

Что из этого вышло?
Само собой, по вечерам почти ничего не поменялось: если Кутузовский проспект стоит в область, он держит и будет держать съезд любой конфигурации. Зато вне часов пик – утром, днем и в выходные - этот съезд поехал! Радиус поворот увеличился, обзор улучшится – и поворот теперь спокойно проходится на 30-35 км/ч. В результате вместо былых 2200-2300 съезд пропускает теперь до 2700 машин в час! А 400-500 дополнительных машин – как раз тот «хвост», который стоял на съездах с ТТК.

Что дальше?
Очень похожая проблема на выезде с Б. Дорогомиловской перед Кутузовским в область: тоже маленький радиус и кривая геометрия, ограниченная видимость, к тому же выезд сразу в левые полосы проспекта.



Сместив немного полосы на Кутузовском, можно не только сделать плавной траекторию выезда с Б. Дорогомиловской, но и организовать этот выезд в 2 полосы!



Этот проект скоро будет утвержден, надеемся на его реализацию в 2017-м.

Конечно, это лишь малая часть проблем Кутузовского проспекта. Многие предлагают переразмечать весь проспект между Рублевским шоссе и Парком Победы. И действительно, нынешняя организация движения далека от идеальной, а недавно введенная выделенная полоса и вовсе убила движение на проспекте. Мы возьмем этот участок в работу и за зиму постараемся подготовить такой проект, который бы и выделенку сохранил, и остальное движение ускорил. Что из этого получится, напишу ближе к весне.


По теме:
- Москва-2016: операция "Разметка"
- Дорожный парадокс на Садовом ликвидирован!
- Воробьевское шоссе поехало по-новому!
- Исправили старую ошибку на Ленинградке
- Каширское шоссе полетело!
- Новая разметка на проезде Дежнева
- Новая разметка на Севастопольском!
- Приятные изменения на Новокуркинском шоссе
- Новая-старая дорожная связь в центре Москвы
- Липецкая улица свободна от пробок!
- 3 полосы для Маршала Новикова
- Хроники переразметки: Алтуфьевское шоссе у МКАД
- Еще 3 переразметки на Юго-западе




Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.
Tags: Кутузовский проспект, оптимизация дорожного движения, переразметка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →