Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Category:

Ремонт дорог в Подмосковье: онлайн-голосование и другие новости

3 хорошие новости по дорожному ремонту в Подмосковье.

Во-первых, в 2017-м отремонтируют не 1500, как планировалось, а свыше 3000 км дорог! Из них 2000 км региональных (скачать) и 1000 км муниципальных (скачать). Практически везде ремонт будет означать полную замену верхнего слоя покрытия, то есть он будет не ямочным, а сплошным.



Во-вторых, впервые жители Подмосковья могут напрямуюю выбрать участки ремонта! Министерство дорожного хозяйства и транспорта выставило на народное голосование на портале "Добродел" 190 участков дорог протяженностью 600 км, на которые было особенно много жалоб. Из них отремонтируют 400 км тех участков, за которые будет отдано больше всего ваших голосов. К тому же по участкам, уже включенным в основную программу ремонта, можно предложить мероприятия по благоустройству – улучшению тротуаров, освещению, работе светофоров, установке необходимых ограждений и организации пешеходных переходов. Голосование продлится до 31 мая, кто хочет повлиять - сейчас самое время пройти по ссылке и принять участие!




В-третьих, Пробок.нет и Общественная палата Московской области собрали около 70 предложений по дорожному ремонту с граждан и муниципальных общественных палат. Всю собранную информацию я разобрал по муниципалитетам (посмотреть) и направил каждый адрес на портал "Добродел". Кое-что уже включили в программу! Кому интересно, что муниципалитет или Мосавтодор ответил на каждое из обращений, сводная таблица наших обращений и ответов доступна по ссылке. Таблица будет пополняться по мере поступления новых ответов. Если ответ органа власти на какой-то вопрос вас не удовлетворяет, можете направить свое обращение ответившему органу власти с возражением и просьбой решить вопрос.

Интересно, что люди писали не только по старым убитым дорогам, но и жаловались на плохое качество дорожного ремонта в 2015-2016 гг. Например, вот эту дорогу Красноармейск - Барково - Михайловское в Пушкинском районе ремонтировали год назад, а на ней уже ямы, покрытие просто разваливается. Это явный брак подрядчика, надо переделывать по гарантии.


Если вам известны отремонтированные дороги в Московской области, где ремонт выполнен некачественно обязательно пишите на "Добродел" и про них: "Мосавтодор" может и даже должен заставить "накосячившего" подрядчика переделать плохо сделанную работу.

Спасибо всем подавшим предложения по дорожному ремонту и приславшим фотографии. Буду продолжать помогать Московской области выбирать самые проблемные дороги, и приглашаю всех любителей ровных безопасных дорог присоединяться к этой работе.



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.
Tags: Добродел, Московская область, дорожный ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments