?

Log in

No account? Create an account

Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Хорошевское шоссе. 1 перекресток - 3 новых направления!
crusandr
В Москве реализован еще один из проектов ЦОДД и Пробок.нет. Схема движения изменилась на перекрестке Хорошевского шоссе, улицы Маргелова и 2-го Хорошевского проезда.


Что изменилось?
Теперь с Хорошевского шоссе из области можно повернуть на улицу Маргелова, а со 2-го Хорошевского проезда проехать прямо на улицу Маргелова и налево на Хорошевское шоссе!



История проекта была долгой и непростой. Впервые идея сделать сквозной проезд с 2-го Хорошевского возникла еще в 2012 году в Пробок.нет. Проект даже был включен в проектирование ДКР, но тут программа локальных уширений приказала долго жить.

Вернулись мы к этому проекту уже в ЦОДД в 2016-м, решив дополнить проект еще и левым поворотом с Хорошевского шоссе. Согласовать все это было непросто: ГИБДД опасалась за безопасность левых поворотов, а коллеги переживали, не встанет ли Хорошевское шоссе, где как раз запланировали выделенную полосу. Поэтому для безопасности все левые повороты разнесены по разным фазам. Ну а динамическое моделирование интенсивностей движения на перекрестке показало, что здесь есть запас пропускной способности и новые направления не вызовут пробок.

Реализовать проект удалось разметкой, знаками и светофорами.
С Хорошевского шоссе теперь есть карман для левого поворота на Маргелова. Судя по фото, первыми новую схему оценили таксисты.


На 2-м Хорошевском проезде к перекрестку теперь 2 полосы: правая только направо, левая для проезда прямо и поворота налево.




Также пришлось перенастроить светофор. Теперь схема пофазного разъезда похожа на перекресток с 4-й Магистральной улицей.


Зачем это было сделано
Хорошевское шоссе исторически очень сложно пересечь с юга на север со стороны Москва-Сити. Единственная возможность - через перегруженный перекресток с 4-й Магистральной. Не хватало и левых поворотов с Хорошевского шоссе от 4-й Магистральной и 1-м Хорошевским у ТТК. Правда, при недавней переразметке Хорошевского шоссе нам удалось добиться создания нескольких разворотов перед светофорами, но это все-таки не очень удобно.

Теперь на севере Москвы рядом с ТТК появились новые прямые маршруты от Сити и Хорошевки на Ленинградский проспект, которые немного разгрузят забитое Третье кольцо и 4-ю Магистральную.



Скоро новые направления заметят навигаторы и они раскатаются, как раскатался наш левый поворот с 6-й Радиальной на Липецкую вместе с новым мостом Подольских курсантов - Элеваторная улица.

А где еще в Москве нужно повышение связности, новые левые повороты, сквозные проезды и развороты? Пишите в комментариях.



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.

Posts from This Journal by “переразметка” Tag


  • 1
Вы делали полную переразметку перекрёстка и перенастройку светофоров, поменяв всю схему движения, однако пешеходный переход "мы не трогали, какой был, такой и остался".
Что мешало тронуть, что мешала провести это "через префектуру и тамошнюю комиссию по БДД".
Уверен, что все реализованные изменения на этом узле тоже нужно было согласовывать и проводить через кучу разных инстанций.

Я вам скажу, что мешало.
Во-первых, мы привыкли работать от проблем, а не чинить то, что не сломано. Проблемы людей в транспорте в этом я вижу в камеры, по Яндексу, обращения граждан идут. Про проблемы пешеходов здесь никто и никогда не писал, и совершенно не факт, что спрос на указанное вами направление здесь существует. Потому как в 100 метрах в центр есть еще один "прямой" переход, который этот вопрос решает: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.540812%2C55.775092&z=17&l=sat%2Cskl&rl=37.53794947%2C55.77493447~0.00166931%2C-0.00036893

Во-вторых, организация здесь пешеходного перехода удлинит минимальную длину фазы выезда с 2-го Хорошевского и потребует запрета правого поворота. То есть ухудшит условия движения людям в транспорте, причем, как сказано выше, с учетом перехода в 100 метрах необходимость этого перехода - совершенно не факт, а ваше предположение.

Ну и в-третьих, чем больше согласующих инстанций и чем сложнее предложение, тем больше шансов, что его не удастся согласовать.

  • 1