Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Помоги улучшить дороги Подмосковья!
crusandr
Власти Московской области все активнее привлекают жителей Подмосковья к решению дорожных проблем. В ноябре 2017 года для всех активных граждан открылось очередная возможность принять участие в управлении дорожным хозяйством региона, отправив на Добродел свои предложения по дорогам. Затем ваши предложения будут проверены, выставлены на голосование, а самые популярные - реализованы в 2018-м!



Первый пример подобной работы был в мае 2017 г., когда на народное голосование на портале "Добродел" выставили 190 участков дорог протяженностью 600 км, по которым было больше всего обращений граждан (см. "Ремонт дорог в Подмосковье: онлайн-голосование и другие новости"). Самое большое число голосов люди подали за 94 участка дорог длиной 400 км, именно их и включили в план ремонта на 2017-й год. Таким образом, было учтено 60% предложений, а остальные 40% попытают счастья в голосовании на 2018-й.

Теперь этот отличный опыт распространяют и на все остальные предложения граждан по дорогам! Вы можете не только предложить и выбрать, какие областные и муниципальные дороги будут включены в план ремонта, но и добиться установки освещения, помочь создать парковку или ликвидировать пробку, построить тротуар или пешеходный переход, починить ж/д переезд.

Это крутое окно возможностей открылось 3 ноября 2017 г. на портале Добродел. Срок приема предложений пока не определен, но лучше поторопиться!

Предложить можно будет 8 типов "дорожных" мероприятий, которые больше всего волнуют пешеходов и автомобилистов.
1. Ремонт дороги с полной заменой покрытия и обустройством обочин 2. Асфальтирование грунтовой или щебеночной дороги 3. Ремонт разбитого ж/д переезда
4. Ликвидация пробки переразметкой, уширениями, регулировкой светофора 5. Организация парковки 6. Установка освещения
7. Строительство тротуара 8. Организация пешеходного перехода


Как оставить предложение?
1. Выберите на карте или в меню свой муниципалитет
2. Выберите дорогу
3. Выберите предлагаемые типы мероприятий из списка
4. Отметьте точку на карте,
5. Оставьте комментарий, приложите фотографии, схемы и дополнительные материалы
Можно оставить неограниченное количество предложений и выбрать несколько вариантов мероприятий.

Что будет дальше?
Через 1-2 недели все предложения будут обработаны и все реализуемые выставят на народное голосование. Предложения, набравшие больше всего голосов, будут реализованы в 2018 году, остальные будут поставлены в очередь. В 2018-м году проект будет продолжен. Отвечает за программу Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ) Московской области.

Пишите предложения сами и не забывайте рассказывать о проекте друзьям, знакомым, соседям! Поделитесь с ними ссылкой, чтобы они тоже могли подать предложение и проголосовать за включение именно вашей дороги или ж/д переезда в план ремонта, обустройства освещения, создания парковки, тротуара, перехода или ликвидации пробки.

Фактически активные граждане получают возможность принять прямое участие в управлении дорожным хозяйством Московской области. Давайте сообща сделаем дороги Подмосковья лучше!

А какие дорожные проблемы Подмосковья больше всего волнуют вас? Пишите здесь о своих предложениях.

Прошу репост!


Posts from This Journal by “Московская область” Tag


  • 1
Полномочия по установлению кадастровых границ и наличию/отсутствию нарушений есть у компетентных надзорных органов и, на основании собранных данных, у суда. Лично я на основании публичной кадастровой карты усматриваю основания для такой проверки. И надеюсь, когда все проверки будут проведены и в суде документально с экспертизой будет доказано, что нарушения есть, вы со своей стороны также извинитесь публично.

Обращу внимание, что глава сельского поселения Тарасовское Чистякова Элеонора Михайловна в 2013-м году выступила с аналогичными обвинениями:
http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/36756/?sphrase_id=3230831, обратите внимание на слова: "заборы были придвинуты к проезжей части за счет самовольного захвата, а дорога входит в перечень муниципальных дорог." Так что если суды после всех проверок примут окончательное решение об отсутствии нарушений, благоволите поделиться ссылкой на опровержение позиции с ее стороны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account