Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Помоги улучшить дороги Подмосковья в 2019!
crusandr
Три хорошие дорожные новости для жителей Подмосковья и дачников.


Во-первых, в 2018 году в Московской области будут отремонтированы 2878 участков региональных и муниципальных дорог общей протяженностью более 3 тысяч километров. Из них 630 участков длиной 860 километров, то есть более 25%, были выбраны по итогам народного полосования на портале Добродел, о котором я писал в прошлом году.

Напомню, в первый раз - в 2017 году по итогам голосования на портале «Добродел» была отремонтирована 91 региональная дорога общей протяженностью около 400 км. То есть по заявкам граждан в 2018 отремонтируют в 2 раза больше дорог, к тому же не только региональных, но и местных, муниципальных, которые обычно в самом плохом состоянии. Прошлые голосования стали действительно народными: в 3 предыдущих опросах поучаствовало около 300 тысяч человек!

Во-вторых, теперь у активных граждан есть возможность проконтролировать дорожный ремонт! Отремонтированные дороги будут отмечаться на интерактивной карте по мере выполнения ремонта, там Вы сможете оставлять свои комментарии и замечания.

Во-третьих, начался сбор дорожных предложений на 2019-й год. Как и ранее, вы можете не только выбрать, какую асфальтовую дорогу включить в план ремонта, но и какую грунтовку надо заасфальтировать, где нужно убрать затор, провести освещение или построить автобусную остановку, тротуар или пешеходный переход, починить ж/д переезд. Это крутое окно возможностей открылось 10 июня и продлится до 31 июля 2018 года на портале Добродел.


Предложить можно будет 8 типов "дорожных" мероприятий, которые больше всего волнуют пешеходов и автомобилистов.
1. Ремонт дороги с полной заменой покрытия и обустройством обочин 2. Асфальтирование грунтовой или щебеночной дороги 3. Ремонт разбитого ж/д переезда
4. Ликвидация пробки или аварийного участка переразметкой, уширениями, регулировкой светофора 5. Организация парковки 6. Установка освещения
7. Строительство тротуара 8. Организация пешеходного перехода


Как оставить предложение?
1. Выберите на карте или в меню свой муниципалитет
2. Выберите дорогу
3. Выберите предлагаемые типы мероприятий из списка
4. Отметьте точку на карте
5. Если есть что добавить, оставьте комментарий, приложите фотографии, схемы и дополнительные материалы.

Что будет дальше?
В августе - сентябре все предложения, как и в прошлом году, будут обработаны и все реализуемые выставят на народное голосование. Предложения, набравшие в этом голосовании больше всего голосов, будут реализованы в 2019 году. Отвечает за программу Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ) Московской области.

Пишите предложения сами и не забывайте рассказывать о проекте друзьям, знакомым, соседям! Поделитесь с ними ссылкой, чтобы они тоже могли подать предложение и проголосовать за включение именно вашей дороги или ж/д переезда в план ремонта, обустройства освещения, создания парковки, тротуара, перехода или ликвидации пробки.

Фактически активные граждане получают возможность принять прямое участие в управлении дорожным хозяйством Московской области. Давайте сообща сделаем дороги Подмосковья лучше!

А какие дорожные проблемы Подмосковья больше всего волнуют вас? Пишите свои предложения.

Прошу репост!


  • 1
Можнот больше не включать в план ремонта Шоссейную улицу?)) Хотя бы на следующий год! И еще годик не трогать на ней бордюры?

Шоссейная в Печатниках? Советую написать на Город.мос.ру.

Ремонтируют! И даже добросовестно обеспечивают движение, чтобы свести сопутствующие пробки к минимуму. Временные светофоры ставят и регулируют!
Только вот - иногородние фуры - вонючие твари! Где идет ремонт, и асфальт свежий и быстро ехать опасно - везде знаки 40. Нормальные местные ставят круиз на 58 и ездят. А фуры сзади сигналят и норовят сбросить с дороги. Прямо желание нагадить этим гнидам, раз гаишники не могут их призвать к порядку.

Edited at 2018-06-22 05:23 pm (UTC)

Круиз можете ставить на 60, штрафы не придут, тк все авто слегка занижают скорость (можете проверить по GPS на телефоне).

Тут не ремонтировать надо , а расширять, делать развязки:

1.Киевское ш. Федеральная трасса, а в районе пос. Киевского - проходной на светофоре один ряд! Пробки! Тоже в Рассудово!

2. Слияние Калужского и Варшавского ш.
Эстакада через ж/д около пос. Львово. Опять - 1 ряд.

1. Да. Но это Москва. Участок от 50 до 65 км у Москвы и планы по нему непонятны. Рекомендую писать Собянину в Твиттер и на mos.ru. И Департамент развития ТиНАО.
2. Тоже Москва. Совет аналогичный. Непонятно, почему кучу дорог в Новой Москве строят, а про эти 2 участка забыли.

Ерунда все это. В прошлом году писал. Получил отписку, мол, посмотрите, какие мы в этом районе прекрасные дороги построили, а вот, то, о чем вы пишите - будет финансирование, - включим в план. И все! И не надо говорить, что на самом деле они не сволочи!

А о какой дороге писали? Просьба отметить на карте границы проблемного участка и прислать мне на crusandr(собака)mail.ru фотки ям. И снова оставить на Доброделе. Когда выложат на голосование, попросить больше друзей и соседей проголосовать, я тоже помогу.

Например, в этом году сделали дорогу в Апрелевке, ремонта которой люди добивались много лет, им отказывала администрация и депутаты. В прошлом году активный житель собрал инициативную группу, которая воспользовалась голосованием на Доброделе и вывела дорогу в лидеры. Помогли и форумчане с роадс.ру - подняли в голосовании.

Рано или поздно добьемся, не отчаивайтесь.

А можно про Москву?
Вот на Ботанической улице по полторы полосы в каждом направлении. Легковые в два ряда помещаются, но троллейбус не обогнать. Можно переразметить, чтобы в область, хотя бы, было две полосы на протяжении всей улицы?

Тогда станет резко хуже в центр.
А вот перед перекрестком с Ак.Королева попробуем сделать 3 полосы в 2019-м.

А что там с разметкой на Ленинградке в Химках? Увеличили количество полос до улицы Маяковской и на мосту через Маяковскую? Или концессионеры М11 не разрешают все еще даже это?

Пока нет. Но с концессионерами не связано: просто ГБУ Автомобильные дороги и ДЖКХиБ очень тормозят (

Приветствую! Вот вопрос, есть ли смысл предложить чисто народную тропу заасфальтировать? Связка между районами, используется активно, окружение - поле. В прошлом году делали основную дорогу, предложение сделать вдоль нее тротуар, отклика у администрации не нашло, хотя это добавило бы и еще одну нормальную пешеходную связку между районами.

Приветствую.
Да, есть смысл, конечно.

А как можно влиять на качество выполняемого ремонта? Более менее ровно кладут асфальт только для дорог IA категории. На всех же остальных:
- на только что положенном асфальте выступающие или утопленные люки;
- первый же прошедший дождь показывает огромное количество луж;
- менее чем через год на полосах появляется серьезная колея.

Фотографировать и отправлять на https://dobrodel.mosreg.ru/dorogi/. Там написано, что отремонтированные дороги будут отмечаться на интерактивной карте по мере выполнения ремонта, там Вы сможете оставлять свои комментарии и замечания.

А почему Липкинское шоссе неактивно для предложений? Сделайте уже двусторонним!
И ведь ничего не надо, просто убрать кирпич.

Хороший вопрос. Попробую узнать.

Edited at 2018-06-25 12:08 pm (UTC)

Андрей, а по федеральным трассам куда писать?
В частности, интересует А-105.

С обочиной там реально надо что-то делать.

В Росавтодор лучше сразу.

А почему нельзя выбрать проблему, например, с пересечением Ярославки и Ивантеевского шоссе, а только небольшие улицы? Постоянно из-за частой пробки там многие объезжают через Клязьму и блокируют в ней жизнь этим объездом.

Напишите на Добродел. Они о проблеме непопадания части улиц знают, работают, но лучше напомнить.

Здравствуйте!
Обрашалась на портал Добродел. Суть моего обращения: Здравствуйте, огромная просьба, изменить дорожное движение, а именно, добавить разрыв в сплошной полосе для поворота налево в новый КП "Зима-Лето".
На что получила ответ что горизонтальная разметка дороги "Хлебниково-Рогачево" соответствует Проекту..., и была направлена на "дороги 2019", чтобы разместить заявку там.
Заявку разместить невозможно, такое вречатление что все для этого сделано. Поставить точку на дороге невозможно и из-за этого немозможно разместить заявку.
Наш поселок отнесен к д. Акишево, заезд в КП "Зима-Лето" возможен только с Рогачевского шоссе вблизи дома 48. При движении от А-107 по направлению в сторону г. Лобня повернуть в поселок налево можно лишь путем разворота спустившись вниз, что является аварийно-опасным, особенно в осенне-зимний период.
Кроме всего прочего, разворот о котором я написала выполняют единицы, остальные просто поворачивают налево через двойную сплошную, тем самым нарушая правила ПДД.
Если это в ваших силах, прошу оказать содействие в этом вопросе.

Написал в Министерство. Надеюсь, поправят.

Здравствуйте, уважаемый Crusandr! К сожалению, не могу обозначить на доброделе полностью нужные участки дорог, поэтому пишу здесь, в комментариях.

Место - Московская область, Истринский район, посёлок станции Манихино. Карта: https://yandex.ru/maps/?ll=36.927390%2C55.888136&z=16

Схема дорог: https://i.imgur.com/xQTwsNH.png
Жёлтое - относительно новое асфальтовое покрытие, уложено пару лет назад. Синие стрелки - ямы и провалы в грунте, их необходимо заделать для предотвращения аварийных ситуаций.

Красное - убитая грунтовая дорога к Троицкому кладбищу и СНТ Механизатор - тут нужно асфальтовое покрытие, но на доброделе нет возможности указать этот отрезок дороги.

Оранжевое - локальная сеть в части посёлка станции Манихино - Первомайская улица и безымянные проезды. Частично грунтовые, частично с асфальтовой крошкой. На доброделе опять таки нет возможности отметить эти улицы для асфальтирования.

Буду чрезмерно благодарен за помощь в асфальтировании вышеперечисленных дорог!

Добрый день, Владислав.
Участок, обозначенный вами желтым, есть на Доброделе полностью https://dobrodel.mosreg.ru/dorogi2019/map?area_id=49. Предлагаю отметить места с ямами и приложить их фото самостоятельно.

Участки красным и оранжевым перешлю в Министерство, попрошу добавить на карту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account