?

Log in

No account? Create an account

Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Проспект Маршала Жукова: "новый старый" съезд и расшивка узкого места
crusandr
Продолжаю отчеты по московской программе переразметки в 2018 г. Реализованы еще 2 наших предложения на проспекте Маршала Жукова и его продолжении – улице Мнёвники.

съезд с дублера на проспект М. Жукова после б-ра Генерала Карбышева

Во-первых, восстановлен съезд с дублера в область после бульвара Генерала Карбышева. Когда-то он существовал, но его закрыли из-за аварийности. Аварийность была вызвана тем, что как раз в этом месте 5 общих полос основного хода довольно сливались в 3.

После закрытия безопасность выросла, зато живущие на Карбышева, желающие выехать в сторону области, получили головную боль в виде перепробега длиной 5 километров!

Было с 2014 по 2018


Было до 2014, вернули


Чтобы выезд стал безопасным, мы «прикрыли» его выделенной полосой и сделали хорошую полосу разгона.


Во-вторых, в сторону центра на проспекте Маршала Жукова имелось бутылочное горлышко в районе Демьяна Бедного. Из-за непрерывности выделенной полосы 4 общих ряда превращались в 3, а затем снова в 4. Это приводило к неудобным перестроениям.

Небольшое сужение полос позволило, сохранив выделенку, ввести дополнительный ряд для всех остальных. Теперь поток спокойно идет в 4 ряда без перестроений.



На фото видно старую стертую разметку.



В общем, усилиями ЦОДД и Пробок.нет двумя дорожными недочетами в Москве стало меньше. Продолжение следует!



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.

Recent Posts from This Journal


  • 1

съезд с дублера на проспекте Жукова

Добрый день.
Только начался сентябрь, а уже адская ситуация на дублере просп. маршала Жукова: открытый летом съезд в область после бульвара ген. Карбышева теперь и дублер остановил замертво (это стоило учесть с открытием для машин этой "чудо"-полосы, но почему же это упустили?). И теперь те, кто живет в этом районе, а именно рядом с дублером, - особенно на Карбышева - не могут преодолеть несколько метров (и это в прямом смысле) до поворота на бульвар без стояния в пробке 40 минут, чтобы попасть домой, хотя ехать всего минуту! Честно, все просто в шоке. Зачем такое сделали? Местным жителям навязали этим съездом не их пробку: те, кто живет поблизости, теперь вообще встали благодаря тем, кому ехать и ехать еще (мы и раньше стояли из-за первого съезда и забитой Звенигородки в принципе, но сейчас стало просто невыносимо), а причем у последних варианты есть - МКАД и т.п. А вот тем, кто едет на Карбышева, без вариантов вообще. А в пятницу как быть? Только мечтать попасть домой? Это без иронии, т.к. Звенигородка с 15 часов дня стоит перед выходными и праздниками, и на дублере все "выдыхали" от этой пробки.
Тут слов нет даже. Теперь забитую Звенигородку переместили и на дублер. Все стало только хуже. Пожалуйста, уберите съезд после Карбышева, это ад, просто слов других нет. Дворами проезда нет. Зимой вообще все встанет.

"После закрытия безопасность выросла, зато живущие на Карбышева, желающие выехать в сторону области, получили головную боль в виде перепробега длиной 5 километров! "
Это, не поверите, по сравнению с настоящим вообще не напрягало! И этот съезд уж точно сделан не для блага жителей Карбышева никак.

Re: съезд с дублера на проспекте Жукова

Не поверите, но съезд возвращен именно по обращению людей, живущих на Карбышева. И съезд пользуется большой популярностью в течение всего дня, не только вечером.

Давайте лучше подумаем, что можно сделать для улучшения ситуации на дублере. Помимо закрытия съезда.

Спасибо за ответ. Честно говоря, впервые слышу о подобной просьбе от жителей Карбышева: это странно как минимум, т.к. вечером домой просто не доехать. Я пока слышала только недовольство. И вряд ли съезд сделан для нас: тут, скорее, в интересах тех, кто едет ко МКАД, чтобы «разгрузить» Звенигородку. В итоге, стоит все от двух метро, и те, кто поворачивает на Карбышева, теряют 20 минут минимум в этой пробке (от Макдоналдса)... Такого не было раньше.

Из идей - разве что сделать разворот у памятника. Это очень помогло бы, думаю. Просто других возможностей там физически вообще нет, а время терять так каждый раз из-за нескольких метров... И то, сейчас по другой стороне Карбышева (где ходит троллейбус) тоже пробка образовывается - все опять-таки стоят на съезд после Карбышева. А дублер глухо стоит как раз ровно до этого съезда. Я почему спрашиваю, реально ли что-то сделать, потому что раньше такого коллапса не было. А сейчас даже из общ.транспорта люди раньше выходят и идут пешком две-три остановки. А дворами насквозь, увы, не добраться.

  • 1