Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Category:

Открыта прямая дорога Красногорск - Митино!

На прошлой неделе одним дорожным парадоксом в Подмосковье стало меньше. 11 июля 2018 года в спокойной будничной обстановке произошло, без преувеличения, эпохальное событие в развитии дорожной связности столичной агломерации: внезапно построен и открыт 800-метровый проезд между улицей Речная в Подмосковном Красногорске и улицей Зенитчиков в столичном районе Митино.


Об этой дороге десятилетиями мечтали десятки тысяч человек: она позволяет жителям Красногорска, работающим и возящим своих детей в Митино, сэкономить утром 20-30 минут и не стоять в пробках на Волоколамском шоссе! А жителям Митина - выезжать на Волоколамское шоссе в область, минуя самый загруженный участок шоссе от Пенягинского шоссе до улицы Народного ополчения.


Этот проезд занимал почетное первое место в моем личном рейтинге самых эффективных и нужных дорожных связей Подмосковья, о его необходимости много раз писал в блоге (раз, два).

Спрос на дорогу всего через 2 дня после открытия, в воскресенье. Обратите внимание: в Красногорск едет едва ли не больше машин, чем в Митино


Края проезжей части для безопасности огорожены столбиками



Проезд разрешен только легковым машинам! С обеих сторон стоят рамки-ограничители высоты до 2,8 м, нне всякая Газель пройдет.


"Народная карта" подтверждает, что дорога уже раскатывается:


Новый путь оценили не только водители, но и велосипедисты


Видео проезда туда и обратно. Если посчитать машинки, будет видно, что поток из Митино в Красногорск даже выше, чем из Красногорска!


Чьей же заслугой является эта дорога? Обычно у побед много "отцов", но в данном случае можно смело сказать, что львиная доля заслуги принадлежит главе Красногорска Радию Хабирову, который и организовал ее постройку.


Что самое удивительное, при этом даже не было потрачено бюджетных денег округа и Московской области: помогли бизнесмены Красногорска, которые помогли с техникой, материалами и организовали работы.

Вот так дорога строилась еще месяц назад


Самым сложным было ликвидировать перепад высот в несколько десятков метров: Митино на пригорке, Красногорск в низине. Здесь дорога еще строится, а машины уже ездят.


Подробнее о строительстве дороги глава Красногорска рассказал в недавнем интервью. Еще ссылки: раз, два.

Из пикантных деталей, рассказанных главой: не всем быстрое и недорогое решение пришлось по нраву! Похоже, некоторые неназванные то ли компании, то ли чиновники очень хотели вместо насыпной дороги за несколько десятков миллионов рублей построить здесь эстакаду за пару миллиардов. Желая воспрепятствовать стройке, саботажники даже сожгли экскаватор! К счастью, это не помешало достроить и открыть проезд.

Интересно, что юридически новый проезд дорогой не является: наверху есть участок земли Красногорска, который оформлен как стоянка для автомобилей, куда был и есть заезд из района Митино, а теперь и из Красногорска.


Будет ли эта дорога полезна Москве? Ещё как! Теперь прямой и быстрый доступ к метро и полуэкпрессу 904 Митино получили десятки тысяч человек. Раньше утром дорога в Митино через Волоколамское и Пенягинское шоссе занимала 30-40 минут, теперь всего 10 минут. Это дает мощный стимул не ехать в Москву на личном автомобиле, а пересесть на комфортный скоростной общественный транспорт. К тому же это очень удобный маршрут из Митина в Красногорск, Опалиху, Дедовск, Нахабино в объезд проблемного участка Волоколамского и Пенягинского шоссе.


Ждем, когда новую дорогу покажут все навигаторы. Уверен, что она раскатается за 2-3 недели.

Следующее крупное дорожно-транспортное событие в Красногорске - открытие строящейся развязки Волоколамского и Ильинского шоссе в 2019-м. Об этом и других состоявшихся и готовящихся проектах в Красногорске расскажу в одной из следующих статей.


За фотографии и видео спасибо vodkins75

По теме:
- Переразметка Волоколамки в Красногорске
- Съезд Новорижского шоссе на Ильинское: что изменится
- Ильинское шоссе в Красногорске: per aspera ad astra
- Probok.net в Красногорске: сделано и предстоит



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.
Tags: Красногорск, Московская область, дорожные парадоксы, связность
Subscribe

Posts from This Journal “дорожные парадоксы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →