Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Categories:

Новые развороты на Севастопольском!

Повысить связность, уменьшить перепробеги, более равномерно распределить нагрузку на дороги можно строительством новых проездов. Но есть и более экономичный способ; иногда достаточно ввести новый левый поворот или разворот.
развороты на Севастопольском проспекте у МЦК

Именно это было сделано в 2018-м по прошлогоднему проекту ЦОДД на Севастопольском проспекте неподалеку от МЦК. Сузив 6 широченных полос возле пешеходного перехода, мы организовали 2 разворота – из центра в центр и из области в область. Никаких задержек в движении нет: развернуться можно в фазе, когда дорогу переходят пешеходы.
проект разворотов на Севастопольском проспекте у МЦК

Разворот из центра на 1 километр сократил перепробег для съезжающих с внешней стороны Третьего кольца на Малую Тульскую или к домам по нечетной стороне Загородного шоссе. Раньше это приходилось делать через несколько светофоров и неудобный левый поворот на Загородном шоссе либо через удаленный разворот у Капитолия. Кроме того, через новый разворот можно объезжать вечно затрудненный съезд с Третьего кольца на Варшавское шоссе.
разворот на Севастопольском проспекте у МЦК из центра в центр

развороты на Севастопольском проспекте у МЦК

Этот разворот уже отлично раскатался уже в первую неделю: 2-3 машины разворачиваются почти каждый цикл. А когда про маршрут узнали авто-навигаторы, спрос вырос еще больше.
разворот на Севастопольском проспекте у МЦК

В сторону центра экономия перепробега даже больше – целых 3 километра. Этот разворот удобен двум категориям водителей: выезжающим с ТЦ Капитолий в сторону области и подвозящим пассажиров к станции МЦК «Крымская». Пока еще он не раскатался, но это вопрос времени.
разворот на Севастопольском проспекте у МЦК из области в область

Оптимизация дорожного движения в Москве идет полным ходом. Продолжение следует. Пишите, где еще в Москве нужны такие развороты? Репост приветствуется.

Бонусом немного интриги. Через год на этом перекрестке может появиться еще один разворот, необходимый общественному транспорту, подвозящему пассажиров к станции Крымская. Это решение мы разработали по поручению Департамента транспорта, пока оно не утверждено. Кто первый догадается и начертит, что мы придумали? Подсказка: все развороты должны работать в одной фазе с пешеходами, при этом потоки не пересекаются.
Ответ под спойлером
[Spoiler (click to open)]предпроект разворота на Севастопольском проспекте у МЦК



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.
Tags: Москвы, Севастопольский, ЦОДД, оптимизация дорожного движения, переразметка, связность
Subscribe

Posts from This Journal “связность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →