Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Categories:

Двустороннее движение на улице Усиевича!

Имея небольшую протяженность, улица Усиевича очень важна для движения в районе Аэропорт. Только по ней можно добраться в сторону центра из западной части района. "Антипод" Усиевича - улица Часовая, односторонняя в сторону области.



Но одностороннее движение на Усиевича играло злую шутку: выехать из района в Алабяно-Балтийский тоннель в сторону Северо-восточной хорды можно было только через Ленинградский проспект с немалым перепробегом, постояв в пробке у метро "Сокол".


Чтобы убрать все эти петли, ЦОДД принял решение сделать двусторонней небольшую часть улицы Усиевича в месте выезда на Балтийскую и до Головановского переулка.



Неделю назад движение по двустороннему участку улицы было открыто! Теперь местные жители могут попасть на Большую Академическую и СВХ не выезжая на Ленинградский проспект как с Часовой улицы и севера района (через 1-й Балтийский переулок), так и с южной части района (по Авиаконструктора Яковлева). Это помогло не только уменьшить перепробеги транспорта, но и более равномерно распределить нагрузку на все прилегающие дороги.

Все знаки установлены, светофоры настроены, разметка в порядке, поставлены временные информационные табло для оповещения об изменениях в правилах проезда. Прошу всех быть предельно внимательными, соблюдать требования знаков и разметки.


Если вам понравилась статья, сделайте ее репост-ретвит, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.
Tags: Усиевича, ЦОДД, двустороннее движение, оптимизация дорожного движения, связность
Subscribe

Posts from This Journal “двустороннее движение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments