?

Log in

No account? Create an account

Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Проголосуй за ремонт своей дороги Подмосковья!
crusandr
Завершился сбор предложений граждан по ремонту дорог Подмосковья, о котором писал несколько месяцев назад.


Из предложений, оставленных на портале, выбраны и выставлены на голосование 1979 участков дорог Московской области. Будет ли дорога включена в план ремонта на 2019 год, зависит и от вас! Ищите свою дорогу на странице голосования и проголосуйте за нее. Дороги, набравшие максимальное число голосов, будут включены в план ремонта на 2019 год.

Голосуйте сами и передайте информацию друзьям и знакомым. До окончания голосования осталось 3 недели, еще есть время добиться ремонта именно вашу дорогу.

Вообще объемы дорожного ремонта в Московской области сейчас рекордные. Ежегодно меняют асфальт на 10-15% региональных дорог, 2 года назад плотно занялись и муниципальными, год назад - дорогами в СНТ. Такими темпами года через 3-4 дороги Московской области станут лучшими в стране. После Москвы, конечно.



Если вам понравилась статья, сделайте ее репост-ретвит, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.

Posts from This Journal by “Московская область” Tag


  • 1
Какой смысл устраивать эти голосования?
Ремонтировать надо? Надо. Ну так пусть и ремонтируют

Смысл прямой - оценить общественный спрос на ремонт каждой дороги.

Ремонт или расширение?
И описание непонятно :(


Например, от танка (круг у Дмитрова) вниз - объездная Дмитрова - всегда пробка. Ремонтировать там нечего, надо, видимо, расширять. Но как это место найти - хз :(


Прежде всего ремонт. Расширения рассматривают, но это отдельные проекты.

Сделали, но не работает

Что-то по ссылке на голосовалку какая-то мёртвая карта. Ни клики по районам на ней, ни ввод в поиске абсолютно ни к чему не ведут - тишина полная. Возможно сей мощный сайт не хочет работать под Мозилой, только Хром подавай? Ну так о такой инвалидности неплохо было бы известить - мол мы такие рукожопы, не шмогли поддержку разных броузеров сделать, извините...
З.Ы. Да, так и есть! В Хрюме всё открывается. Это как? Я что - старой версией Оперы пользуюсь? Нет. Так какого не проверить и не указать что есть такое ограничение? Я прованговать это должен? И вот так почти во всём - спустя в рукава...

Edited at 2018-10-15 03:15 pm (UTC)

Re: Сделали, но не работает

Странно, у меня под Мозиллой открывается...

Гм, а зачем Региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ МО) запрашивает миллион прав у Госуслуг: и данные вашего военного билета, и дата рождения ребенка, и ИНН ребенка, и ...? Чтоб проголосовать?

У меня не запрашивал

Сделайте кусок дороги от Денижниково до Домодедовской трассы! Ту, по которой можно от M5 доехать. Там адская убитая бетонка с выбоинами и торчащей арматурой, а дорога нужна.

Плюс один. Раз собственник не заботится о дороге - изъять, поставить на баланс области и рекнструировать


По-моему, эти голосовалки за ремонт дорог - это бред и имитация демократии. Портал нужен, чтобы люди сообщали об имеющихся проблемах. А спрашивать у людей, отремонтировать дорогу А или дорогу Б, если они обе нуждаются в ремонте - это издевательство. Ремонтируйте обе


В ремонте нуждаются 50% дорог Московской области. До Воробьева этим не занимались, накоплен мега-недоремонт, до сих пор приходится выбирать!

Есть убитая дорога в деревню. Даже не дорога, а колея в поле.
Есть в деревне 30 домов. Среди жителей, человек 15 знает куда идти, если послали в интернет, у троих есть аккаунт на госуслугах, и только один слышал про эту голосовалку.
Вопрос: сколько нужно набрать голосов, чтобы отремонтировали дорогу, и как это сделать?

Если сейчас вашей дороги нет в голосовании, то рекомендую просто написать на Добродел. Лучше несколько обращений от разных людей. По крайней мере вы узнаете статус дороги - чья она, есть ли планы. А дальше ждать следующего года, нового голосования - и тогда писать по ней и привлекать друзей и соседей к голосованию.

Крайне странный список. Например есть участок дороги в районе д. Фроловское (ГО Клин), но нет участка от деревни Стреглово до выезда на А-108 в районе Клинского пивзавода (убит полностью, ямы в треть колеса легковой машины), а это выезд на платную Ленинградку.

Попробуйте написать на Добродел по планам этой дороги, выслав фотографии и описав ее важность. Интересно, что ответят.

Область по 2500-3000 км дорог ремонтирует из 40000, дойдет и до этой очередь.

Критическая ситуация по пробкам сложилась в п.Немчиновка.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.380909%2C55.723252&utm_source=geoblock_maps_moscow&z=16
Утром и вечером постоянно бордовое. Строятся многоэтажки, а дорога очень узкая, обещанный съезд на платник никто строить и не собирается.
Обратите внимание на эту точку.

  • 1