Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Categories:

Переразметили Звенигородское шоссе

Продолжается переразметка Краснопресненского проспекта и расшивка его узких мест по проектам ЦОДД. Летом разметчики добавили ряд в центр на Мнёвниках и вернули старый съезд на Маршала Жукова. Теперь реализовали наш проект на самом Звенигородском шоссе от ТТК до улицы 1905 года.


Выезд с внутренней стороны ТТК в область сделали в 2 ряда и прикрыли островком. Это позволило немного уменьшить затор на ТТК. Из центра поток здесь относительно небольшой, больше 2 полос им просто не нужно даже в вечерний час пик.


Выезд с внешней стороны ТТК также стал логичнее и удобнее!


Перед улицей Сергея Макеева в центр теперь 5 полос, из них 2 налево и 3 прямо. В область перед Макеева полос тоже стало 5: 1 налево, 3 прямо, 1 направо.


Пять полос и перед улицей 1905 года: 4 уходят прямо, 1 направо.


Как часто бывает, все это позволило не только ликвидировать бутылочные горлышки на Звенигородском шоссе, но и улучшить движение на улицах Сергея Макеева и 1905 года. Ведь когда нет затора на Звенигородке, можно увеличить фазы выезда с пересекающих улиц, не создавая пробку на магистрали.

Следующим этапом проработаем продолжение Звенигородского шоссе - площадь Краснопресненской заставы. Там напрашиваются 11 полос вместо 9. В сторону области оставим 5, а вот центр сделаем 6: 2 налево и 4 прямо.

Продолжение следует!



Если вам понравилась статья, сделайте ее репост-ретвит, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.
Tags: Звенигородское шоссе, Москва, ЦОДД, оптимизация дорожного движения, переразметка, реализованное
Subscribe

Posts from This Journal “ЦОДД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →