Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Categories:

Открыт выезд из тоннеля на Садовом на Б. Каменщики!

Таганская площадь - один из самых проблемных узлов Москвы. Огромное количество входящих и выходящих направлений, сложнейшее светофорное регулирование, частое запирание из-за какого-нибудь одного съезда... В общем, адъ и Израиль. Неделю назад был реализован проект ЦОДД (придуманный в свое время еще коллективом Пробок.нет), который немного улучшил ситуацию на площади: появился "клеверный" выезд с внутренней стороны Садового кольца в область на улицу Большие Каменщики.



Многое новое - хорошо забытое старое. Этот съезд уже здесь существовал во времена СССР. По утверждению старожилов, автомобили и водители того времени не могли нормально поворачивать на подъеме в горку и запирали тоннель, скорее всего, проблемы были и с работой светофора, и с разметкой. Вот в 80-х выезд и закрыли, а всем желающим предлагалось проезжать по регулируемому дублеру Садового. Возможно, тогда это было и оправдано, но сейчас очевидно, что старое решение изжило себя: водители и автомобили научились преодолевать подъем в повороте, зато дублер Садового дико перегружен и площадь тоже.

Теперь для того, чтобы проехать на ул. Большие Каменщики, не нужно ехать по дублеру Садового и выезжать на загруженную Таганскую площадь, а можно проехать по Садовому кольцу через тоннель под Таганской площадью, и выезжать на ул. Большие Каменщики через Гончарный проезд.


Для прямого выезда был сделан двусторонним участок Гончарного проезда, установлены знаки.




Разумеется, изменили режим работы светофора.
Было


Стало


Несколько дней выезд с Садового был закрыт, хотя все было готово. Это сделали для того, чтобы выезжающие с площади привыкли держаться правее.

Новый съезд оказался очень востребован:
транспорт на него массово поехал в первый же день. И неудивительно: экономия времени при проезде на Большие Каменщики через тоннель по сравнению с дублером от 5 до 15 минут!

Как и на Марксистской, не обошлось без аберраций поведения водителей. То и дело народ норовит повернуть не на площадь, а на встречный разворот над тоннелем! Это крайне загадочное явление: тут есть знак правого поворота с кирпичом в первом выезде, направляющая разметка 1.7, "кирпич" на въезде на встречку, "стоп-линия" - в общем, всё по ГОСТам.



И всё равно, время от времени наблюдается вот такая картина.


К счастью, до ДТП пока не доходило. Очень помогает Дорожный патруль ЦОДД, время от времени дежурит здесь и вручную объясняет заблужденцам их неправоту :) Предложил коллегам для безопасности внести изменения в проект: заменить разметку на выезде с разворота на 1.11 со сплошной со стороны проезда, а стрелки движения по полосам заменить на знак "только прямо" (вместе ставить их ГОСТ запрещает). Придется еще поработать и со светофором: сейчас разворот в одной фазе, необходимо сделать в 2-х, чтобы даже в часы пик хвост не вылезал в тоннель.

Это уже второе серьезное изменение на Садовом кольце после разворота на Смоленском бульваре. Остальные пока в работе, но они даже более глобальные. Продолжение следует!

А вы уже попробовали новый выезд? Понравилось?




Если вам понравилась статья, сделайте ее репост-ретвит, добавьте мой блог в друзья и подпишитесь на него в ЖЖ, либо в Facebook или Twitter.
Tags: Москва, Садовое кольцо, ЦОДД, переразметка, разметка, реализованное
Subscribe

Posts from This Journal “реализованное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →