Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Categories:

Варшавское - Нагатинская: светофоры синхронизировали!

2 месяца назад я написал открытое письмо в Департамент строительства и компанию «Ингеоком» под названием «Давайте срочно решим проблему у метро Нагатинская». Мы предложили быстрый и простой способ, как синхронизацией светофоров решить проблему вечной пробки на Варшавском шоссе перед Нагатинской улицей.

И вот ноябре 2013 года это предложение было реализовано! Правда, ни Департамент строительства (заказчика реконструкции Варшавского шоссе), ни компанию «Ингеоком» (которая выполняет эту реконструкцию за несколько миллиардов рублей) я за это похвалить не могу. Всю работу сделал Центр организации дорожного движения, нашедший способ синхронизировать эти 2 светофора, не дожидаясь завершения реконструкции. От имени жителей Южного округа выражаю ЦОДД большую благодарность!

Результат
Оба светофора на перекрестке теперь работают в синхронном режиме. Результат предсказанный: пробка значительно уменьшилась!

Вот какую удивительную картину
я зафиксировал 27 ноября в 19:55
Сравните с картинкой
в прошлой статье.
Впрочем, пока чаще картинка
такая. Но это куда лучше, чем было.
нагатинская 204120_original !cid_E7B2F9D8-1965-43D0-904C-8EFDB6ED6B95


Что дальше?
Синхронизация светофоров на Нагатинской – пока единственное, что было сделано из нашего пакета предложений. Это необходимое, но недостаточное условие решения проблем Варшавского шоссе на участке от Каширского шоссе до ТТК. Вот что еще предстоит сделать:
- Вернуть отмененный проектом реконструкции левый поворот на Варшавское шоссе с Нагатинской улицы. Это позволит потоку с Нагатинской не заполнять собой лепоповоротный карман, а поворачивать в область напрямую, как раньше. Причем делать это в той же фазе, в которой поворачивают из кармана. К сожалению, для этого потребуется локальное мероприятие – снова уширить створ Нагатинской улицы.
- Реализовать предложенный нами пофазник с Нагатинской в полном объеме. Это позволит решить еще несколько проблем перекрестка, в том числе – ускорить движение трамваев.
- Реализовать наш комплекс предложений по светофорам, знакам и разметке на перекрестке Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом
- Установить единое время цикла на всех светофорах Варшавского шоссе от Каширского шоссе до ТТК. Поскольку единого режима пока нет, утром в центр поток теперь часто часто держит светофор на перекрестке с Нагорным проездом и пешеходный светофор у дома 16 по Варшавскому шоссе, а вечером – светофор у дома 36. 2 пешеходных светофора отменят в связи со строительством надземных переходов. Но зачем этого дожидаться, когда регулировка займет несколько минут?

Может быть, на перекрестке есть еще проблемы и решения, которых мы не заметили? Интересуют точные и фактические данные, включая измерение пофазников и видео-съемку. Буду признателен за обратную связь.
Tags: Варшавское шоссе, ЦОДД, светофоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments