Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Варшавское - Нагатинская: светофоры синхронизировали!
crusandr
2 месяца назад я написал открытое письмо в Департамент строительства и компанию «Ингеоком» под названием «Давайте срочно решим проблему у метро Нагатинская». Мы предложили быстрый и простой способ, как синхронизацией светофоров решить проблему вечной пробки на Варшавском шоссе перед Нагатинской улицей.

И вот ноябре 2013 года это предложение было реализовано! Правда, ни Департамент строительства (заказчика реконструкции Варшавского шоссе), ни компанию «Ингеоком» (которая выполняет эту реконструкцию за несколько миллиардов рублей) я за это похвалить не могу. Всю работу сделал Центр организации дорожного движения, нашедший способ синхронизировать эти 2 светофора, не дожидаясь завершения реконструкции. От имени жителей Южного округа выражаю ЦОДД большую благодарность!

Результат
Оба светофора на перекрестке теперь работают в синхронном режиме. Результат предсказанный: пробка значительно уменьшилась!

Вот какую удивительную картину
я зафиксировал 27 ноября в 19:55
Сравните с картинкой
в прошлой статье.
Впрочем, пока чаще картинка
такая. Но это куда лучше, чем было.
нагатинская 204120_original !cid_E7B2F9D8-1965-43D0-904C-8EFDB6ED6B95


Что дальше?
Синхронизация светофоров на Нагатинской – пока единственное, что было сделано из нашего пакета предложений. Это необходимое, но недостаточное условие решения проблем Варшавского шоссе на участке от Каширского шоссе до ТТК. Вот что еще предстоит сделать:
- Вернуть отмененный проектом реконструкции левый поворот на Варшавское шоссе с Нагатинской улицы. Это позволит потоку с Нагатинской не заполнять собой лепоповоротный карман, а поворачивать в область напрямую, как раньше. Причем делать это в той же фазе, в которой поворачивают из кармана. К сожалению, для этого потребуется локальное мероприятие – снова уширить створ Нагатинской улицы.
- Реализовать предложенный нами пофазник с Нагатинской в полном объеме. Это позволит решить еще несколько проблем перекрестка, в том числе – ускорить движение трамваев.
- Реализовать наш комплекс предложений по светофорам, знакам и разметке на перекрестке Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом
- Установить единое время цикла на всех светофорах Варшавского шоссе от Каширского шоссе до ТТК. Поскольку единого режима пока нет, утром в центр поток теперь часто часто держит светофор на перекрестке с Нагорным проездом и пешеходный светофор у дома 16 по Варшавскому шоссе, а вечером – светофор у дома 36. 2 пешеходных светофора отменят в связи со строительством надземных переходов. Но зачем этого дожидаться, когда регулировка займет несколько минут?

Может быть, на перекрестке есть еще проблемы и решения, которых мы не заметили? Интересуют точные и фактические данные, включая измерение пофазников и видео-съемку. Буду признателен за обратную связь.

  • 1
Спасибо, я там каждый день езжу. И поворот с Нагатинской на Варшавку тоже нужен!

И как по вашему ощущению, на этой неделе стало лучше?

Сейчас Варшавка, судя по Яндексу, стоит как раз до Нагатинской от ТТК. И никакие пешеходные переходы тут ни при чем.

Надземные переходы - это же звиздец, почему нельзя сделать хотя бы нормальный подземный? Забираться в эту бандуру очень неудобно и высоко, особенно с сумками/коляской..

А еще, получается, ОТ выезжающий с Нагатинской и выходящие оттуда же пешеходы будут ждать больше двух минут? Отлично просто!

Edited at 2013-11-29 10:13 am (UTC)

Про надземные - это к проектировщикам и строителям вопрос. Я тоже считаю, что здесь можно и нужно было делать подземные. Причем сначала так и было, а поменяли проект по ходу.

Вот смотрю с утра раз в час - перед Нагатинской в обе стороны пробка.
Что изменилось - не понимаю :(
"На глаз" пробка между Новоданиловским и Нагорным как стояла так и стоит.

Нагорный держит, это точно. Там цикл короткий. Потому в конце и указал, что еще надо сделать (все циклы продлить - выровнять). А еще часто держит пешеходник у Нестеровой.

Edited at 2013-11-29 11:53 am (UTC)

Я так понял, пока никто не ездил в час пик, чтобы дать оценку. Яндексу верить только на 50% можно. его жёлтое на месте может оказаться легко красным или даже бордовым.
Хотелось бы тоже проехаться посмотреть, но специально ехать в час пик ради этого как то не тянет) Разве что когда представится случай.

Я могу съездить во вторник ;)

Не могу сказать, что отметил значимые изменения. Да, стало чуть лучше и всё.
Ключевая вещь: фаза поворота с Нагатинской на Варшавку область ОСТАЛАСЬ.
В эту фазу сейчас едут только те, кому нужно от пл. Нижние котлы в область. Все остальные спокойно могут поехать в центр как с Нагатинской ул., так и от Н. Котлов. фаза пешеходов - 30 секунд. Хватит всем.
По ощущениям - Варшавка как стояла вечером, так и стоит.
Единственный действенный способ получить картинку из рис. 1 - полицейский, который держит шоссе постоянно зеленым, что видимо и было в то время.
Странно, что Пробок.нет нуждается в такой очевидной информации и не может сам намекнуть, что там фаза сейчас реально не работает вообще.

Вернуть фазу выезда с нагатинской на шоссе в область при сделанных мероприятиях - практически нереально.

Я пост написал именно для того, чтобы те, кто здесь ездит, отметили, что еще нужно сделать. Наш аналитик еще не проверял фазы. Так что ничего странного в этой просьбе нет.

Вопрос: эту фазу сильно сократить (с 30 сек. до 10) или отменить? Если отменить, тогда правый поворот от Нижних Котлов надо будет включать только на просачивание.

Насчет возврата: да, в текущей геометрии проезжей части это затруднительно. Специально написал "Вернуть отмененный проектом реконструкции левый поворот на Варшавское шоссе с Нагатинской улицы. К сожалению, для этого потребуется локальное мероприятие – снова уширить створ Нагатинской улицы."


Да, 70сек ОХ едет, как сейчас, еще 30 из той фазы ОХ едет и включена правая стрелка от н. котлов. Всё будет ок, пробок будет значительно меньше.

Меня удивляет, как такое простое мероприятие(убрать неработающую фазу) - до сих пор не было реализовано, хотя вы активно занимались темой.
Меня удивляет, зачем вы повторяете про поворот, хотя все понимают, что никто этим не будет заниматься.

Умение удивляться - ценное качество, особенно в осознанном возрасте )
Тем важней применять его к месту.
1. Насчет "такого простого мероприятия": если вы читаете наши отчеты о реализованных мероприятиях, вы знаете, что кажущаяся простота реализации никак не коррелирует с реальными сроками и даже с нашими усилиями по пробиванию. Странно, что вас удивляет, мягко скажем, недостаточная эффективность работы ответственных госорганов.
2. Поворот требует локального мероприятия. Мы их реализовали больше сотни, а еще пара сотен в работе. Так что утверждение "все понимают, что никто этим не будет заниматься" неверное. Мы этим будем заниматься, и ДКР с нашей подачи будет. Другое дело, что не завтра, а верней всего на 2015 год. Потому как проектирование и строительство быстрее не делаются.

Еще я вспомнил, что в четверг был сломан светофор на выезде с новоданиловского проезда на шоссе. Были очень короткие фазы ОХ. Видимо это его режим по умолчанию. Требуется проверка.

1. Насколько я помню ваши посты - вы про убирание фазы вообще не писали. Напирали на синхрон. А поменять параметры фазы, судя по тому что я у вас читал - одна из самых простых операций.
2. Может быть я и зря вас критикую, но писать в конце 2013 года, про то что реально станет актуально в 2015 - мне кажется лишним. К тому же мероприятие очень средней важности и со значительными вопросами по безопасности. Если в этом месте будут серьезные пробки из-за этого, тогда можно обсуждать.

1. Да, на синхрон и продление времени основной фазы. Убирать выезд с Котлов не предлагали, т.к. это значит пустить его только на просачивание под основной поток Варшавского шоссе, а это не очень безопасно и как минимум требует анализа.
2. Что значит "лишним"? Если что-то надо сделать, этого надо добиваться. Сейчас реализуют предложения, которые мы подавали 2-2,5 года назад, есть и более старые. Возврат левого поворота актуален и сейчас, просто быстро добиться изменения геометрии проезжей части не выйдет.

Edited at 2013-12-01 05:26 pm (UTC)

И еще наблюдение: в ночные часы поменяли пофазник на перекрестке с Нагатинской. Теперь он высокочастотный, точно не подсчитал, но выглядит примерно так: 40 ОХ, 20 выезд с котлов, еще 20 пешеходам. причем насколько я понимаю - синхронно с северным светофором. В общем - есть над чем работать.

Прошу прощения, что не по теме, но ваши труды в Красногорске уже начали портить.
Убрали парочку делинеаторов в самых нужных местах (возможно хитрые водятлы).
Теперь для поворота налево и разворота в этих местах можно просочиться в последний момент, объехав всех как "самый умный". Результат вполне предсказуемый: некоторые уже встают поперёк, перекрывая левый ряд, едущий прямо. В результате на ровном месте образуется пробка. Пока ещё не все объездюки увидели эти дырки, поэтому большой хвост пока не скапливается. Но это именно что пока.

Ехал сегодня около 22 в область - первый горит зелёным, а второй красным.

Где синхронизация?

На прошлой неделе была. Обеспечивается зональным контроллером. Возможно, вылетел - такое бывает. Сообщу в ЦОДД.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account