?

Log in

No account? Create an account

Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Схема движения электричек в Москве и области. Что улучшить?
crusandr
Недавно в онлайн-пространстве очень активно обсуждался новый дизайн схемы московского метро. Результат обсуждения - очень неплохая схема, которой пользуются миллионы людей. Однако в Московской агломерации есть еще одна скоростная система пассажирских перевозок, вполне сопоставимая с метро по объемам перевозок и безальтернативная для миллионов человек. Это пригородные электрички, которые власти Москвы и области собираются развивать, превратив в полноценное "наземное метро". Но вы когда-нибудь видели схему движения электричек и связи их линий между собой? Схему пересадок с ж/д на метро? Знаете ли вы о существовании в железнодорожной сети Московской агломерации своей "кольцевой" линии на расстоянии 30-70 км от МКАД?

Между тем, такая схема существует. Ее подготовила «Центральная пригородная пассажирская компания», которая и отвечает за пригородное ж/д сообщение в Москве и области.

Схема пригородных электричек

Мы решили провести опрос, чтобы понять, насколько схема известна и поможет ли она вам сориентироваться в пригородном сообщении.

ОПРОСЫ ЗДЕСЬ

По результатам опроса и вашим комментариям Probok.net (chek_pipinda) подготовит проект поправок - дополнений к этой схеме.


  • 1

По Ржевской

Там пересадка была в советское и раннероссийское время - платформа 1 и 2 путей находится рядом со Ржевской и имеет общий пешеходный мост.
Но сейчас по этим путиям ходят только поезда дальнего следования, а электрички пустили по отклоненному маршруту, по 3 и 4 пути - а оттуда пилить до Ржевской и правда прилично. Плюс к тому где-то в 90-е демонтировали (из-за аварийного состояния) путепровод, по которому раньше можно было попасть с новых платформ "Рижской" на старую... и теперь пересадка действительно практически нефункциональна.

Большой привет РЖД, чо...

Re: По Ржевской

мммм, я запутался.
Забыл что там две Рижских.
Но там ВСЁ далеко друг от друга. Емнип только Ржевская от метро недалеко.

Но это полюбас не "пересадочный узел" а пиииииииии

собсна не пиииии на метро только Тушинская, Выхино, Нагорная, Тимирязевская, Дмитровская, Кунцевская, Фили, Электрозаводская, Царицыно.
А остальное - от ужас, до пиииии через разные варианты. Вокзалы тоже пиииии, кроме Савёловского, и части платформ Белорусского и Киевского.

Re: По Ржевской

Так и на карте так же.

Re: По Ржевской

Только нумерация другая. 1-2 пути - это самые дальние. По ним ходят электропоезда. 3-4 - те, что ближе к метро и имеют прямую пересадку.

Учите матчасть... оналитег, бл.

Для электричек на Рижской отведены 3-й и 4-й главные пути, а поезда дальнего следования идут по 1-му и 2-му.

А вот платформы действительно нумеруются с самой дальней - т.е. платформа №1 соответствует 4 главному пути, №2 - 3-му и т.д. Нахрена РЖД такая неразбериха - понятия не имею, но так уж оно есть. И человеку, претендующему на звание аналитика по ОТ, не знать этого непростительно.

Re: Учите матчасть... оналитег, бл.

Товарищ Гений, прежде чем умничать, лучше сами бы матчасть поучили:

  • 1