?

Log in

No account? Create an account

Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Десятки трупов в год на Варшавке и Каширке появятся в 2015-м?
crusandr
В нашей кампании за сохранение разделительных ограждений на Каширском и Варшавском шоссе есть небольшой успех: московские власти объявили о приостановке демонтажа. Об этом написано в ответе зам.мэра Хуснуллина на письмо депутата Госдумы Лысакова.
письмо

К сожалению, победу здравого смысла праздновать рано. Успех сугубо тактический, ведь речь просто о переносе сроков! Ключевая фраза в письме – «работы приостановлены». А приостановка - значит пауза, перерыв, изменение сроков. Все что угодно, но не отмена!

Для тех, кому мало лингвистического аргумента, есть аргумент законный. Демонтаж отбойников будет выполняться по подписанному контракту с ООО «Горизонт». Так вот, этот контракт никто и не думал расторгать! Зато недавно в него внесены изменения: вся сумма за демонтаж отбойников (400 млн. рублей) перенесена на 2015 год. Это нельзя назвать не только отменой, но даже прогрессом: по первоначальной версии контракта от 30.01.14 вся сумма и закладывалась на 2015 год, затем «переиграли» на 2014-й, а теперь просто вернули первоначальный вариант.

Все это значит, что вот такие картинки мы будем регулярно наблюдать на Каширском и Варшавском шоссе с 2015-го года.
dtp11


Зачем тогда этот ход с «приостановкой»? Думаю, это тактический отвлекающий маневр. Вполне очевидно – и я это предсказывал – что борьба с демонтажом отбойников будет одним из лозунгов в предвыборной борьбе за Мосгордуму (сентябрь 2014). Видимо, власти это оценили, решили «не дразнить гусей» перед выборами, а ограждения снести после "без шума и пыли".

Разумеется, Probok.net такое развитие событий не устраивает. Нам от властей Москвы нужны два действия:
- Публичное официальное заявление об отмене демонтажа ограждений на Варшавском и Каширском шоссе. И чем раньше, тем лучше.
- Заявление должно быть подкреплено юридическим действием: необходимо расторжение контракта на демонтаж с ООО «Горизонт», с публикаций в карточке контракта. Пока контракт действует, угроза демонтажа отбойников с Варшавского с Каширского шоссе сохраняется.

Вот этого мы будем добиваться. И всех вас, кому не все равно, приглашаем к тому же. Просим всех неравнодушных, как раньше, распространить эту информацию в соцсетях!

Также не лишним будет написать в мэрию, стройкомпекс и Департамент транспорта письмо. Лучше от своего имени и своими словами. Возможные тезисы письма: Из СМИ узнал о "приостановке" демонтажа ограждений на Каширке и Варшавке. «Формулировка "приостановка" и перекидывание денег по контракту с ООО "Горизонт" на 2015 год меня не устраивает, означает просто перенос начала работ и воспринимается не как реакция на общественное возмущение, а как предвыборная уловка. Для окончательного решения вопроса прошу и требую официально объявить об отмене (а не приостановке) демонтажа ограждений и расторгнуть контракт на работы по демонтажу с ООО «Горизонт»».

Давайте покажем властям, что мы с вами следим за их реакцией, а "многочисленные общественные возражения" против демонтажа и за безопасность Каширки и Варшавки по-прежнему многочисленны!

История нашей борьбы за сохранение ограждений на Каширском и Варшавском шоссе:
- Вылетные магистрали могут превратиться в дороги смерти!
- Зачем Москве десятки трупов в год на Каширке и Варшавке?
- Демонтаж ограждения на Каширском шоссе уже убил 3-х человек!
- Отбойники у метро Каширская все-таки демонтировали! Доказательства.
- Еще 2 причины сохранить ограждения на Каширке и Варшавке

  • 1
Между тем источник «Газеты.Ru», близкий к мэрии города, уверяет, что работы по демонтажу отбойников продолжатся сразу после осенних выборов в Мосгордуму.

«Работы начались еще в прошлом году и должны были закончиться до начала 2014 года, но из-за широкой волны недовольства их решили приостановить, — отметил источник. — Я почти не сомневаюсь, что демонтаж продолжится вскоре после выборов. Дело в том, что одним из предвыборных аргументов против депутатов в Южном и Юго-Западном округах оппонентами власти используется как раз тема демонтажа этих отбойников. Понятно, что она многих волнует. В итоге демонтаж просто перенесли на более поздний срок».

Отсюда.

Попытались косвенно убрать конкурентов.

Сейчас на Варшавке по направлению в центр на отрезке между Черноморским и Чонгарским бульварами на разделительном барьере есть по меньшей мере три глубокие вмятины. И возможно именно в этих местах, благодаря разделителю, удалось сохранить чьи-то жизни.
У меня в голове вообще не укладывается, как человек (я имею в виду ответственного за все это безобразие, направленное на демонтаж барьеров) в здравом разуме не может не понимать, как все это скажется на безопасности.

зы. Фотку вытащил с регистратора, но все и так понятно.

dtp11

Всё они понимают прекрасно. Им просто совершенно плевать на вашу жизнь. Их заботит только своя собственная. А них дачи не достроены.

Им нужны трупы

Чем больше трупов, тем больше можно орать про плохих водителей и раскручивать очередные ужесточения. Блинкин поддержит!

Кто-то хочет сохранить человеческие жизни, а кому-то на них пофигу. Главное покричать, что автомобилистов надо уничтожать, потому что они "автоупоротые" :(

Считаю, что это письмо написано для отвода глаз. Налицо вредительский характер деятельности Хуснуллина на посту заммэра по капитальному строительству, котрый подтверждается не только приведённым фактом, но и рядом других результатов его деятельности.

Для примера можно привести широкомасштабное строительство эстакад на вылетных магистралях, которое не привело к ожидаемым улучшениям дорожной обстановки.

Пробок нет в силу своей деятельности, конечно, не может себе позволить заявлять жёсткую позицию по этому поводу. Но впору остальным неравнодушным жителям нашего города признать это (вредительскую деятельность г-на Хуснуллина) и заявить протест его деятельности, а от мэра потребовать отправить его в отставку обратно в Казань или в Магадан, в зависимости от степени нанесенного вреда. Потому что с момента его воцарения на строительном комплексе Москвы никаких дел, направленных на служение этому городу продемонстрировано не было.

И вообще следовало бы ввести в практику при привлечении кандидатов на посты руководителей и рядовых сотрудников мэрии и правительства города требование проживания на территории города не менее, чем 10 предыдущих лет, подтверждённые документально. Чтобы за это время они хоть как-то прониклись реальными проблемами города.





Edited at 2014-04-03 08:34 am (UTC)

Они там все не тянут

Понабрали не понять откуда, это не их город, им нагадить и свалить.

Re: Они там все не тянут

Не-е-е-т. Они будут его "доить". Обложат данью за 12 лет. Здравствуй 1238 год на новом витке исторической спирали. Для этого жилье и офисы нужны, чтобы побольше их разместить можно было и работой обеспечить. Что-то не слышно, чтобы в РТ на посты назначали москвичей. Почему-то больше обратный процесс идет.

>>Но впору остальным неравнодушным жителям нашего города признать это (вредительскую >>деятельность г-на Хуснуллина) и заявить протест его деятельности, а от мэра >>потребовать отправить его в отставку обратно в Казань или в Магадан, в зависимости от >>степени нанесенного вреда.
Я уже два письма отправила. Одно - в Адм-цию Президента, которая спустила письмо в Мэрию, а та - в Префектуру. И отдельно в Мэрию, которая спустила опять в Префектуру :) Первый раз пришла отписка, а второй раз префектурский чиновник просто забил :\ Так что совершенно непонятно, как бороться с Ху и Ко...

Собирать единомышленников. Мы, например, хотели бы заодно и префекта ЮВАО Зотова убрать. Поэтому пока проходит процесс стихийного объединения недовольных деятельностью Зотова.

В этом вопросе считаю, что ключевую роль мог бы сыграть единый общемосковский форум, на котором бы смогли объединиться форумы различных районов города, которые сейчас ведут разрозненную борьбу за свои права.

Этот форум стал бы своеобразным общемосковским народным сходом. на котором можно обсуждать общегородские проблемы и затем путем голосования (например, по СНИЛС)принимать решения.

Сейчас есть возможность поставить вопрос об отставке Хуснуллина на голосование на портале "Российская общественная инициатива" (https://www.roi.ru/). Если этот вопрос наберет 100000 тысяч голосов, то он будет рассмотрен. Как это происходит, механизм работы этого портала, я пока не знаю, но, думаю, что это вполне можно сделать уже сейчас. Просто по логике, если можно проводить законы, то, наверное, можно и высказывать недоверие каким-либо должностным лицам.

>>Сейчас есть возможность поставить вопрос об отставке Хуснуллина на >>голосование на портале "Российская общественная инициатива"
>>(https://www.roi.ru/). Если этот вопрос наберет 100000 тысяч >>голосов, то он будет рассмотрен.
По-моему, 100000 нужно собирать, если речь идет о федеральном уровне. Или Москва, будучи федеральным центром (как Севастополь или Питер), тоже должна 100 тыс. собирать?

Кстати, где уверенность, что на место Ху и Ко не придут такие же "строители" Москвы, убивающие напрочь всю ее инфраструктуру и создающие социальную напряженность?..

>единый общемосковский форум
Вопрос: как его организовать? А, главное, вы уверены, что ему дадут работать? Ведь никогда заранее не знаешь, кто туда придет: нормальные люди или майданутые негодяи, желающие сделать себе карьеру на горе других. Навальный, например, именно майданутый.

В таком случае ничего не надо делать. Уверенности это не прибавит. Но отработать механизм смены чиновников необходимо.

В любом обществе будут такие, которые захотят использовать народные массы в своих целях. Каждый для себя определяет идти вперед или стоять, а может пятиться назад.

По поводу количества надо зайти на РОИ, там помимо разных инициатив, за которые можно проголосовать уже сейчас, есть порядок подачи инициативы. ТАм указано, что норма для регионов составляет 50% от жителей, но не меньше 100000. Возможно я не правильно понял, это можно уточнить.

Есть ли уже инициатива за снятие с поста Хуснуллина?

Я бы еще добавила к снятию Ху и Ко требование прекратить уничтожать Москву бездарной градостроительной политикой, когда застраивается каждый клочок земли везде, где и так не продохнуть без новых машин и жителей.

А как вы хотите создать форум? На какой площадке? Вон, вроде бы город.мос.ру есть. Судя по тому, что они делают, скоро должна появится такая площадка. Правда, она будет касаться местных органов управления. Вряд ли дойдет до зам.Мэра.

У многих людей в России, судя по всему, настоящая шиза. Связанная, видимо с тем, что многие очень много смотрят первый, второй канал и нтв.
Не буду ничего говорить про Навального и про "майданутость" (за недоказанностью последнего), хотя честно говоря, его методы борьбы с коррупцией должны заслуживать уважения (хоть кто-то ещё подобное сделать попытался?), но удивительно, что даже "оппозиционно-конструктивно" настроенные люди покупаются на пугало Навального и пугало майдана. Да куда уж дальше-то? У нас 20 лет в стране сплошной майдан и оранжевая революция. Отсутствие всякого альтернативного мнения. А реальные нормальные лидеры из народа оказываются за решеткой (если интересно, могу сказать кто, и это отнюдь не Навальный или Удальцов).
Очень рад за проект "пробок.нет", хоть что-то получается сделать. Но будьте откровенны - это пыль в глаза и то, продвигаемая с ужасным скрипом.
Реальные и более масштабные проекты (а они отличные!) вам (точнее нам!) никто не даст добро на реализацию. Особенно, если они хоть небольшим боком ущемляют "касту избранных" (власть).
Чтобы приходили нормальные люди на такие площадки, нужна нормальная власть. Иначе будет как НПО "Космос" и мэрия - мафиозная связка.

Re: Интересно вот

А, ведь, вы зря наезжаете на федеральные каналы! Там очень много аналитики, полезной для работы мозга. В интернете же - 80% - откровенная ложь. Посмотрите на информационные войны на Украине, как они вешают лапшу своим же жителям. Да те же наши войска на границе с хохлами! Такое впечатление, что у нас все баллистические ракеты померли. Еще не хватало людей гнать к загнивающей Украине, если можно спокойно ракетами закидать, если сильно приспичит.

Второй момент. Вы же видели, что директор ОБЩЕСТВЕННОГО фонда Навального, живущего, якобы, на пожертвования лохов наивных горожан (ненужное вычеркнуть), снимает двухкомнатные апартаменты в центре Москвы за 1000000 рублей. При этом нигде не работает! Да и сам Навальный - тот еще "оппозиционер". Во-первых, он сам коррупционер, именно поэтому он так яростно борется с коррупцией. Завалил (спасибо фамилии) КировЛес, а потом вообще его отмазали от тюрьмы! Стыд и позор! Ну и самое главное. Вы знаете, какие и где дачи у Якунина? Попробуйте от своего имени отправить запрос в Чехию или любую другую евр(ж)опскую страну. И удивитесь, куда они вас пошлют. А Навальному "вдруг" присылают ответы! Повод задуматься!
Наконец, список типа невыездных от рук Навального да еще и в америкоских газетах - самых необъективных, недемократичных и несвободных СМИ в мире! Хотя нет. Репортеры без границ поставили Америку только на 48 место по НЕсвободе прессы.

Если вам так хочется революции в действии, нужно собираться и ехать в Ливию, Египет, Афганистан, Ирак и Украину. Я уверена, что на второй день вы убежите оттуда домой. Один раз попадаете в перестрелку, получите по голове чем-нибудь тяжелым и все, тут же запал весь закончится. Патриоты не могут хотеть войны в собственном государстве. И помните: революцию проводят романтики, а плодами пользуются циники.

добавил бы ссылки куда писать обращения через интернет

Добавил, спасибо за напоминание.

А чего-нибудь прокуратура ответила? Городская гаёвня прислала какой-то идиотский высер, что они типа не при делах.

Угадайте с трех раз, что возводят на Пятницком шоссе.

Тех людоедов и пидарасов, которые принимают такие решения, надо распечатывать на листовках вместе с фотографиями аварий (и может быть даже могилами их жертв) и развешивать по всему городу. Хотя, к сожалению, нашему народцу всё равно похер.

  • 1