Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Category:

Развязка Волгоградский - Люблинская: строительство началось!

Краткая предыстория. В сентябре 2013 г. я узнал, что строительство крайне нужной развязки на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы решили отложить на 2016-2017-й годы. И сразу написал об этом пост, в котором попросил всех неравнодушных помочь "раскрутить" эту тему и написать письмо в стройкомплекс и мэрию Москвы с требованием ускорить строительство развязки.

Схема узла Волгоградский проспект – Волжский бульвар – Люблинская улица – Остаповский проезд (кликабельно):



Если кто сомневается, точно ли собирались откладывать строительство этой развязки, рекомендую к прочтению письмо-ответ Аксенова (зам. главы Депстроя) одному из жителей. Дата 22.10.13. Русским по белому: «Принимая во внимание необходимость оптимизации АИП, начало строительно-монтажных работ по указанным объектам запланировано на 2016 год»
[Письмо]215839564

Теперь хорошая новость для всех неравнодушных, кто в сентябре откликнулся и помог с репостом и письмам.
-       Строительство развязки строительный комплекс вернул на 2014-2016 гг. уже в январской версии Адресной инвестиционной программы 2014-2016.
-       В апреле 2014 г. был объявлен конкурс на строительство развязки.
-       В мае 2014 г. подвели итоги конкурса: победитель - компания АРКС, предложившая цену 5,7 млрд. рублей. За эти деньги она построит эстакаду прямого хода над Волжским бульваром длиной 1,6 км, тоннель прямого хода Люблинской под Волгоградским, эстакаду от Люблинской до Остаповского проезда и все остальное, что включено в проект (боковые проезды, уширения, заездные карманы, переходы, благоустройства и пр.). В общем, все согласно схеме.
-       В июне 2014 года строители приступили к строительству развязки! Сейчас идет подготовка и освобождение территории. Завершение работ по контракту планируется на октябрь 2016 года.

Это значит, коллеги, что наши с вами усилия не пропали даром! Спасибо всем вам - тем, кто не остался в стороне и помог ускорить строительство этой крайне важной для Юго-востока Москвы развязки.


Между тем, близки к завершению строительство эстакады прямого хода в Жулебино и реконструкция развязки с МКАД: их должны сдать уже в 2014-м году. Так что есть надежда, что с учетом развязки в Текстилях в конце 2016 года весь участок Волгоградского проспекта от ТТК до Котельников поедет по-новому.

Строительство эстакады в Жулебино (прямой ход Новорязанского шоссе с ул. Маршала Полубоярова)
217242429

gallery_6066_2705_772470

217519634

Реконструкция развязки Волгоградского проспекта с МКАД
8339

По проекту планировки Спутниковый снимок в апреле 2014
01 02


Спасибо коллегам с Roads.ru за фотографии.

Перекресток Волгоградского и Люблинской: как ездить 2,5 года?
Впрочем, не могу не добавить в эту бочку меда ложку дегтя: до открытия развязки в октябре 2016 еще надо дожить. А учитывая заужения проезжей части, неизбежные при строительстве - есть большой риск, что и без того колоссальные пробки на перекрестке Волгоградского проспекта и Люблинской улицы запрут узел окончательно.

Главная беда в плохо настроенном светофоре на перекрестке. Можно ли что-то сделать с ним светофором? Как ни странно, да! Probok.net придумал такой пофазник, который позволит выжать из перекрестка максимум пропускной способности во всех направлениях и сведет к минимуму риск его запирания. При любой ширине проезжей части.

Но об этом расскажу на следующей неделе.
Tags: Волгоградский проспект, Люблинская, дорожное строительство, развязки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →