Красные линии – зона стоянки «Газелей», 3 – МОГТОРЭР №5, 4 – дом 10 к.2

Вид из дома 10 к.2 по ул. Богданова

Ситуация летом................................. И зимой.


В чем проблема?
1. Большая часть «газелей» грубо нарушает правила дорожного движения, стоя на тротуаре и в зоне знаков «Остановка запрещена». И происходит это уже несколько лет под самым носом сотрудников полиции из МОГТОРЭР №5.
2. «Газели» (а их обычно около 20 штук) оккупировали придомовую парковку. Это вынуждает жителей дома искать место на соседних улицах и дворах. Беря дурной пример с «газелей», жители стали оставлять свои машины на тротуаре позади дома, чем полностью заблокировали его для пешеходов. А здесь, между прочим, детский сад.
Парковка на тротуаре за домом 10к2 (за черным забором детский сад) летом ...и зимой:


3. По улице Богданова проходят маршруты местного автобуса 689 и автобусов 752 и 793, подвозящих жителей к ближайшей станции метро. «Газели» на улице подчас просто не оставляют возможности разъезда не то что 2-х встречных автобусов, но даже легковых авто! В итоге на этом участке улицы Богданова постоянно происходят мелкие аварии, блокирующие движение и срывающие график движения автобусов.
Автобус ждет своей очереди на просачивание между «газелями»:


Борьба: краткая история и промежуточные итоги
По словам жителей, жалобы в разные инстанции, включающие Управу Солнцево, ГИБДД и УВД ЗАО, ни к чему не привели. Все перечисленные организации расписались в своей беспомощности.
Тему осветили в передаче «Городские войны»:
Эффекта тоже нет.
Жители настолько устали бороться с «газелями» и безразличием властей, что однажды ночью кто-то сжег одну из «газелей»! Прискорбный, но неудивительный итог бездействия ГАИ и Управы. Причем многие жители, не скрывая, сожалеют о том, что сожжена всего одна «газель».
Итогов пока два и оба неутешительные. Первый: 1 раз ночью эвакуаторы вывезли часть «газелей». Увы, это ни к чему не привело: количество «газелей» осталось тем же. Второй: после фотографий и подсчета количества «газелей» сотрудники полиции и Управа пообещали исправить ситуацию путем… «установки калитки на въезде в МОГТОРЭР №5»! В начале декабря 2012 года возле МОГТОРЭР №5 забор появился. Как и следовало ждать, «газелей» это не напугало. Просто теперь они стоят не на тротуаре, как раньше, а всей своей шириной на проезжей части, сужая ее еще больше.

Позиция ГАИ: кому выгодно?
Позиция местного ГАИ возмутительна. Волшебным образом сотрудники МОГТОРЭР не замечают стоянки «газелей» на тротуаре и на проезжей части в нарушение знаков «Остановка запрещена» прямо у себя под носом! А представитель ГАИ прямо заявил жителям, что у них «нет полномочий, чтобы заниматься этими проблемами». По словам жителей, в приватной беседе один из сотрудников страховой «газели» сказал, что бороться с ними бесполезно, т.к. их «курирует» бывший сотрудник милиции, подполковник в отставке.
Что дальше?
Экспертный центр Probok.net написал письмо начальнику ГАИ Москвы А.В. Ильину (кликните для просмотра в исходном размере).

Надеюсь, что вмешательство Александра Владимировича, наконец, положит предел творящемуся бардаку.
Про жильцов - не знаю, попробую узнать.
С уголовным сроком за нарушение.
Всё остальное - "пчёлы против мёда", ибо это бизнес самих сотрудников. Ставки высоки, ещё вопрос справится ли начальник ГИБДД Москвы. Считайте сами - сколько машин проходит регистрацию в МРЭО, заложите % приобретающих полисы на месте, 3-4 тыс. в среднем за полис х около 40% КВ (это цена торговли при МРЭО).
Вы ради эксперимента оформитесь агентом, припаркуйтесь рядом с МРЭО и вывесите табличку "ОСАГО" - сразу узнаете, кто же их курирует :)
А из конструктивного - ну столбики или крабы, мешающие парковке, пусть поставят.
Столбики, верней, забор, как раз поставили на тротуаре. Это видно из последнего фото с места. Но это решило только проблему пешеходов. А проблему проезда усугубило.
Кроме того, гаевне вообще не место в жилом районе, ее б куда-нибудь в промзону, где можно забацать парковку требуемого размера. Кстати, в Солнцево таких промзон хватает, это же не Арбат.
Свежее фото "калитки", как средство борьбы с Газелями. Исполнение просто "потрясающее":
http://i5.pixs.ru/storage/0/0/3/DSC0517jpg_7879423_7784003.jpg
Про обращение в СК никто пока не думал. Не знаю, насколько это действенно. Учитывая, что сами СКшники далеки от людей, придерживающихся букве закона. Ездят же по Большой Дмитровке по встречке и не напрягаются.
И раз уж так сложилось, что ГИБДД ничего не может, надо их подвинуть или помочь наконец начать работу работать, а не штаны за 30-50т.р. протирать на служебном стуле.
Нужно просто запретить продавать страховые полисы вне страховых компаний, как, например, запретили продавать пиво в ларьках. И эти "газели" с их темными дельцами, непонятными схемами, сокрытыми налогами исчезнут с улиц как страшный сон.
Печально другое. Люди, которые торчат по 5-20 минут в автобусе, ибо он не может проехать по запаркованной улице, почему-то не выносят мозг ни Префектуре, ни ДепТрансу... Если бы каждый день падало по 200 гневных писем, думаю, Газели бы пулей вылетели с ул.Богданова!
Если бы каждый день падало по 200 гневных писем
Вот вы сами сделали на сайте "пробок.нет" полуавтоматическую систему рассылки "гневных писем".. Заходишь, пишешь, Отправить! Все тексы уже готовы - добавть ФИО и адрес. Сообщение для пользователей - анонимные и дурацкие (шутливые) сообщения не отправляются.Персональные данные (в целях их защиты ) не сохраняются!