Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Category:

Красногорск: удлинен прямоходный ряд на Ильинском шоссе

В статье «Probok.net в Красногорске: сделано и предстоит» я писал про планы оптимизации движения на Волоколамском и Ильинском шоссе и других дорогах Красногорска. Месяц назад ФКУ «Центравтомагистраль», отвечающее за Ильинское шоссе, реализовало одно из наших предложений.

Еще в 2013-м году на Ильинском шоссе поставили «вечно-зеленую» стрелку на светофор, чтобы с Ильинского шоссе можно было проезжать в сторону Москвы безостановочно.



Это, по мнению местных, дало очень неплохой эффект. Однако правая полоса, отведенная под безостановочный проезд была очень короткой, всего 70 метров! В результате на зеленую стрелку прямо удавалось проехать относительно немногим, а затем карман «закрывался» ожидающими левого поворота в Красногорск.

Чтобы поток прямо ехал даже в случае пробки на левый поворот, правую полосу нужно было продлить. Именно это было, наконец, сделано в июне-июле 2014-го. Правая полоса теперь начинается от Почтовой, 9.
Было: Стало:
242898_original_sm 243069_original-1_sm

Ряд начинается до остановки.
IWiSjTm

Продолжается после остановки.
0uoNUCe

И идет до самого перекрестка.
GLZX8BI

(Внимательный читатель уже заметил, что в прошлом посте схема чуть отличалась: собирались также перенести остановку «Павшино-2» перенести западнее и построить для нее карман. Но в итоге этого делать не стали.)

Теперь прямоходный ряд можно занять на 100 с лишним метров раньше! И не стоять в общей пробке на левый поворот в Красногорск.

Просьба к местным. Напишите, как повлияло удлинение кармана на движение. Есть мнение, что стоит продлить линию делиниаторов от перекрестка, чтобы правый ряд не блокировали, как относитесь к этой идее?

Хорошие новости по узлу на этом не заканчиваются. На прошлой неделе наконец-то устранили «разметочный парадокс» на Волоколамском шоссе со стороны Москвы, убрав глупое и давнее бутылочное горлышко. Об этом следующий пост.
Tags: Ильинское шоссе, Красногорск, пропускная способность, уширение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments