Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Красногорск: удлинен прямоходный ряд на Ильинском шоссе
crusandr
В статье «Probok.net в Красногорске: сделано и предстоит» я писал про планы оптимизации движения на Волоколамском и Ильинском шоссе и других дорогах Красногорска. Месяц назад ФКУ «Центравтомагистраль», отвечающее за Ильинское шоссе, реализовало одно из наших предложений.

Еще в 2013-м году на Ильинском шоссе поставили «вечно-зеленую» стрелку на светофор, чтобы с Ильинского шоссе можно было проезжать в сторону Москвы безостановочно.



Это, по мнению местных, дало очень неплохой эффект. Однако правая полоса, отведенная под безостановочный проезд была очень короткой, всего 70 метров! В результате на зеленую стрелку прямо удавалось проехать относительно немногим, а затем карман «закрывался» ожидающими левого поворота в Красногорск.

Чтобы поток прямо ехал даже в случае пробки на левый поворот, правую полосу нужно было продлить. Именно это было, наконец, сделано в июне-июле 2014-го. Правая полоса теперь начинается от Почтовой, 9.
Было: Стало:
242898_original_sm 243069_original-1_sm

Ряд начинается до остановки.
IWiSjTm

Продолжается после остановки.
0uoNUCe

И идет до самого перекрестка.
GLZX8BI

(Внимательный читатель уже заметил, что в прошлом посте схема чуть отличалась: собирались также перенести остановку «Павшино-2» перенести западнее и построить для нее карман. Но в итоге этого делать не стали.)

Теперь прямоходный ряд можно занять на 100 с лишним метров раньше! И не стоять в общей пробке на левый поворот в Красногорск.

Просьба к местным. Напишите, как повлияло удлинение кармана на движение. Есть мнение, что стоит продлить линию делиниаторов от перекрестка, чтобы правый ряд не блокировали, как относитесь к этой идее?

Хорошие новости по узлу на этом не заканчиваются. На прошлой неделе наконец-то устранили «разметочный парадокс» на Волоколамском шоссе со стороны Москвы, убрав глупое и давнее бутылочное горлышко. Об этом следующий пост.

  • 1
Езжу там постоянно, т.к. живу в Павшинской пойме. Двумя руками за делинеаторы до самого конца полосы: иногда скотские маршруточники едут до начала столбиков, и становятся там с поворотником, блокирую дорогу. Выигрывают 10 корпусов, но блокируют проезд прямо!

Тоже так считаю. А вообще каков эффект от удлинения кармана?

Делинеаторы штука опасная ...

По не знанию можно встрять на первый раз в левый поток.

Может сделать еще срезку из среднего ряда в правый ближе к светофору.

Типа как ниппель туда дуй - обратно только задним ходом.

Чумовая логика. То есть мы должны жалеть людей, которые плюют на знаки? Сверху дороги знаки висят из какого ряда куда можно. Один раз ошибется человек - потом умнее будет.

По утрам регулярно там езжу на работу.
Разница есть. За все время после увеличения длины прямоходной полосы еще ни разу не видела, чтобы кто то ее запирал.
С делиниаторами скользкий момент. Один раз была ситуация когда две машины стукнули друг друга в зад прям этой прямоходной полосе, полностью ее блокировав.

Это всё-таки крайне редкая ситуация. За несколько месяцев всего один случай. А объехать их, если что всё равно можно. Левоповортные полосы дают возможность проехать через них и прямо.

Эффект положительный - с Ильинки в пойму место стало проезжаться очень быстро, раза в 2 быстрее чем после введения прямого хода и раза в 3, чем как было раньше. Недавно ехал и проскочил, несмотря на пробку чуть ли не от офисного центра

Спасибо, цифровой конкретики мне как раз не хватало.

Единственно там на выезде после делиниаторной полосы разметка допускает движение только на заправку, сплошная полоса.

Скажите, а наполеоновские планы по строительству в этом месте трехуровневой монстрообразной развязки уже похоронены?

Никак нет. Идет проектирование. На строительство деньги ищут (иначе чем у федералов взять их негде).

Делинеаторы - вещь хорошая, только как зимой будут дороги чистить?

Сложнее чем без них. Но вполне решаемо, раз эти зиму вполне пережили.

Так вот кому надо спасибо то сказать! Спасибо!

Пожалуйста! Самим приятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account