Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Знаки с подсветкой VS разделительные ограждения
crusandr
6239 дорожных знаков на вылетных магистралях столицы, ТТК и МКАД поменяют до 1 декабря 2014 года на знаки с внутренней подсветкой. Электронный аукцион на сумму 190,5 млн. рублей объявлен Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Подобные дорожные знаки были установлены на Садовом кольце в 2013 году, теперь ими собираются оснастить основные магистрали города. По сообщению пресс-службы ДКП, «главной причиной является повышение безопасности дорожного движения. Знаки с внутренней подсветкой обеспечат лучшую видимость для пешеходов и водителей ночью, а также в условиях ограниченной видимости».

знак с подсвекой

Ничего не имея против дорожных знаков с подсветкой, считаю, что на безопасность дорожного движения на МКАД, ТТК и радиальных магистралях они повлияют мало. Знаки с подсветкой неплохо привлекают внимание к пешеходным переходам; но все переходы на ТТК и МКАД и так внеуличные, а для безопасности пешеходов на наземных переходах на радиальных магистралях надо их все делать или подземными, или регулируемыми. А если уж "подсвечивать", так не знаки, а пешеходов на переходах. pereh2

Ну а если Правительство Москвы всерьез озаботилось дорожной безопасностью, количеством погибших и раненых, начать надо с установки разделительных ограждений на Садовом кольце и всех вылетных магистралях, начиная с Кутузовского проспекта.

946720047478

Нужно отменить (не «приостановить», а именно отменить!) конкурс на демонтаж ограждений на Варшавском и Каширском шоссе. Вернуть на эти магистрали снятые при реконструкции участки ограждений, тем более что несколько человек из-за этого на Каширском шоссе уже погибли. Установить ограждения вместе бесполезного реверса и резиновых столбиков, остановив бойню на Ярославском шоссе (с начала года 8 погибших!). Оборудовать, наконец, ограждением обделенный Савеловский путепровод на ТТК.

Цена вопроса - несколько миллиардов рублей на все магистрали Москвы. Результат для безопасности водителей, пассажиров и пешеходов будет ошеломляющий: по самой скромной оценке, минус 100 погибших и минус 300 раненых в год.

Интересно, а что вы думаете об этом?

Как повлияет на безопасность дорожного движения замена обычных знаков на знаки с подсветкой?

Будет отличный эффект
8(10.8%)
Будет незначительный эффект
40(54.1%)
Никак не повлияет
26(35.1%)
Повлияет отрицательно
0(0.0%)

Как повлияет на безопасность дорожного движения установка разделительных ограждений на Садовом кольце и вылетных магистралях?

Будет отличный эффект
68(89.5%)
Будет незначительный эффект
6(7.9%)
Никак не повлияет
2(2.6%)
Повлияет отрицательно
0(0.0%)



  • 1
Лет 7 назад на Калужке был эксперимент с этими знаками. Адъ и Израиль... Я был безмерно рад, когда этот эксперимент закончился. Время считывания инфы со знака, ну у меня по крайней мере, выше в разы. Ибо, хоть и в мелочах, знак визуально отличается.
Светоотражающее покрытие надо улучшать, а подсветка вредна.

В сообщении сказано про Садовое, якобы там все с подсветкой. Никакого эффекта для безопасности не заметил.

Световозвращайки вполне хватает.

пешеходам с фонариками ходить?

чтобы свет возвращался.

На вылетных магистралях - да!
На Садовом - спорно... Сильно изменится облик улицы в худшую сторону. С учетом того, что там разрешено только 60 - я бы не стал там делать разделителей...

Re: Ограждения

Ну не обязательно же нью-джерси и трансбарьеры, есть более эстетичные варианты.

Установка разделительных ограждений на Садовом кольц

Готов подписать петицию хоть сейчас.
Встречные потоки на всех улицах с количеством полос в каждом направлении больше двух должны быть разделены барьерами.

Для начала было бы неплохо найти того, кто затеял эту историю с демонтажем отбойников и реверсом. Пока из отписок понятно только то, что все сваливают друг на друга. В последний раз у меня отписки из департаментов закольцевались...

ограждения - это совершенно правильно

ещё бы их сделать более совершенными, чем железяки, которые сейчас есть. Идиот и через среднестатистическое ограждение наше перелететь может. Но хотя бы просто железки - тоже хорошо.

Знаки...у нас их просто вешать не умеют. Или не хотят. ЦОДДИотизм головного моска.

Edited at 2014-09-06 05:46 am (UTC)

Почему, Андрей, вы сравнили знаки с барьерами, разве надо делать выбор ?

Есть например более радикальное и совсем дешевое решение, повышающее кратно безопасность на дорогах - отбирать(а в некоторых случаях пожизненно) права у водителей, которые опасно водят машину. Понятие "опасное вождение" или "неосмотрительно вести машину", давно существуют во многих странах и наказание за такое вождение - суровое.
В нашей стране давно уже назрело время, принять такое понятие и административную статью. Правда даже при наличии такой статьи, эффект может долго проявляться, ведь встретить патрульную машину на дороге, сегодня большая редкость....

Разумеется барьеры очень нужны и я не стал бы их ни с чем сравнивать, замены им все равно не найти.

Потому что декларируемая цель - безопасность.
Влияние знаков на которую минимальное, а барьеров - отличное.
Если есть деньги на все - можно не выбирать а делать все сразу.
Но начинать с маловажного (знаков), не делая важное (барьеры) - нонсенс.

Что касается наказания за опасное вождение, вводить его надо, но эффект не стоит преувеличивать.
2 главные причины смертности на дороги, по статистике - лобовые столкновения (из-за выезда на встречку) и сбитые пешеходы (из-за непропуска пешеходов автомобилистами и нарушений самими пешеходами). Наказание и за то, и за другое и так есть, введение еще одного наказания "за опасное вождение" никак не повлияет, а 2 наказания за 1 нарушение законом не допускается.

Относительно актуальное мнение Артемия Лебедева по данному вопросу
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2014/07/14/

Знаю. завтра пост будет.

Я еще понимаю подсветить пешеходники, или уступи на перекрестках. Но зачем подсвечивать "второстепенные" знаки, как то Парковка запрещена, Полоса для МТС, на выездах с промзоны и проч.?? Много лишних денег?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account