Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Categories:

Знаки с подсветкой VS разделительные ограждения

6239 дорожных знаков на вылетных магистралях столицы, ТТК и МКАД поменяют до 1 декабря 2014 года на знаки с внутренней подсветкой. Электронный аукцион на сумму 190,5 млн. рублей объявлен Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Подобные дорожные знаки были установлены на Садовом кольце в 2013 году, теперь ими собираются оснастить основные магистрали города. По сообщению пресс-службы ДКП, «главной причиной является повышение безопасности дорожного движения. Знаки с внутренней подсветкой обеспечат лучшую видимость для пешеходов и водителей ночью, а также в условиях ограниченной видимости».

знак с подсвекой

Ничего не имея против дорожных знаков с подсветкой, считаю, что на безопасность дорожного движения на МКАД, ТТК и радиальных магистралях они повлияют мало. Знаки с подсветкой неплохо привлекают внимание к пешеходным переходам; но все переходы на ТТК и МКАД и так внеуличные, а для безопасности пешеходов на наземных переходах на радиальных магистралях надо их все делать или подземными, или регулируемыми. А если уж "подсвечивать", так не знаки, а пешеходов на переходах. pereh2

Ну а если Правительство Москвы всерьез озаботилось дорожной безопасностью, количеством погибших и раненых, начать надо с установки разделительных ограждений на Садовом кольце и всех вылетных магистралях, начиная с Кутузовского проспекта.

946720047478

Нужно отменить (не «приостановить», а именно отменить!) конкурс на демонтаж ограждений на Варшавском и Каширском шоссе. Вернуть на эти магистрали снятые при реконструкции участки ограждений, тем более что несколько человек из-за этого на Каширском шоссе уже погибли. Установить ограждения вместе бесполезного реверса и резиновых столбиков, остановив бойню на Ярославском шоссе (с начала года 8 погибших!). Оборудовать, наконец, ограждением обделенный Савеловский путепровод на ТТК.

Цена вопроса - несколько миллиардов рублей на все магистрали Москвы. Результат для безопасности водителей, пассажиров и пешеходов будет ошеломляющий: по самой скромной оценке, минус 100 погибших и минус 300 раненых в год.

Интересно, а что вы думаете об этом?

Как повлияет на безопасность дорожного движения замена обычных знаков на знаки с подсветкой?

Будет отличный эффект
8(10.8%)
Будет незначительный эффект
40(54.1%)
Никак не повлияет
26(35.1%)
Повлияет отрицательно
0(0.0%)

Как повлияет на безопасность дорожного движения установка разделительных ограждений на Садовом кольце и вылетных магистралях?

Будет отличный эффект
68(89.5%)
Будет незначительный эффект
6(7.9%)
Никак не повлияет
2(2.6%)
Повлияет отрицательно
0(0.0%)


Tags: безопасность дорожного движения, дорожные знаки, разделительное ограждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments