
Ничего не имея против дорожных знаков с подсветкой, считаю, что на безопасность дорожного движения на МКАД, ТТК и радиальных магистралях они повлияют мало. Знаки с подсветкой неплохо привлекают внимание к пешеходным переходам; но все переходы на ТТК и МКАД и так внеуличные, а для безопасности пешеходов на наземных переходах на радиальных магистралях надо их все делать или подземными, или регулируемыми. А если уж "подсвечивать", так не знаки, а пешеходов на переходах.

Ну а если Правительство Москвы всерьез озаботилось дорожной безопасностью, количеством погибших и раненых, начать надо с установки разделительных ограждений на Садовом кольце и всех вылетных магистралях, начиная с Кутузовского проспекта.

Нужно отменить (не «приостановить», а именно отменить!) конкурс на демонтаж ограждений на Варшавском и Каширском шоссе. Вернуть на эти магистрали снятые при реконструкции участки ограждений, тем более что несколько человек из-за этого на Каширском шоссе уже погибли. Установить ограждения вместе бесполезного реверса и резиновых столбиков, остановив бойню на Ярославском шоссе (с начала года 8 погибших!). Оборудовать, наконец, ограждением обделенный Савеловский путепровод на ТТК.
Цена вопроса - несколько миллиардов рублей на все магистрали Москвы. Результат для безопасности водителей, пассажиров и пешеходов будет ошеломляющий: по самой скромной оценке, минус 100 погибших и минус 300 раненых в год.
Интересно, а что вы думаете об этом?
Как повлияет на безопасность дорожного движения замена обычных знаков на знаки с подсветкой?
Как повлияет на безопасность дорожного движения установка разделительных ограждений на Садовом кольце и вылетных магистралях?