Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Categories:

Поможем ЦОДД открыть перекрытые дороги и парковки!

Неделю назад Центр организации дорожного движения Москвы при Департаменте транспорта начал прием жалоб людей на нелегально отгороженные парковки и незаконно закрытые проезды! Заявленная цель – упростить передвижение по городу, улучшить поперечные автомобильные связи, сократить перепробеги. ЦОДД будет не только инициировать проверку прав собственности и договоров аренды у тех, кто перегородил проезд, но готов и помогать обустраивать связки даже там, где перекрытие вроде бы законное: «В некоторых случаях можно досрочно расторгнуть договор или выкупить земельный участок, если это увеличит связность улиц». Сбор предложений продлится до 30 сентября, заявки принимаются по адресу zakritiyproezd@gucodd.ru.

Значение этого заявления сложно переоценить. До недавнего времени транспортный комплекс почти не участвовал в повышении связности УДС. Этим занимались два других комплекса Правительства Москвы: строительный и жилищно-коммунальный.

Строительный комплекс строит большие развязки и крупные новые дороги. За последние годы построен второй въезд в Куркино, съезд с ТТК на Загородное шоссе, продление улицы Подольских Курсантов до МКАД, Косинское шоссе и еще несколько новых дорог. Впрочем, больше внимания стройкомплекс уделял и уделяет реконструкции развязок и магистралей, да и сроки строительства обычно длинные.

Комплекс ЖКХиБ строил и открывал небольшие дороги, главным образом по предложениям Probok.net. За 3 года работы построено и открыто более 30 дорожных связок и разворотов.

Бумажный проезд был перекрыт ФГУП «Пресса», теперь здесь удобный сквозной проезд.
Было: Стало:
001_sm 002_sm


Открытый прокол на 18 км МКАД.
Было: Стало:
003_sm 004_sm

Открытый мост на 87 км МКАД в Медведково.
Было: Стало:
005_sm 006_sm

Соединенная 5-я Магистральная улица.
Было: Стало:
007_sm 008_sm

Построенный съезд с ул. Новобутовская на Варшавское шоссе.
Было: Стало:
009_sm 010_sm

Построенная связка Задонского проезда и Проектируемого проезда №5396
Было: Стало:
011_sm 012_sm

Обустроенный прокол на Новоостаповском проезде
Было: Стало:
013_sm 014_sm

Построенная связка между Шереметьевской ул. и Мурманским пр.
Было: Стало:
015_sm 016_sm

Построенный разворот с Севастопольского проспекта на Островитянова.
Было: Стало:
017_sm 018_sm

Связка Научный проезд – Херсонская улица.
Было: Стало:
019_sm 020_sm

Смотреть остальные.

Бывает и так, что предложенное нами реализуют совсем неожиданно и по нестандартной схеме. Например, Складочная улица была соединена компанией MR-group.
Было: Стало:
021_sm 022_sm

А 700-метровая дорога между Бутовым и Щербинкой вообще была построена опять же комплексом ЖКХиБ за несколько недель из асфальтовой крошки.
023_sm 024_sm


Само собой, мы обязательно поможем ЦОДД в этом начинании. Прежде всего, снова подадим до сих пор не устраненные «Дорожные парадоксы» (например, те связки, которые не дала построить компания «РЖД») и собранную нами подборку «Украденные парковки». Будет и кое-что новое. Например, давно требует волевых решений незаконно перекрытый ТСЖ «Альфа» вход и въезд в Потапово, из-за чего жители Бутова не имеют доступа к находящимся там школе и пруду.



Пишите и вы в ЦОДД по перекрытым дороги и незаконным парковкам. Оформлять предложение лучше в «тройственном» формате: адрес и описание + фотографии + отметка на Яндекс-карте. Так его будет легче найти. На почту zakritiyproezd@gucodd.ru это нужно отправить до 30 сентября 2014 г. Продублируйте ваше обращение и здесь, лучше до 20 сентября. Соберем их все и продублируем также от имени Probok.net.

Когда от ЦОДД ждать результатов? Первые итоги предлагаю подвести в январе 2015-го. Все-таки открывать перекрытые улицы и незаконно захваченные парковки – очень не простая задача. Ведь захватчики, привыкшие пользоваться чужим, явно будут недовольны, а некоторые из них обладают серьезным аппаратным весом. Руководству ЦОДД и Департамента транспорта потребуется вся политическая воля и административный ресурс Правительства Москвы, чтобы преодолеть мелкопоместные интересы отдельных госструктур и частных компаний, заставив их вернуть ворованные дороги и парковки городу и людям.

Очень надеюсь, что это только начало большого пути и что скоро и транспортный комплекс начнет радовать нас с вами регулярными сообщениями об открытых проездах. Если результатов работы будет много, можно будет сделать даже отдельную ежемесячную или ежеквартальную рублику «открытые дороги и парковки».



Прошу максимальное распространение!
Чем больше обращений придет в ЦОДД, тем более мотивирован будет транспортный комплекс на повышение дорожной связности. Возможно, именно ваш вклад поможет открыть и обустроить очередной проезд, который сэкономит время сотням тысяч москвичей.

PS. На всякий случай копии ваших обращений оставляйте тут.

Tags: дорожные парадоксы, перекрытия, связность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →