Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Category:

Потерянная станция московского метро

27 августа 2014 года между Тушинской и Щукинской была открыта новая станция «Спартак». Технологический задел под нее был создан еще в 70-е при проходке участка Таганско-Краснопресненской линии от Щукинской до Планерной, но до строительства дело дошло только недавно.
Уже 5 сентября на новом стадионе "Спартак" прошел матч-открытие, а станция впервые оказалась серьезно загружена. Все прошло в штатном режиме.

88529_original

С тех пор прошло больше месяца. Но вот парадокс: на схемах в московском метро станция «Спартак» так и не появилась!

Вот фотографии из вагона метро, снятые позавчера. Новой станции нет ни на одной схеме.
5

А вот фотографии со схемы на станции. «Спартака» нет.
6

Забавно, что недавнее переименование станции «Улица Подбельского» в «Бульвар Рокоссовского» на схеме не прошло бесследно: надпечатка с новым названием расклеена. (Подумаешь, новая станция! То ли дело переименование)

4

Если не ошибаюсь, это первый случай игнора новой станции метро на схемах за последние годы. До сих пор строящиеся станции наносили сильно заранее "пунктиром", а в течение недели после открытия на схемы массово клеили «заплатки». На многих схемах висят наклейки со станциями Деловой центр, Лесопарковая и Новоясеневская, Лермонтовский проспект и Жулебино. Раньше то же было с Алма-Атинской, Пятницким шоссе и многими другими.

Что характерно, на сайте Московского метро на схеме старого формата станция «Спартак» все же есть. В этой схеме интересней другое - сам факт использования старого дизайна.

3

Может быть, кто-нибудь знает, почему не позаботились сделать и расклеить надпечатку со станцией «Спартак», учитывая что сроки открытия станции были известны сильно заранее? Что это – забывчивость, проблемы с авторскими правами, «и так сойдет!..»? Или просто мне не повезло, а вы уже видели схемы с надпечаткой на других линиях?

А вот еще интересно. Не произойдет ли то же самое со станцией «Технопарк» после ее сдачи? Она ведь тоже на схеме метро так и не появилась как строящаяся.

UPD. В комментах выразили сомнение, а можно ли вставить в схему это название, не запоров дизайн. Вот что получилось у меня (не дизайнера от слова совсем), за 20 минут любительской работы в Фотошопе.
spartak-kaknado


Tags: Спартак, метро, парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments