Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Спасти маршрутку № 1002 Бутово - Щербинка!
crusandr
Пару месяцев назад власти Москвы открыли новую временную дорогу Бутово - Щербинка из асфальтовой крошки. Эта долгожданная дорога сократила путь между двумя районами Москвы на 11 километров, а время в пути на 30-40 минут. (Подробности)



Автомобилисты "распробовали" дорогу мгновенно, сейчас по ней ездят сотни автомобилей в час. Но вот шансы на появление здесь общественного транспорта были невелики: "Мосгортранс" решения о новых маршрутах принимает не быстро, к тому же по нормативам просто не имеет права запускать автобусы по узким проездам (а местами ширина даже постоянных дорог там 6-7 метров). Надежда была лишь на частных перевозчиков, которые реагируют на спрос куда оперативнее и не скованы жесткими ГОСТами.

И эта надежда оправдалась: от метро "Бунинская аллея" до Новомосковского поселка в Щербинке теперь ходит маршрутное такси 1002, поездка в ней занимает всего 8-10 минут. Вот расписание:


Но есть проблема. Пока что маршрутки ходят пустые, а шоферы жалуются, что не выполняют план. Причина в том, что никакого оповещения людей о новом маршруте не было, жители Щербинки просто не знают о новой возможности добраться до метро, а жители Бутова - до ж/д станции Щербинка. Если так пойдет и дальше, маршрут просто отменят. (Источник)

Присоединяюсь к просьбе yu_butovo: расскажите о маршруте 1002 своим друзьям и знакомым из Бутова и Щербинки. Этим вы поможете жителям районов не упустить шанс на прямой и удобный общественный транспорт и снизите количество машин из Щербинки, использующих улицы Бутова как перехватывающую парковку у метро. Кроме того, если маршрутка раскатается, появится спрос и на большие автобусы. А это может ускорить строительство нормальной дороги вместо временной.


  • 1
Странно, обычно у маршрутчиков не бывает проблем с оповещением людей.
Схема "общественность требует новый маршрут - вводим его - оповещения нет - пассажиры не набираются - считаем маршрут нецелесообразным и отменяем" характерна именно для замшелых государственных структур.
А чтобы люди ездили - надо пустить маршрутку почаще, чем в 40 минут.
Кстати вопрос: где находится поселок Новомосковский и как (и куда) его жители ездят сейчас?

1. Данные от местных, им нет резона дезу пускать.
2. Общественность тут никакого ОТ не требовала, НЯЗ. А хотя бы и требовала, маршрутчики - коммерсанты и не обязаны возить людей себе в убыток. Это же бизнес, не благотворительность. Социальные маршруты - прерогатива квази-государственных структур типа МГТ, которым за это государство деньги плОтит.
3. Будет спрос, не сомневаюсь, что частоту быстро нарастят.
4. Поселок Новомосковский - судя по всему, новый микрорайон между Староникольской и Новостроевской: http://www.esosedi.ru/onmap/posyolok_novomoskovskiy_/45500/index.html

Edited at 2014-10-12 11:29 am (UTC)

Новомосковский - малоэтажный район, старый, как г-но мамонта. Конечная 1045 автобуса.

Кстати совет владельцам маршрута: подвязать эти маршрутки к дальним электричкам на Серпухов и Тулу, чтобы жители Южного Бутова могли пересаживаться на них в Щербинке.

у нас в сходне странное было, сначала пустили маршрутку мострансавто, потом её отменили по причине того что минтранс морозится с официальным вводом маршрута, после чего через месяц начал ездить автобус каких-то маршруточников.
Но да, странно что маршруточники сами не рекламируют свой маршрут, не всё же дубли мгт и мта пускать.

ну дык товарищи, спасение утопающих дело рук....

а поЦчему маршрутчики в центральную газету одного района "Бутовский тупик" или другого района "Вестник ДТП на переезде" не дадут объявление? Почему плакаты не развесят?
Повесили туалетный боевой листок и плачЮт.
Иждивенцы, чо...

Edited at 2014-10-12 07:45 pm (UTC)

Re: ну дык товарищи, спасение утопающих дело рук....

Думаете, их кто-то читает?.. Это на центральный канал надо, ну или хотя бы на М24.

Re: думаю, что аренда рекламных щитов

маршрутчиками с хорошим плокатегом хорошо бы помогла. И в Щербинке, и в Бутово. "Спам" - разумеется по договорёенности и за деньги местным интернет-провайдерам -тоже. Центральные каналы - ну слишком далеко от локального народа, да и время там очень дорогое. Эффект от короткого ролика невысокий, многие и не поймут, о чём разговор :)

А газетки читают - как раз пенсионеры. Вот, моя тёща, например, приходится потом макулатуру выбрасывать :))))))

Re: думаю, что аренда рекламных щитов

Тут в соседнем комменте высказались, что маршрут несогласованный Дептрансом, потому и не оповещают широко. ) Страха Божия для, так сказать.

Re: думаю, что аренда рекламных щитов

Я тут на днях фотографировал остановку ОТ на ул. Саянская, и в кадр попали маршрутки. Так маршрутчики ко мне - мол, чё снимаешь нас??? Причем не столько наезжали, сколько шуганулись) Когда я объяснил, что снимаю и для чего, они успокоились.
В общем, это как бы намекает на степень легальности наших маршруток вообще...

Re: ну дык товарищи, спасение утопающих дело рук....

Я регулярно читаю, кстати, свои "Вести Таганки" и "Москва. Центр". Почему бы не почитать, что рядом с тобой происходит?) Тем более, они валяются в подъезде бесплатные, никуда идти покупать не нужно...

Ребята, вы совсем охренели.
Рекламируете нелегалов.
Там безопасность движения для общественного транспорта просто тупо отдыхает. Реально условий нет. Не надо тешить себя иллюзиями.
Готовы сесть в тюрягу если чо?

1. Откуда данные, что это нелегальный маршрут? Вы часом не в "Организаторе перевозок работаете"? :)
2. Кто это решил, что микроавтобусам там небезопасно и на каких основаниях?

186-ПП Постановление Правительства Москвы от 02.04.2013 почитайте чтоль. Маршрут когда появился? А с 02.04.2013 в городе имеют право появляться только новые маршруты ГУП "Мосгортранс". Отсюда вывод - нелегал.

По трассе маршрута там и до 6-7 метров дорога шириной не везде выходит, а при ширине дороги меньше 6 метров движение автобусов не согласовывают.

какие нибудь конструктивные предложения есть?

Обращаться об ускорении строительства нормальной, а не временной дороги.

ну ты и павлин

И эта надежда оправдалась: от метро "Бунинская аллея" до Новомосковского поселка в Щербинке теперь ходит маршрутное такси 1002, поездка в ней занимает всего 8-10 минут.

Из этих 8-10 минут полные 15-20 приходится стоять перед ЖД переездом. Увы.

Я как-то полагал, что Новомосковский поселок, как и весь маршрут, с западу от переезда, не?
Можете нарисовать?



Синий — путь маршрутки, красный — перманентный стояк перед переездом. В любое время дня и ночи, поезда движутся с интервалами метрополитена.
В добавок от перекрестка до ЖД платформы пешкодрапать минут 5-10 в спокойном режиме.


А, понятно. Речь не по проезде самого переезда, а о пересечении хвоста на переезд. С этим и правда лотерея. Сейчас вот с юга Новостроевской желтое, а не красное.

От перекрестка до платформы 250 метров. 3-5 минут пешком.

От перекрестка до платформы 250 метров. 3-5 минут пешком.
В чистом асфальтированном поле — да, 3-5 минут. А тут чаще закрытый, чем открытый жд переезд на 3(?) пути, дорожка из говен вдоль забора и надземный переход.

ну, не, далеко не перманентный

езжу в остафьево за сухим льдом часто через переезд. Не самое супер место, но, кстати, там обочину правую подрихтовать, дорогу расширить, делинеатор поставить (как вариант) - вот Пробкам задача - и будет сильно полегче.

http://goo.gl/m6c72h

Re: ну, не, далеко не перманентный

Сомневаюсь, что дадут нам там локалки какие-либо это сделать. Там эстакаду будут строить, титул "Реконструкция ж/д переезда на 34 км Курского направления МЖД со строительством автодорожного путепровода по адресу: 34 км, ПК 5, Курское направление, станция Щербинка"
Сейчас в проектировании. Строительство из АИП пока убрали, правда, но все равно локалки будут наложением на проект.
Схемы и прочее см. тут: http://probok.net/download/map/.

Re: так заморозили же насмерть, а там

150 метров правого уширения. Или вот тут дорогу проложить, http://goo.gl/T1oU68 500 метров, а то вкрячили два новых микрорайона и ещё могут вкрячить, а выезд у них - через тот же идиотский перекрёсток. Только у того, что западнее выезд нормальный напрямую к Остафьевскому аэропорту. Так вкряченные напрямую в Бутово смогут, и тем, кому туда надо, тоже не будут мимо переезда ломиться.

Да, действительно выходит, что маршрут нелегальный.

Есть информация, что там работают еще несколько маршрутов:
1003 метро Бунинская Аллея - микрорайон Прима-Парк
1004 метро Бунинская Аллея - улица Космонавтов

Маршрут №Б метро Бунинская Аллея - станция Щербинка с заездом в Новокурьяново.

Добавил новость на www.butovo.com

Опубликовал новость http://www.butovo.com/butovo/news/detail.php?ID=7903

Re: Добавил новость на www.butovo.com

Еще один спаситель нелегалов нашелся?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account