Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Спасти маршрутку № 1002 Бутово - Щербинка!
crusandr
Пару месяцев назад власти Москвы открыли новую временную дорогу Бутово - Щербинка из асфальтовой крошки. Эта долгожданная дорога сократила путь между двумя районами Москвы на 11 километров, а время в пути на 30-40 минут. (Подробности)



Автомобилисты "распробовали" дорогу мгновенно, сейчас по ней ездят сотни автомобилей в час. Но вот шансы на появление здесь общественного транспорта были невелики: "Мосгортранс" решения о новых маршрутах принимает не быстро, к тому же по нормативам просто не имеет права запускать автобусы по узким проездам (а местами ширина даже постоянных дорог там 6-7 метров). Надежда была лишь на частных перевозчиков, которые реагируют на спрос куда оперативнее и не скованы жесткими ГОСТами.

И эта надежда оправдалась: от метро "Бунинская аллея" до Новомосковского поселка в Щербинке теперь ходит маршрутное такси 1002, поездка в ней занимает всего 8-10 минут. Вот расписание:


Но есть проблема. Пока что маршрутки ходят пустые, а шоферы жалуются, что не выполняют план. Причина в том, что никакого оповещения людей о новом маршруте не было, жители Щербинки просто не знают о новой возможности добраться до метро, а жители Бутова - до ж/д станции Щербинка. Если так пойдет и дальше, маршрут просто отменят. (Источник)

Присоединяюсь к просьбе yu_butovo: расскажите о маршруте 1002 своим друзьям и знакомым из Бутова и Щербинки. Этим вы поможете жителям районов не упустить шанс на прямой и удобный общественный транспорт и снизите количество машин из Щербинки, использующих улицы Бутова как перехватывающую парковку у метро. Кроме того, если маршрутка раскатается, появится спрос и на большие автобусы. А это может ускорить строительство нормальной дороги вместо временной.


  • 1
От перекрестка до платформы 250 метров. 3-5 минут пешком.
В чистом асфальтированном поле — да, 3-5 минут. А тут чаще закрытый, чем открытый жд переезд на 3(?) пути, дорожка из говен вдоль забора и надземный переход.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account