Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Новогодняя пешеходная надежда для Жулебина и Люберец

1 декабря я написал статью "Пешеходный парадокс на Лермонтовско-Октябрьском проспекте" об отсутствующем, но очень нужном пешеходном переходе у дома 14 к. 1 по Лермонтовскому проспекту. Сотни человек в час переходят с нарушением правил или совершают «перепроход» 600-700 метров.



А ведь решить проблему просто: нужно лишь поправить уже выполняемый проект реконструкции Лермонтовского проспекта, нарисовав зебру и поставив пешеходные секции на предусмотренном светофоре. Никаких помех движению при этом не будет: проспект все равно останавливается для пропуска «разворотного» потока.

По проекту



Надо


За этот переход жители собрали 600 подписей. ГИБДД согласна, Департамент транспорта не против, а вот Департамент строительства на просьбу людей сперва ответил отпиской.

Обо всем этом я написал в письме главе стройкомплекса Москвы М.Ш. Хуснуллину, попросив его учесть мнение людей. И накануне нового года пришел ответ за подписью первого заместителя главы Департамента П. Н. Аксенова. В нем сообщается, что 19 декабря в Департаменте прошло совещание по поводу этого перехода, и проектировщикам из АО «Мосинжпроект» дали поручение рассмотреть предложенную нами схему и дать свои предложения по ее реализации. Обещали сообщить о результатах.

[Смотреть письмо]20141229_1305101

В общем, победу здравого смысла праздновать еще рано, но шансы на строительство перехода в этом году выросли. Надеюсь, «Мосинжпроект» не будет идти поперек мнения людей, ГИБДД и поручения Департамента строительства. Продолжение следует...
Tags: Жулебино, Лермонтовский проспект, Люберцы, Московская область, Октябрьский проспект, пешеходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments