Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Categories:

"Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?.."

Еду это я намедни вечером по Каширскому шоссе в область, подъезжаю к перекрестку с Ясеневой улицей и вижу такую картину.


Вы видите на фотографии какой-то непорядок? Я тоже не обратил внимания. А вот моя пассажирка заметила сразу: «Стрелки сверху нет!» И она совершенно права: над красно-белым знаком 8.22.1 «Препятствие» перед разделительным ограждением положено ставить знак 4.2.1 «Объезд препятствия справа» в виде белой стрелки на синем фоне. На это намекает и пустующий столб.



Все это должно выглядеть так.


На этом разговор не закончился: спутница попросила меня сразу сообщить об этом куда положено, чтобы знак вернули на место. Я грешным делом предложил сделать это как-нибудь потом, на что мне возразили: «Но ведь они и вечером работают?» Пришлось звонить в диспетчерскую службу ЦОДД на номер (+7 495) 539-54-54 с заявкой о неполадке.

«Ну и что такого?», спросите вы. Просто внимательная пассажирка, заметившая отсутствие знака и предложившая срочно позвонить в ремонт – моя дочь 5 лет от роду! Которая хотя дорожные знаки и любит, но правилам их установки и тем более комбинации ни я, ни жена ее не учили. А значит, вывод о недостаче стрелки – результат наблюдательности и умозаключений, первейших качеств оптимизатора дорожного движения.

Хорошая смена растет. Надежная. :)

По теме:
Москва: куда обращаться по проблемам на дорогах


Можете подписаться на мой блог в соцсетях:
- в Facebook
- в Twitter
Tags: безопасность дорожного движения, дорожные знаки, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments