Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
"Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?.."
crusandr
Еду это я намедни вечером по Каширскому шоссе в область, подъезжаю к перекрестку с Ясеневой улицей и вижу такую картину.


Вы видите на фотографии какой-то непорядок? Я тоже не обратил внимания. А вот моя пассажирка заметила сразу: «Стрелки сверху нет!» И она совершенно права: над красно-белым знаком 8.22.1 «Препятствие» перед разделительным ограждением положено ставить знак 4.2.1 «Объезд препятствия справа» в виде белой стрелки на синем фоне. На это намекает и пустующий столб.



Все это должно выглядеть так.


На этом разговор не закончился: спутница попросила меня сразу сообщить об этом куда положено, чтобы знак вернули на место. Я грешным делом предложил сделать это как-нибудь потом, на что мне возразили: «Но ведь они и вечером работают?» Пришлось звонить в диспетчерскую службу ЦОДД на номер (+7 495) 539-54-54 с заявкой о неполадке.

«Ну и что такого?», спросите вы. Просто внимательная пассажирка, заметившая отсутствие знака и предложившая срочно позвонить в ремонт – моя дочь 5 лет от роду! Которая хотя дорожные знаки и любит, но правилам их установки и тем более комбинации ни я, ни жена ее не учили. А значит, вывод о недостаче стрелки – результат наблюдательности и умозаключений, первейших качеств оптимизатора дорожного движения.

Хорошая смена растет. Надежная. :)

По теме:
Москва: куда обращаться по проблемам на дорогах


Можете подписаться на мой блог в соцсетях:
- в Facebook
- в Twitter

  • 1
Сам удивился )

Молодец девочка! А что-же будет потом? ))

Подрастет - сама решит ) Если захочет обучаться премудростям оптимизации движения и работать по этому профилю - помогу с удовольствием.

Лучше бы кресты снимали.

Недостающий знак, предусмотренный ГОСТом = жалоба, на которую власти обязаны реагировать однозначно. "Убрать кресты" = предложение. Которое власти обязаны рассмотреть... но не обязаны принять. Потому из предложенных нами 150 предложений типа "убрать кресты" было удовлетворено лишь 15. Как видите, разница в эффективности огромна. Увы.

А стоп-линия посреди перекрестка что делает?

А она там двойная, ибо перекресток с Ясеневой - бульварного типа.

Вопрос не по теме: в чем смысл замазывания номеров машин на фотографиях?

Это с гугло-панорам, видимо они так защищаются от исков о защите личных данных.

У меня тоже дочь, только 4,5 лет, также все видит, все замечает, если чего-то на месте нет, сразу говорит. Видимо у них мозг так устроен. Также сразу заметила знаки ограничения на ось, которые недавно появились, пришлось объяснять что это такое. Правда она у меня машины любит, знаки почти все знает-)
ПС, колеса тоже сразу заметила, что на летние поменял-)))

Моя тоже знаки почти все знает, а без детского кресла и в машину не сядет )

О, раз уж фотка тут в тему, всегда было интересно, зачем там левая полоса такой ширины? На Каширке то 3 полосы и левая очень широкая, то 4, но левая постоянная упирается в столбы. Это так по плану после реконструкции должно быть или "оно само"?

Это потому, что после реконструкции собирались сносить отбойники, делать широкую разделительную, потому "смещали" и сужали полосы. Надеюсь, при следующей переразметке вернут обратно. Правда, в центр это движение ухудшит (минус 1 полоса фактически).

Доченька - молодец! :)

Устами их глаголит Истина =)

а просто шеврона тебе не достаточно?) он ведь тоже с направлением

Лично я на встречку и без стрелки не полезу, но по ГОСТ 52289-2004 этого недостаточно:
"5.9.26 Таблички 8.22.1-8.22.3 "Препятствие" применяют со знаками 4.2.1-4.2.3 для лучшей ориентации водителей при объезде препятствия. Табличку 8.22.1 со знаком 4.2.1 применяют:
- в местах начала ограждений, разделяющих транспортные потоки противоположных направлений;
- в начале центральной разделительной полосы;
- на приподнятых направляющих островках;
- на приподнятых островках безопасности."

Поздравляю. Некоторые дети не знают даже, что нельзя на красный переходить дорогу!

Увы, да. Потому что об этом не знают их родители. )

Девочка молодец. Возможно этим она спасет чью-то жизнь.

Вот-вот, пятилетним наблюдательным в ЦОДДе

самое место. А то до сих пор там никого кроме годовасиков-тугосерей не наблюдается.

>Вы видите на фотографии какой-то непорядок?

Я сначала подумал, что эта фотография сделана с регистратора, значит, непорядок в том, что автомобиль автора едет по встречке=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account