Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Categories:

Не порть газон машиной, хуже будет

Есть много причин не парковаться на газоне. Можно вспомнить о грязи на колесах, которая остается на дорогах, пачкает машины и ухудшает сцепление с дорогой. О пыли в воздухе, которой дышим мы и наши близкие. О том, что газон в результате парковки быстро превращается в грязь. Вот только те, кто все это понимает, на газонах и не паркуется. Поэтому поговорим об аргументах, понятных принципиальным газонщикам - штрафах.

Штрафы бывают двух видов - народные и официальные. "Благодарные" за грязь и неуважение соседи могут на автомобиле хама написать что-нибудь.


Удачно запереть.


Залить монтажной пеной и проколоть колеса.


А бывает и так:


Как законопослушный гражданин я, конечно, не одобряю таких методов "воспитания". Альтернатива - наказание по закону. В отличие от "добрых соседей", органы власти жестко ограничены и применяют только денежные штрафы, впрочем тоже немаленькие, от 1000 до 5000 рублей!

Многие пренебрежительно скажут "дело не в штрафе, а в неотвратимости; инспекторов на всех не хватит, риск попасться маленький". Но это только пока. Скажем, в Подмосковье, где за парковку на газонах наказывает Госадмтехнадзор Московской области, нашли способ увеличить количество проверяющих за счет внештатных инспекторов! Теперь любой житель области, которого достали паркующиеся за газонах и площадках, может получить статус инспектора ГАТН и начать фиксировать такие нарушения, составлять акты осмотра и отправлять их в Госадмтехнадзор, где рассмотрят материал и выпишут штраф. Кстати, присутствия водителя для этого не требуется.

Кстати, завтра 10 июля Госадмтехнадзор Подмосковья вместе с внештатными инспекторами проводит флеш-моб«Спасти газон» во всех районах Подмосковья.



Сначала инспекторы Госадмтехнадзора проинструктируют своих добровольных помощников и снабдят их листовками, на которых прописаны суммы штрафов за неправильную парковку на газоне и детской площадке. Эти листовки участники акции будут раскладывать под щётки автомобилей, водители которых нарушили правила парковки, а внештатные инспекторы Госадмтехнадзора будут составлять акты осмотра, по которым нарушителей оштрафуют.

Согласитесь, это более цивилизованный способ решения проблемы, чем проиллюстрированные в начале статьи. Чем больше общественных помощников будет у надзорных структур, тем меньше будет и нарушений, и народных штрафов лопатой по стеклу и стеклом по колесам. А остальное решат парковочные карманы, которые в Подмосковье уже начали строить, но основная работа впереди.

А удается ли вам удержаться от порчи газона? Если нет - наказывали вас соседи или органы власти?



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter
Tags: газон, парковка, чистота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →