Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Не порть газон машиной, хуже будет
crusandr
Есть много причин не парковаться на газоне. Можно вспомнить о грязи на колесах, которая остается на дорогах, пачкает машины и ухудшает сцепление с дорогой. О пыли в воздухе, которой дышим мы и наши близкие. О том, что газон в результате парковки быстро превращается в грязь. Вот только те, кто все это понимает, на газонах и не паркуется. Поэтому поговорим об аргументах, понятных принципиальным газонщикам - штрафах.

Штрафы бывают двух видов - народные и официальные. "Благодарные" за грязь и неуважение соседи могут на автомобиле хама написать что-нибудь.


Удачно запереть.


Залить монтажной пеной и проколоть колеса.


А бывает и так:


Как законопослушный гражданин я, конечно, не одобряю таких методов "воспитания". Альтернатива - наказание по закону. В отличие от "добрых соседей", органы власти жестко ограничены и применяют только денежные штрафы, впрочем тоже немаленькие, от 1000 до 5000 рублей!

Многие пренебрежительно скажут "дело не в штрафе, а в неотвратимости; инспекторов на всех не хватит, риск попасться маленький". Но это только пока. Скажем, в Подмосковье, где за парковку на газонах наказывает Госадмтехнадзор Московской области, нашли способ увеличить количество проверяющих за счет внештатных инспекторов! Теперь любой житель области, которого достали паркующиеся за газонах и площадках, может получить статус инспектора ГАТН и начать фиксировать такие нарушения, составлять акты осмотра и отправлять их в Госадмтехнадзор, где рассмотрят материал и выпишут штраф. Кстати, присутствия водителя для этого не требуется.

Кстати, завтра 10 июля Госадмтехнадзор Подмосковья вместе с внештатными инспекторами проводит флеш-моб«Спасти газон» во всех районах Подмосковья.



Сначала инспекторы Госадмтехнадзора проинструктируют своих добровольных помощников и снабдят их листовками, на которых прописаны суммы штрафов за неправильную парковку на газоне и детской площадке. Эти листовки участники акции будут раскладывать под щётки автомобилей, водители которых нарушили правила парковки, а внештатные инспекторы Госадмтехнадзора будут составлять акты осмотра, по которым нарушителей оштрафуют.

Согласитесь, это более цивилизованный способ решения проблемы, чем проиллюстрированные в начале статьи. Чем больше общественных помощников будет у надзорных структур, тем меньше будет и нарушений, и народных штрафов лопатой по стеклу и стеклом по колесам. А остальное решат парковочные карманы, которые в Подмосковье уже начали строить, но основная работа впереди.

А удается ли вам удержаться от порчи газона? Если нет - наказывали вас соседи или органы власти?



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter

Как законопослушный гражданин

А можно номер вашего ВУ и дату его выдачи увидеть?

Москва все обещает полуофициальный статус "Помошник Москвы" и некое приложение для фиксации нарушений парковки (газоны, тротуары и т.д.).

Всё просто - если народ паркуется на газоне, значит парковочных мест недостаточно.
Но бомбить будут Сирию (ц)

Это значит, что мозга у водятла нет.

Вот под каждым словом подпишусь. При одном условии - в радиусе 300 м от дома есть гарантированные бесплатные (!!), т.к. это Подмосковье, а не центр Москвы, парковочные места. Если есть - мочить уродов. А если нет, то извините...

потому что газон говно, вот и все.



и ничего, все в порядке. Официально дозволяется (это местный аквапарк, каникулы, аншлаг и на асфальтовой парковке места всем не хватает, так администрация совершенно официально занимает и газон). Нельзя парковаться на газоне (nature strip, трава вдоль дороги, причем обычно дорога-трава-тротуар) только в застроенных районах, не из соображений газона а чтоб не получалась двойная парковка.

Все просто. Чтобы люди не парковались на газоне, на нем должно быть физически невозможно запарковаться.

Кроме того, надо не забывать, что проблема-то не в том, что водители, гады такие, лезут на газон как пчелы на мед, а в том, что им просто тупо негде запарковаться.

Как насчет компании 'Отмени 3.27 - спаси газон'? :-)

ежедневно наблюдаю свободные места сразу за домом и запаркованные тротуары и газоны перед ним.
Ну конечно же, это не хватает парковочных мест, а не мозгов.

//10 июля Госадмтехнадзор Подмосковья вместе с внештатными инспекторами
жаль по ссылке нет информации, как и где можно принять участие во флешмобе. без этой информации получается какая-то показуха (

//Теперь любой житель области, которого достали паркующиеся за газонах и площадках, может получить статус инспектора ГАТН и начать фиксировать такие нарушения, составлять акты осмотра и отправлять их в Госадмтехнадзор, где рассмотрят материал и выпишут штраф
а есть какие-нибудь подробности?


Подробности по общественным инспекторам у меня есть в виде файлов. Кстати да, странно что этой информации нет у них на сайте, подскажу им.

А я паркуюсь на газоне в Подмосковье!

У нас на деревню приезжаешь и там так: сначала асфальт, потом гравийная дорога, и потом проселок. И все жители паркуются как мудаки на газоне у своих быдло-приусадебных участков.

ПРедлагаю всех наказать.

Машины не должны съезжать с проезжей части, ага.

Edited at 2015-07-10 10:22 am (UTC)

Напишите, как бороться с быдлосиренами орущими день и ночь?


+1
Рядом больница. Задолбали эти скорые среди ночи, пустые дороги - а им обязательно пердельник свой врубить и ехать.

а есть ли какие-либо официальные и законные способы борьбы с парковкой на газонах в Москве? и, в идеале, в виде мобильного приложения. Слышал про программу Spot, но она, как я понял, неофициальная. Можете посоветовать способы для борьбы с нарушителями?

А если мне надоели ездоки по обочине, кем могут меня назначить и что я смогу с ними сделать ?

Газонщики, по сравнению с обочечниками - ангелы. Они хоть пыль не поднимают столбом, в поселках дышать из-за них нечем.

Снимать регистратором и направлять в ГИБДД. Будут и отписки, но кого-то привлекут.

Законопослушность

Хотелось бы узнать в чём тогда на самом деле заключается законопослушность, если автор поста, ратующий за её соблюдение, совершает 5-6 нарушений за год и при этом начинает объяснять про тяжкость и лёгкость правонарушения.

У меня возникает ощущение, что он не вполне чётко для себя самого сформулировал это понятие. Отсюда и "разрешение" себе превышать скорость там, где ОН считает, что она занижена.

По этой логике пьяный за рулём может обосновать необходимость сесть за руль по каким-то ему одному известным причинам, которые он считает в высшей степени достаточными.

И "позволение" себе совершать нетяжкие правонарушения выглядит, мягко говоря, нелепо.

Re: Законопослушность

Законопослушность на дороге - соблюдение ПДД, но так, чтобы в результате твоей езды никто не пострадал. И если строгое следование ПДД ведет к аварии, надо следовать п.1.5 ПДД "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда."

2 примера. Если на дороге, спроектированной под 120 км/ч, поток (какой сюрприз!) идет со скоростью 90 км/ч, а один "законопослушный" водитель демонстративно едет 59 км/ч, он не повышает безопасность движения, а снижает ее, вызывая перестроения и снижая ламинарность потока. Если водитель, не сумевший с выделенки встроиться в соседнюю полосу, бьет педаль в пол на выделенке и стоит с поворотником, пока его не пустят, он, формально соблюдая букву правил, нарушает их дух, т.к. создает помехи ОТ, стимулирует хаотичные перестроения участников за ним.

Впрочем, если для вас нет разницы между пьянством за рулем и ездой со скоростью 80 км/ч на дороге, спроектированной под скорость 100 км/ч (и ничем не отличающейся от своего же продолжения, где разрешены 80 км/ч) - ваша система оценки реальности сбита настолько сильно, что какие-либо объяснения бесполезны.

Edited at 2015-07-12 02:08 pm (UTC)
(Frozen) (Parent) (Thread)

Никогда не парковался на газонах, и

никогда мне ничего не писали на машине.

Но количество говнодолбов, которые царапают машины ключиками, писают на них собаками и делают всякое прочее говно, ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЕТ

Машину во дворе сколько-нибудь приличную, а особенно чисто вымытую оставлять нельзя.

Любит наш народ всякое говно...

И кстати, на фотографии не газон, а говно, которое сам же пёйсатели исправно топчут ножкими. Вон, аж несколько тропинок протоптали, точно баранта на склоне горы...

Edited at 2015-07-11 10:40 am (UTC)

Газоны нужно асфальтировать.

Надо сперва определить, что есть газон. А то некоторые автофобы уже договорились чуть ли не до полного запрета съезжать с дороги хоть в тайге.

?

Log in

No account? Create an account