?

Log in

No account? Create an account

Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Новый разворот на Сергия Радонежского!
crusandr
Как обещал, отдел оптимизации дорожного движения ЦОДД продолжает работу. На сей раз по нашей инициативе создается новый разворот «из области в область» на улице Сергия Радонежского перед Андроньевской площадью. Автор идеи – Антон Роговский из Пробок.нет, доработку и согласование идеи я провел уже в ЦОДД.


В чем проблема?
Сейчас пересечь улицу Сергия Радонежского с севера на юг - целая проблема. Чтобы проехать с Волочаевской и еще десятка улиц на Малую Андроньевскую, нужно, выехав на улицу Сергия Радонежского через Хлебников или Съезжинский переулок, повернуть на улицу А. Солженицына или Добровольческую и затем проехать в обратную сторону переулками с перепробегами. Второй вариант: развернуться на Сергия Радонежского, отстояв в общей очереди с поворачивающими налево 2-3 цикла светофора.

Старая схема пофазного разъезда на Андроньевской площади

Многие, не желая совершать такие маневры, предпочитают объехать через Третье кольцо и повернуть налево на Рогожский вал, который и так перегружен.

Что мы предложили
Просто сделать разворот до перекрестка, позволив не стоять на светофоре и не проезжать попусту через площадь.


В светофорном цикле есть 2 фазы, когда с Сергия Радонежского можно безопасно развернуться до перекрестка с Большой Андроньевской улицей. Это фазы 1 и 2, когда едет Большая Андроньевская, а улица Сергия Радонежского стоит. Предлагаемый разворот ярко-желтым.

Но мало придумать разворот, нужно обеспечить его безопасность. И к тому же сделать так, чтобы вставшие на разворот не помешали едущим прямо. Для этого на светофор повесят разворотную стрелку, а количество полос увеличится с 4 до 5, причем ширина каждой будет не меньше 3,25 м (а правой полосы – 3,5).

Вот так будет скоро выглядеть разметка на Сергия Радонежского перед площадью.



[А так она выглядела раньше:]до изменений:



Для безопасности в новом разворотном ряду будет применена разметка «разворот» (а не «левая стрелка»): важно показать водителям, что левый поворот из этого ряда запрещен. Пока эта разметка применяется редко.


Что даст новый разворот?
Водители получат новый удобный маршрут. Андроньевская площадь и поворот на Рогожский вал немного разгрузятся. Но главное, мы сократим перепробеги и повысим связность дорог практически без затрат: разметка будет наноситься по свежему асфальту.

Все работы будут сделаны в ближайшие недели, а возможно, и дни. Дождитесь разметки и знаков, и пользуйтесь на здоровье, расскажите друзьям. И напишите, сколько времени сэкономили.

- Оригинал статьи на Едином транспортном портале


Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.


  • 1
ЦОДД и полезное? неожиданно :)

ну пока в моём районе от ЦОДД кроме вреда - ничего нет :(
опять потрогали светофоры.
сделали "вафлю" - вместе с испоганенным светофорным циклом
нарисовали совершенно идиотскую разметку. На прямой улице без перекрёстков осевая гуляет метра на полтора. Причём понять нахрена - невозможно. На светофоре со стрелкой где прекрасно помещались в 2 ряда сделали выезд строго в один.
Возле кармана где уже не один год стоят ёлочкой торча на метр-полтора на ПЧ нарисовали разметку так что даже встав вдоль в 15-20 см от бордюра 3м до сплошной не будет. Вообще за каким-то хреном сместили осевую.
Причём кое где это понятно

Нарисовали платные паркоместа, но запрос на резидентал сделать низзя
Понарисовали жёлтой полосы - там где она нах не нужна

Так что ваши новые коллеги по большей части - воры, гады и сволочи.

Давайте в моем блоге поменьше обличений и тем более оскорблений. О нюансах парковочной программы я в курсе. Но пока на это влиять не могу, программа утверждена и реализуется...

Считаете, что где-то сделали плохо - сформулируйте, где, как и почему, и как надо. И напишите в ЦОДД обращение и просьбу вернуть как было либо перепроектировать, учтя замечания.

А обзываться не надо, этим делу точно не поможешь.

К сожалению это не "ньюансы" а целенаправленное вредительство понаехавших по отношению к москвичам.

Судя по тому что на перекрёстке Масловки и Мирского снова перерегулировали светофор , оставив пешикам 15 сек и удлинив цикл - ЦОДДу на письма наплевать. Ну хорошо хоть не 11-99 как было в позапрошлом году.

На перекрёстке Квесисской и Башиловской начертали "вафлю". Заодно перенастроили светофор так, что перехода надо ждать две минуты. Ясен пень что народ начал бегать на красный. Я через него регулярно и хожу и езжу - но теперь выбираю маршруты так чтобы не попасть. Хотя бы потому что обещаной индикации времени зеленого - нет. Зато есть перебегающие и "таджики" выходящие на дорогу за перекрёстком. Так что шанс встать как минимум при левом повороте с Квесисской на Башиловскую - высок. Лично у меня получилось 2 остановки из 3х проездов. Правда на красный не попадал, тк времени зелёного ещё было. Но тенденция мне не нравится. Дико не нравится. Настолько, что с рынка теперь еду через нерегулируемый на 1ую Квесисскую.

На Мирском переулке - нарисовали вместо осевой синусоиду. На участке от парка до Масловки - сделали запрет остановки. Зачем непонятно, не очень то и востребовано, разве только на почту забежать, но ладно пусть будет. На участке Масловка - Мишина сделали два ряда от Масловки дабы у МанхеттенХауса было удобнее стоять. Ну в общем ничего особо не изменилось, разве что напротив теперь не встать. При этом как было 2 в 1 так и осталось. А вот дальше - дальше синусоида. Причём так, что там где более-менее стоят - там теперь стоять нельзя.
Главный писк - у перекрёстка с Петровско-Разумовским сделали ОДНУ полосу и на основной и на стрелку.
Недавно опять потрогали светофор с Петровско-Разумовского на Масловку-ТТК. Пробка утром по ПР за 2ю Квесисскую и до Коленчатого стала нормой. До регулировки - от силы до Мишина бывала.

Как бы в целом - в самом лучшем случае это "не стало СИЛЬНО хуже". И это лучший результат "вашей" то есть "ЦОДДовской" деятельности в моём районе.

Я не беру эту неделю - сейчас везде пришла полярная лисичка, чётко показывающая что "успехи по борьбе с пробками" это не заслуга оленевода и эстонца, а просто сезонное явление.
Равно как отлично коррелирует - день стал длинный, вот и пробки рассосались. День минимальный - всё колом стоит. С некотрой задержкой влияния длины дня :)

Я тут живу знаете-ли и мне превращение района в транзитный как-то не особо нравится. Сейчас узкие улицы вполне решают проблему жаждущих объехать и поноситься. Заодно успокаивая трафик. А вот на "расчищенной" от парковки улицы будет комфортно ехать и 90 и 100. В 3м от детплощадки. Но чиновник, изза которой будут погибшие заявит что "виноват водитель, он должен был догадаться что мы в мороз поливаем улицу"

Заборный феодализм?! Не пройдёт.

>>Я тут живу знаете-ли и мне превращение района в транзитный как-то не особо нравится.<<

Адресовать сие ярому противнику "заборного феодализма" - безнадёжная затея.

Re: Заборный феодализм?! Не пройдёт.

эээ, я не против "магисральных улиц"
Вон та же Масловка например вполне себе магистрльная.
Но вот то что пытаются сделать магистральными ВСЕ улицы, вырубить всю зелень и забетонировать газоны - это мне не нравится.

Хотя понаехавшим - пофиг. Им же главное - нагадить москвичам. Ну и себе денег намыть. Они же сами тут жить не собираются.
И на почему-то предложение пожить некоторое время на Сущевке с окнами на неё - отказываются.
Если что - это не был Мухортиков.

Re: Заборный феодализм?! Не пройдёт.

Не был, факт. ) Ко мне на 12-метровую Кантемировскую скоро выведут 20-метровую 6-полосную Юрокаду, так я не только не борюсь, я это приветствую. И даже продвигаю расширение створа Кантемировской перед Пролетарским, чтобы поток с Юрокады и на Юрокаду пошел без проблем.

Я мазохист? Нет. Просто Кантемировская (кроме створа у метро) объективно недозагружена, а Юрокада городу нужна как воздух.

Edited at 2015-08-27 10:43 am (UTC)

Re: Заборный феодализм?! Не пройдёт.

Она придёт лично вам под окна или просто в ваш район?

Ещё раз - я не против магистралок. Но если вы делаете улицу магистралкой - нужно чтобы рядом было где жить, гулять детей итд...
Например на октополе - делается лютейщий пиздец, когда всё вокруг изгаживают.
А на бакадемической - по разному. Частью ужос-ужос, а частью терпимо.

Re: Заборный феодализм?! Не пройдёт.

Окна моей квартиры выходят на Кантемировскую. К счастью, от дома до дороги больше 100 метров.
Кантемировскую у домов не расширяют, но ней увеличится поток раза в 3.

Edited at 2015-08-27 10:57 am (UTC)

Re: Заборный феодализм?! Не пройдёт.

тогда не считается :) - у вас таки остаётся и зелёный заслон, и возможность выходить с ребёнком не в трафик, как делают на октополе.

Я против омагистраливания ВСЕХ улиц.

Re: Заборный феодализм?! Не пройдёт.

Я тоже против омагистраливания всех улиц, на мелких внутрирайонных часто нужно больше парковки и меньше полос движения.

Re: Заборный феодализм?! Не пройдёт.

но вот ДЕЛАЕТ почему-то ЦОДД у нас как раз ровно наоборот.

Например позапрещал остановку на ВСЕХ улицах в районе. Ровно как в той новости что опровергал эстонский мир-дверь-мяч.
Хорошо хоть не сплошняком пока, но зато совершенно загадочными кусками.

  • 1