?

Log in

No account? Create an account

Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Новый разворот на Сергия Радонежского!
crusandr
Как обещал, отдел оптимизации дорожного движения ЦОДД продолжает работу. На сей раз по нашей инициативе создается новый разворот «из области в область» на улице Сергия Радонежского перед Андроньевской площадью. Автор идеи – Антон Роговский из Пробок.нет, доработку и согласование идеи я провел уже в ЦОДД.


В чем проблема?
Сейчас пересечь улицу Сергия Радонежского с севера на юг - целая проблема. Чтобы проехать с Волочаевской и еще десятка улиц на Малую Андроньевскую, нужно, выехав на улицу Сергия Радонежского через Хлебников или Съезжинский переулок, повернуть на улицу А. Солженицына или Добровольческую и затем проехать в обратную сторону переулками с перепробегами. Второй вариант: развернуться на Сергия Радонежского, отстояв в общей очереди с поворачивающими налево 2-3 цикла светофора.

Старая схема пофазного разъезда на Андроньевской площади

Многие, не желая совершать такие маневры, предпочитают объехать через Третье кольцо и повернуть налево на Рогожский вал, который и так перегружен.

Что мы предложили
Просто сделать разворот до перекрестка, позволив не стоять на светофоре и не проезжать попусту через площадь.


В светофорном цикле есть 2 фазы, когда с Сергия Радонежского можно безопасно развернуться до перекрестка с Большой Андроньевской улицей. Это фазы 1 и 2, когда едет Большая Андроньевская, а улица Сергия Радонежского стоит. Предлагаемый разворот ярко-желтым.

Но мало придумать разворот, нужно обеспечить его безопасность. И к тому же сделать так, чтобы вставшие на разворот не помешали едущим прямо. Для этого на светофор повесят разворотную стрелку, а количество полос увеличится с 4 до 5, причем ширина каждой будет не меньше 3,25 м (а правой полосы – 3,5).

Вот так будет скоро выглядеть разметка на Сергия Радонежского перед площадью.



[А так она выглядела раньше:]до изменений:



Для безопасности в новом разворотном ряду будет применена разметка «разворот» (а не «левая стрелка»): важно показать водителям, что левый поворот из этого ряда запрещен. Пока эта разметка применяется редко.


Что даст новый разворот?
Водители получат новый удобный маршрут. Андроньевская площадь и поворот на Рогожский вал немного разгрузятся. Но главное, мы сократим перепробеги и повысим связность дорог практически без затрат: разметка будет наноситься по свежему асфальту.

Все работы будут сделаны в ближайшие недели, а возможно, и дни. Дождитесь разметки и знаков, и пользуйтесь на здоровье, расскажите друзьям. И напишите, сколько времени сэкономили.

- Оригинал статьи на Едином транспортном портале


Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.


  • 1
Прошу прощения за офтоп, но напишите лучше про разворот в область на ул. Новослободская, близ Савёловского вокзала, который зачем-то убирают!

Там раньше было два разворота, один большой и удобный, где разворачивалось разом до десяти машин. А за ним шёл второй, маленький, на котором максимум две машины одновременно могут повернуть в область.

Теперь большой разворот зачем-то убрали, положили там собянинский бордюр прям посреди дороги. Теперь, чтобы развернуться в область, нужно стоять в очереди к маленькому развороту до десяти минут. Нафига они убрали удобный разворот, которым пользовались тысячи людей?

Это программа "Моя улица". По Новослободской видел нарекания людей.
Ответа на вопрос, зачем убирают разворот, у меня нет. К сожалению, на этой стадии не могу повлиять уже никак :(

Увы большую часть ДТ/ЦОДД/АМПП надо вешать.
А благоустроителей - верхних на кол, средним рубить руки, остальных выгонять без права работы, учёбы для детей, пенсии... И с проживанием в Норильске.

Кстати, а зачем там разворот тот? Я лично им пользовался только потому, что мой навигатор мне так рисовал дорогу с Бутырского вала на Бутырскую улицу. Как только я понял, что куда удобнее проехать в тоннеле под Бутырской, я стал ездить только так.

Удобный способ выехать на Дмитровку в область. если ты едешь с третьего кольца со стороны Ленинградки, или выезжаешь с улицы Правды. Можно было там развернуться, а не ехать мимо Савёловского вокзала, где всегда была пробка + сейчас там строят новую станцию метро.

Хех, я даже никогда не задумывался, что так можно. Но там же и на Новослободской пробка не хуже, чем у вокзала, так что хрен редьки не слаще, имхо. Кстати, строительство только улучшило ситуацию, на мой взгляд: там теперь нет площади с кучей рядов и остановки с отъезжающими автобусами, а просто два стабильных ряда, которые неторопливо едут.

Согласен с вами насчёт того, что движение вдоль Савёловского вокзала стало даже удобнее с началом строительства метро. Единственный косяк там — это пешеходный светофор, а так всё норм.

  • 1