Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Categories:

Новый разворот на Сергия Радонежского!

Как обещал, отдел оптимизации дорожного движения ЦОДД продолжает работу. На сей раз по нашей инициативе создается новый разворот «из области в область» на улице Сергия Радонежского перед Андроньевской площадью. Автор идеи – Антон Роговский из Пробок.нет, доработку и согласование идеи я провел уже в ЦОДД.


В чем проблема?
Сейчас пересечь улицу Сергия Радонежского с севера на юг - целая проблема. Чтобы проехать с Волочаевской и еще десятка улиц на Малую Андроньевскую, нужно, выехав на улицу Сергия Радонежского через Хлебников или Съезжинский переулок, повернуть на улицу А. Солженицына или Добровольческую и затем проехать в обратную сторону переулками с перепробегами. Второй вариант: развернуться на Сергия Радонежского, отстояв в общей очереди с поворачивающими налево 2-3 цикла светофора.

Старая схема пофазного разъезда на Андроньевской площади

Многие, не желая совершать такие маневры, предпочитают объехать через Третье кольцо и повернуть налево на Рогожский вал, который и так перегружен.

Что мы предложили
Просто сделать разворот до перекрестка, позволив не стоять на светофоре и не проезжать попусту через площадь.


В светофорном цикле есть 2 фазы, когда с Сергия Радонежского можно безопасно развернуться до перекрестка с Большой Андроньевской улицей. Это фазы 1 и 2, когда едет Большая Андроньевская, а улица Сергия Радонежского стоит. Предлагаемый разворот ярко-желтым.

Но мало придумать разворот, нужно обеспечить его безопасность. И к тому же сделать так, чтобы вставшие на разворот не помешали едущим прямо. Для этого на светофор повесят разворотную стрелку, а количество полос увеличится с 4 до 5, причем ширина каждой будет не меньше 3,25 м (а правой полосы – 3,5).

Вот так будет скоро выглядеть разметка на Сергия Радонежского перед площадью.



[А так она выглядела раньше:]до изменений:



Для безопасности в новом разворотном ряду будет применена разметка «разворот» (а не «левая стрелка»): важно показать водителям, что левый поворот из этого ряда запрещен. Пока эта разметка применяется редко.


Что даст новый разворот?
Водители получат новый удобный маршрут. Андроньевская площадь и поворот на Рогожский вал немного разгрузятся. Но главное, мы сократим перепробеги и повысим связность дорог практически без затрат: разметка будет наноситься по свежему асфальту.

Все работы будут сделаны в ближайшие недели, а возможно, и дни. Дождитесь разметки и знаков, и пользуйтесь на здоровье, расскажите друзьям. И напишите, сколько времени сэкономили.

- Оригинал статьи на Едином транспортном портале


Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments