?

Log in

No account? Create an account

Борьба с заторами в Москве и области

Previous Entry Share Next Entry
Новый разворот на Сергия Радонежского!
crusandr
Как обещал, отдел оптимизации дорожного движения ЦОДД продолжает работу. На сей раз по нашей инициативе создается новый разворот «из области в область» на улице Сергия Радонежского перед Андроньевской площадью. Автор идеи – Антон Роговский из Пробок.нет, доработку и согласование идеи я провел уже в ЦОДД.


В чем проблема?
Сейчас пересечь улицу Сергия Радонежского с севера на юг - целая проблема. Чтобы проехать с Волочаевской и еще десятка улиц на Малую Андроньевскую, нужно, выехав на улицу Сергия Радонежского через Хлебников или Съезжинский переулок, повернуть на улицу А. Солженицына или Добровольческую и затем проехать в обратную сторону переулками с перепробегами. Второй вариант: развернуться на Сергия Радонежского, отстояв в общей очереди с поворачивающими налево 2-3 цикла светофора.

Старая схема пофазного разъезда на Андроньевской площади

Многие, не желая совершать такие маневры, предпочитают объехать через Третье кольцо и повернуть налево на Рогожский вал, который и так перегружен.

Что мы предложили
Просто сделать разворот до перекрестка, позволив не стоять на светофоре и не проезжать попусту через площадь.


В светофорном цикле есть 2 фазы, когда с Сергия Радонежского можно безопасно развернуться до перекрестка с Большой Андроньевской улицей. Это фазы 1 и 2, когда едет Большая Андроньевская, а улица Сергия Радонежского стоит. Предлагаемый разворот ярко-желтым.

Но мало придумать разворот, нужно обеспечить его безопасность. И к тому же сделать так, чтобы вставшие на разворот не помешали едущим прямо. Для этого на светофор повесят разворотную стрелку, а количество полос увеличится с 4 до 5, причем ширина каждой будет не меньше 3,25 м (а правой полосы – 3,5).

Вот так будет скоро выглядеть разметка на Сергия Радонежского перед площадью.



[А так она выглядела раньше:]до изменений:



Для безопасности в новом разворотном ряду будет применена разметка «разворот» (а не «левая стрелка»): важно показать водителям, что левый поворот из этого ряда запрещен. Пока эта разметка применяется редко.


Что даст новый разворот?
Водители получат новый удобный маршрут. Андроньевская площадь и поворот на Рогожский вал немного разгрузятся. Но главное, мы сократим перепробеги и повысим связность дорог практически без затрат: разметка будет наноситься по свежему асфальту.

Все работы будут сделаны в ближайшие недели, а возможно, и дни. Дождитесь разметки и знаков, и пользуйтесь на здоровье, расскажите друзьям. И напишите, сколько времени сэкономили.

- Оригинал статьи на Едином транспортном портале


Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.


  • 1
Сложно. Там трамвайные пути (много), достаточно большой поток направо (остановившиеся будут мешать) и т.д. Быстрого простого решения сходу не вижу.

Я и не говорю, что оно лёгкое, что требует все

Давайте посмотрим, как разворот раскатается, после этого оценим ситуацию.

  • 1