Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr

Category:

Белокаменное шоссе и дорожные перспективы Ленинского района

Приятная новость для жителей Ленинского района Московской области: в начале сентября 2015 г. власти реализовали целых 3 предложения Пробок.нет по Белокаменному шоссе. Теперь заторов и аварий на единственной дороге из города на Каширское шоссе станет меньше! Поговорим об этом и о грядущих дорожных улучшениях в этих местах.


Предыстория
После реализации нескольких наших предложений (раз, два, три) транспортная ситуация на Каширском шоссе и в городе Видное улучшилась. Но одной из главных транспортных проблем оставался 600-метровый участок Белокаменного шоссе перед Каширским. Проблем тут было целых три: неиспользуемые рельсы поперек проезжей части, на которых водителям приходилось сбрасывать скорость до 5-10 км/ч; 2-х полосное «бутылочное горлышко» на 4-х полосной дороге, где всем приходилось перестраиваться; и дурацкая разметка перед Каширским шоссе, которая позволяла поворачивать налево в сторону Москвы только из 1 полосы.

Еще в 2013-2014 гг. мы подготовили 3 простых предложения по решению этих проблем Белокаменного шоссе.

Неиспользуемые рельсы выдернуть и закатать в асфальт.


2-х полосное «бутылочное горлышко» убрать, расширив дорогу до 4-х полос.


А Белокаменное шоссе перед Каширским переразметить с 4 на 5 полос, чтобы налево можно было поворачивать из 2-х рядов.


По разметке мы даже проект сделали.

Реализация
Эти предложения были рассмотрены и сразу приняты властями Видного еще в 2014-м. Правда, деньги нашлись не сразу: пришлось подождать 2015-го года и капитального ремонта Белокаменного шоссе.

В ходе ремонта неиспользуемые рельсы выдернули, теперь на их месте прекрасный ровный асфальт.


Второй, используемый путь реконструировали, положив рельсы на «новую подушку».


Теперь этот участок проходится на нормальной скорости 30-40 км/ч. Правда, не все пока привыкли и притормаживают.


Но главное, сужения больше нет: все Белокаменное теперь шириной не меньше 4-х полос!


А у перекрестка с Каширским шоссе полос стало: 3 к перекрестку, 2 от перекрестка. Все по нашему проекту!


Эффект для движения трудно переоценить: заторы на Белокаменном шоссе в обе стороны практически исчезли. На Каширское шоссе в сторону Москвы теперь можно аккуратно и по правилам выехать в 2 ряда за 1-2 цикла! И это несмотря на то, что львиную долю потока составляют медленные грузовики и автобусы.

Правда, нарушители по привычке продолжают портить жизнь остальным, поворачивая налево третьим рядом и своим вклиниванием в поток на повороте мешая следующим по правилам (на видео особенно «доставила» борзая бетономешалка). Хорошо бы сюда поставить камеру, которая будет фиксировать и рассылать торопыжкам-нарушителям «письма счастья». Или хотя бы инспектора ДПС поставить на первое время.

Что еще будет улучшаться на дорогах Ленинского района?
Своей очереди ждут еще 2 предложений в Видном – на перекрестках проспекта Ленинского комсомола с Битцевским и Жуковским проездами. Третье, на перекрестке ул. Школьная и Советская, частично было реализовано в прошлом году, но сделано пока не все. Все три в компетенции муниципальных дорожников (подробности в статье «Ликвидируем пробки в городе Видное»).

Что касается областных дорог, то еще одно наше предложение по переразметке Каширского шоссе в Апаринках, самое старое и не менее долгожданное, Мосавтодор должен реализовать в этом сентябре или начале октября.


После его реализации Каширское шоссе получит 2 полосы в сторону область на всем протяжении от «аэропортовки» до Белокаменного шоссе, в прошлое уйдет затор перед Проектируемым проездом №253 в промзоне.

Еще одно предложение по областному Молоковскому (Володарскому) шоссе в поселке Володарского мы подготовили этим летом. Инициатором выступил 7-й батальон ДПС ГИБДД. Там большая и бестолковая площадь системы «море асфальта, езжай как хочешь».


Для безопасности здесь недавно установили светофор. Но стоило его включить, как Молоковское шоссе встало. Чтобы движение стало безопасным, но без пробок, мы разработали схему организации движения, которая увеличивает количество полос в узких местах и канализирует движение в широких.


А заодно придумали новую схему пофазного разъезда.


Это предложение мы подали в Мосавтодор, рассчитываю на его реализацию в 2016-м.

Буду следить за ситуацией, а по итогам постараюсь сделать отчеты. Присылайте ваши отзывы и предложения. Пора наводить порядок с дорожным движением в Подмосковье, шаг за шагом, совместными усилиями жителей, общественных организаций, Общественной палаты и властей. Как видите, у нас уже получается.



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.
Tags: Видное, Ленинский район, Московская область, оптимизация дорожного движения, переразметка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →